02.19 快递出去,北京签证中心 单身旅游

初级会员

2014-3-5 13:15 |只看该作者

我得今天签出了 不过还么拿到护照 不知道什么结果哈

中级会员

2014-3-5 14:24 |只看该作者

回复 Anita 的帖子

拒了没有理由吗?有被电调吗?

中级会员

2014-3-5 15:05 |只看该作者

LZ 不可以提出申诉吗?或者补充材料啊
我也好担心啊,12号递的到现在还没有消息

中级会员

2014-3-5 15:09 |只看该作者

回复 Melin_Pan 的帖子

拒签信上没有任何理由,也没有啥说明。真无语了。。。
2014-3-5 17:29 |只看该作者

这…… 没什么道理啊~~~  我看过你写的电话调查,按说应该没什么问题,那个姐姐的名字错了什么的不是什么大事~~~  不知道你资料怎么样啊,难道现在新西兰政策收紧了?

中级会员

2014-3-7 17:24 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

唉,我也感觉很奇怪。现在是所有计划都被打乱了,再申请也不太可能了。
2014-3-7 20:16 |只看该作者

也不是啊,最好再检查一下,看看是不是疏忽什么了。如果知道哪里有问题,可以弥补后再申请,有些同学就是二签过了。

中级会员

2014-3-25 11:09 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我这在了解如果拒签,是否有申述的流程。看到这个帖子来了。

被拒签,可以申述吗?有流程指引吗?我也看了前面楼主的电调记录,没有什么大问题啊。

在签证这件事是,是客观材料的必备更重要,还是签证官的个人主观判断更重要?
2014-3-25 11:25 |只看该作者

回复 vickie_liu 的帖子

理论上可以申诉,但是申诉的意思是你要找到境外的,也就是在新西兰的移民局,而不是在国内的某办公室。你要向他们说明情况,并提出对判决拒签不服,如果他们受理认为可以,那他们再要求驻中国的办事机构重新审理,然后中国这边会再联系你重新送资料去~~ 只是理论上听说过这样的程序,从没见谁这么实践过。我怀疑就算真有人走了第一步去申诉,然后也是没有然后的结果。

第二种方法就是重新申请,重新申请的时候附加一份申诉信,也可以叫说明信,针对使馆提出的他们哪里不满意或哪里怀疑阐述自己的观点并举证。我知道有的TX第一次准备不充分,之后再签补充详细资料并说明后,有成功案例。

签证这件事首先是客观资料很重要,然后签证官根据这些资料作为判断依据。当然如果他心存偏见非要认为不行,那他也可以判决拒签。

中级会员

2014-3-25 12:07 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢您的回复。就是说,再次申请,可能会是另外一个签证官,而他是可以根据新的材料和说明信,再做一个判断的?那么换成另一个签证官的可能性有多大呢?如果是同一人,恐怕让他改变之前的判断是有难度的。因为如果是材料不充分,他可以在第一次就向申请人要求补充。或者,应该理解为,签证机构不是服务机构,他不是从帮助申请人获得申请的角度考虑,向申请人要材料的。而是,他是验证检查机构,如果他第一时间就从材料上判断拒签,那么就直接判拒签了。是这样吗?

中级会员

2014-3-25 16:16 |只看该作者

天哪 怎么这么恐怖啊,我是找代理公司做的,他们给我了电调注意事项,我说有详细的行程安排,他们就说,你是访友不需要行程安排的,我现在特悬啊,啊啊啊 彻底本亏了都快。要是过不了我就死了。
2014-3-25 21:24 |只看该作者

回复 vickie_liu 的帖子

工作的人都在一起,可能也就2,3个,就算换了也没有本质区别。主要还是第二次资料要比第一次充分和有说服力。签证机构不能理解为简单的服务机构,他们不负责帮你获得签证,而是审核你是不是可以获得签证。是的,如果他们认为不妥有权利第一时间就判断拒签。但是如果他们觉得有疑问就会调查和要求补充证明
2014-3-25 21:25 |只看该作者

回复 wake 的帖子

访友和旅游不同,  不要自己吓自己,先安心等待吧

中级会员

2014-3-25 21:56 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

明白,谢谢!

中级会员

2014-6-6 15:51 |只看该作者

我申诉过,木有用,我都打了电话给CO的上司,还是不行。让我重新再提交