成都三口之家,签证等待中……

中级会员

2014-11-7 21:55 |只看该作者

跟我准备的差不多,我等把材料彩印一份也可以发了。市面上彩印贵啊。。。。
比楼主晚3天成都出发

中级会员

2014-11-7 23:14 |只看该作者

tylor_e 发表于 2014-11-7 21:55
跟我准备的差不多,我等把材料彩印一份也可以发了。市面上彩印贵啊。。。。
比楼主晚3天成都出发 ...

邮寄不是必须彩印,我们全都是黑白复印的。
我们的材料要星期一才能到AVAC。

中级会员

2014-11-7 23:28 |只看该作者

回复 lsjuen 的帖子

是吗?证件也不需要彩印吗?我就是看说都要彩印才觉得好麻烦的

中级会员

2014-11-7 23:36 |只看该作者

tylor_e 发表于 2014-11-7 23:28

是吗?证件也不需要彩印吗?我就是看说都要彩印才觉得好麻烦的 ...

我们是全部黑白复印(电话过客服,说邮寄未强行要求彩印),工作证明也是仅仅A4直接打印,没用单位抬头的信签纸。

中级会员

2014-11-7 23:43 |只看该作者

黑白复印那就方便多了,我也去确认一下,最多护照给他彩印一下也可以

超级版主

2014-11-8 20:38 |只看该作者

资料准备的这么充分~~必须要签出呀~等出签滴好消息

中级会员

2014-11-8 22:11 |只看该作者

放心吧 我也成都的 资料由于准备的时候没发现这个论坛 交了才后怕 工资留水什么都没有 一样两个工作日无电调出签哈

中级会员

2014-11-9 07:37 |只看该作者

好详细清单,我也是准备签证中,我打算明年暑假亲子自驾,计划先办签证再定机票等事宜,请问1,其他材料里的给签证官信必须有吗?只附行程表可不可以?
2,我机票、租车的都没有,不提交可以吗?
3,保险要先买好,再送签吗?
问题有点多,求解

中级会员

2014-11-9 13:20 |只看该作者

fs土豆 发表于 2014-11-9 07:37
好详细清单,我也是准备签证中,我打算明年暑假亲子自驾,计划先办签证再定机票等事宜,请问1,其他材料里的 ...

1、给签证官的信和行程表都不是必须的;
2、机票及租车订单等为加分材料;
3、保险也非必须,也是加分材料。
必须提交的材料是600CHEICKLIST中所列出来的。

中级会员

2014-11-9 18:49 |只看该作者

1.想问下你们的具体行程~我也打算从成都出发墨尔本往返,要去塔岛。因为还早所以打算下个月送签。
2.想问下你们的护照户口本啥的没用彩色么?

中级会员

2014-11-9 21:51 |只看该作者

哇倒,你这材料可是够丰富多彩。

中级会员

2014-11-10 00:28 |只看该作者

samira 发表于 2014-11-9 18:49
1.想问下你们的具体行程~我也打算从成都出发墨尔本往返,要去塔岛。因为还早所以打算下个月送签。
2.想问下 ...

1、我们的行程是1-28成都中转吉隆坡飞墨尔本;1-29落地,租车自驾大洋路和海洋路;2-4悉尼还车;2-6悉尼飞朗塞斯顿;2-6至2-10自驾塔岛;2-10霍巴特飞墨尔本;2-13墨尔本返回成都。
2、我们是邮寄到广州领区,邮寄方式不强求彩印,所以全部黑白复印的。
另外,我们的签证申请费(790人民币/130澳元)是选择的采用信用卡扣澳元的方式,这样划算些。
资料是星期四寄出的,收件已经是周五的下班时间了,我们尚在等待中,明天继续关注进展。

中级会员

2014-11-10 00:29 |只看该作者

heyiping 发表于 2014-11-9 21:51
哇倒,你这材料可是够丰富多彩。

小心翼翼的准备,生怕漏了什么啊

中级会员

2014-11-10 00:30 |只看该作者

cappuccino1020 发表于 2014-11-8 22:11
放心吧 我也成都的 资料由于准备的时候没发现这个论坛 交了才后怕 工资留水什么都没有 一样两个工作日无电 ...

谢谢!没有结果的时候等待还是有些焦

中级会员

2014-11-10 00:31 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2014-11-8 20:38
资料准备的这么充分~~必须要签出呀~等出签滴好消息

谢谢丸子!明天周一,继续关注进展。