拒签后再送,老婆WHVer,敬请关注,谢谢!(已出签)

中级会员

2014-11-14 01:49 |只看该作者

老婆9月2号去的新西兰,打工旅游签证,我9月24号使馆收件,10月8号和10号两次电调,13号被告知拒签。

答应老婆的蜜月旅行只能顺延,经过一个月的时间,我打了很多咨询电话,网上看了很多攻略,资料。问了身边做相关工作的朋友,有海归创业者,有政府外事办,还有大大小小的旅行社,代办机构。朋友推荐了这个网站,遇到了好多志同道合的朋友,谢谢大家,希望可以指点小弟一二,感激不尽。

第一次拒签的原因两个:

1,行程规划不详细,目的性不强。

2,资金证明缺少官方证明。

第二次准备递交的资料如下:

1,回寄的EMS单 1份

2,资料审核表 1份

3,1188表格 1份
(4张照片已经贴好,我和老婆各两张,近半年拍摄,白底2寸)

4,1027表 1份

5,汇款凭证  1份
贴在A4纸上

6,护照原件+2份复印件

7,身份证复印件

8,户口本正本复印件(户口本上只有我和老婆两人)

9,身份证复印件 1份

10,银行卡半年流水
和定期存单 1份(半年流水30万,月收入包括基本工资加提成,基本工资2400,为银行卡转账。提成月均7000,为现金发货,并每月存入银行,与流水相符,收入用荧光笔标出,定期存了5万,活期4万)

11,近6个月信用卡对账单
(额度:1万7,月均消费6000)

12,住房公积金账户余额的网页截图
,余额6000多(汗,不知是否可以提供)

13,房产证 (厦门一套商品房,年初全款付清。重庆一套商品房,12年底购入,贷款40万,均写的我老婆的名字)

14,工作证明+翻译件+收入证明(小公司,注册资本150万,主营业务建材类,科技类,广告类等销售及代理,12年12月入职,合同签到15年12月,)

15,名片 (是否有必要?)

16,购买的旅行保险单 2份
(我跟老婆各买一份,有推荐买那个的么?谢谢!)

17,驾照复印件
(拟定自驾游,C1到手才1年半,一直在借朋友的车开,朗逸)

18,结婚证复印件

19,老婆护照首页和新西兰打工度假签证的复印件

20,上次拒签的解释信,双语版

21,公司营业执照及副本 (有加盖公司公章)

22,公司开具的2014年度提成发放单(有加盖公司公章)

23,劳动合同复印件(有加盖公司公章,约定了我的基本工资2400,及提成方式)

24,行程单 (自己制作,四大页,双语版,酒店有写在行程单中,未预定,车也未预定,计划过去开suv,已把行程烂熟于心)

25,携程网机票预订单(12.20出发-1.11回)

重点问下几个问题,谢谢!

1,公司主要就是销售,月营业额也就500万左右,多与社会上的业务员有合作关系,我是签了合同,但是交不交社保,可以自己选择,我没有交社保,也就是说没有没有社保证明和完税证明(因为也不需要缴税),公司规模较小,现在人数才5人。我还被任命了市场部经理,其实就是为了好跑业务。小公司会对我有不利影响吗?但是电调应该没有问题,我跟他们都打过招呼了。

2,是否需要订了酒店就付钱,把机票也付款?

3,哪些资料需要翻译?

初级会员

2014-11-14 14:40 |只看该作者

有打工旅游签证?
2014-11-14 18:12 |只看该作者

回复 Roy 的帖子

LZ发了2个帖子,回复参见另一个
这边的问题是
1 不用贴你老婆照片,因为她不是跟你同行(只有夫妻同行,使用一个申请表才贴照片)。你只需要填写信息就行
2 名片有没有都行
3 保险建议含有紧急救援就可以

中级会员

2014-11-14 20:38 |只看该作者

回复 一屋子的蓝 的帖子

就是WHV!

中级会员

2014-11-14 20:43 |只看该作者

多谢KIWI,在这边看到了很多东西,很全很有帮助,很感谢!
1.没有商业保险,不提供可以么,如果提供而且近期去办的,是否可以?
2.我的银行转账的只有基本工资2400,提成都是发放现金的,平均每个月大概1万块,我开的收入证明也是两者相加,但是提成我都要定期存入银行,这样可行么?
3.如果买旅游保险,我买20天的就可以了,我老买多久的?

谢谢!

中级会员

2014-11-14 20:44 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

多谢KIWI,在这边看到了很多东西,很全很有帮助,很感谢!
1.没有商业保险,不提供可以么,如果提供而且近期去办的,是否可以?
2.我的银行转账的只有基本工资2400,提成都是发放现金的,平均每个月大概1万块,我开的收入证明也是两者相加,但是提成我都要定期存入银行,这样可行么?
3.如果买旅游保险,我买20天的就可以了,我老买多久的?

谢谢!
2014-11-15 14:55 |只看该作者

回复 Roy 的帖子

1 可以没有的~ 这不是必须资料,如果有会比较有利。现买就算了。
2 可以的
3 不知道她本身有保险吗?如果有就不用了。如果需要,跟你一样就行

中级会员

2014-11-15 19:03 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

kiwi,  you r so nice!

中级会员

2014-11-15 21:09 |只看该作者

既然,你老婆已经有签证。
并且已经过去了,对吧?
你就只需要申请你那份。
把你老婆的信息填写在你的申请资料里反而会较重签证官对于你们夫妻两人滞留新西兰不归的疑虑。
资金不是问题,问题在于你去了留不留下,留下做什么?
很明显你老婆申请的是打工旅行签证,意味着你们有这种滞留打工的可能性。
即便你的信息表明你在国内有回来处理的资产,但这些资产都是可以转移的,并不能证明你一去必回。
如果你过去纯粹是为了团聚,那就充分一点证明你去而归的解释。
很简单,和你公司大小,钱财流水关系真不大。
不要搞的太复杂了,去玩儿罢了~

中级会员

2014-11-15 21:20 |只看该作者

我08年去美签的时候,旁边一老头提供了80万的冻结存款 --_!,然后被会说中文的签证官拒签了,老头很激动的问为什么拒签我,那个屌丝签证官说,我觉得你的冻结存款太多了,你有不回中国的可能性~最后激动老头被保安安排出去了~~~ 签证官都是普通老百姓,至多至多是个小中产,你越要彰显你的资产足够这种事情可能会引起他们的反感,然后小小的黑你一把,没有负罪感的~没钱没工作小屌丝们申请签证反而通过率还蛮高的~真心去玩儿的么~

中级会员

2014-11-16 18:46 |只看该作者

回复 wishal 的帖子

谢谢!
1.我的目的很简单,就是想过去跟老婆蜜月,没有滞留的打算,9月份找淘宝代办了旅游签证,自己没有重视,被拒,打乱了很多的行程,所以,想这次认真做资料,只是想达成对老婆的承诺。
2.这次申请签证我只是申请了自己的,1188表里要求填写完整老婆的信息(无论这次申请与否),我只是按照要求做好资料而已。而且我把真实完整的信息提交给签证官,这是办事的基本要求,也不想有隐瞒之嫌。
3.看了很多资料,就是想把资料做好,您说的充分证明去而归的解释,请问该如何做?如果您有经验,请指点一二,感激不尽!

中级会员

2014-11-16 20:50 |只看该作者

回复 Roy 的帖子

就是很简单的陈述你过去是为了和老婆度蜜月,把你的资产证明减小一些,比如只需要包含正常的房产,信用卡流水,公积金社保外加一些存款信息等;把你的重点放在过去和你太太团聚度蜜月,何时结婚的,为什么你太太在新西兰打工旅行,你过去待多少天,准备怎么度蜜月,可以让你太太写一份东西来证明你们的感情很好,这次新西兰之行对于你们多么重要(为了新婚蜜月),然后解释一下上次拒签签证官的问题,想来就很好过了。把蜜月行程写的仔细一点,让他们觉得你的目的性就是去和老婆一起度蜜月的就好了。

中级会员

2014-11-17 13:18 |只看该作者

回复 wishal 的帖子

感谢!
1.把资产证明减小一点?因为第一次提交的就是实际收入,大概1万块,那您的意思这次为体现基本工资2400吗?这样会不会更不好。
2.正常的房产(2套),信用卡流水,定期存单,活期流水均有提供,因为本人没有交公积金和社保,所以没有这方面的资料。
3.结婚时间已体现在结婚证上。
4.行程我写了四页,挺详细的,而且为准备背下来。
5.说明意图和解释上次拒签,我写了一封说明信,中英文双语的。

所以,这样可以吗?
2014-11-17 17:03 |只看该作者

回复 Roy 的帖子

1 提供1W跟上次一样就可以~ 这也不是什么巨额收入,没有关系的
2-5 可以,都没有问题

中级会员

2014-11-17 18:32 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

在被拒后的一段时间,身边没有懂这些的朋友,迷茫的再次做资料送签,直到看到这个网站,让我像找到组织一样,谢谢!

请问KIWI 我这样的提交资料过签率如何?是否还有可改进的地方?