02.19 快递出去,北京签证中心 单身旅游

中级会员

2014-2-20 11:22 |显示全部帖子

想去新西兰趟,单位年前太忙,天天加班,真没空弄签证。年后不忙了,上班第一天就联系旅行社,心思让代办签证,结果旅行社要RMB1800的签证费外加10万的押金,押金还需要回国之后才能返还... 被惊着了。然后就网上搜索,很意外看到这个网站,看到有很多自己办理签证的案例和详细的流程,果断决定自己办理,不用旅行社啦。
   参照本网站和新西兰官网,准备材料用了一周多的时间,中间也不少小插曲。19号快递出去。希望能顺利拿到,新西兰,GO!
2014-2-20 18:20 |显示全部帖子

回复 Anita 的帖子

预祝LZ签证顺利啊,等你的好消息

中级会员

2014-2-21 12:34 |显示全部帖子

我的资料12号就到大使馆了,到现在都没有回复呢。看着机票一天天在涨价,真是着急呀

中级会员

2014-2-21 13:39 |显示全部帖子

20号下午就收到北京新西兰签证申请中心发的邮件,说签证申请已经收到材料,给了收据单号和查询网址。今天看没更新。我也是各个网站查机票呢,没发现特价的,就查到个国泰的价格还行。
2014-2-21 14:03 |显示全部帖子

回复 Melin_Pan 的帖子

别急,刚5个工作日,估计下周就有结果啦

中级会员

2014-2-21 14:10 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

但愿吧,我当时提供的英文准假信,怎么写的当时领导签字的时候也没细看,领导知道我准备休假去新西兰的事情,可具体准假信上的工资,收入金额他不知道,这个我是不是还要和领导说一下啊,以防电调是不?
2014-2-21 16:45 |显示全部帖子

额…… 你们领导真大气啊,这都不管的,呵呵呵。还是说一下比较好,免得他说不知道,就不太好了

中级会员

2014-2-25 11:25 |显示全部帖子

最新更新,02.24下午5点左右,收到电调,而且他们没打我申请表格上留的电话,打的我们家财务的电话,估计应该是他们网上查询的。 同事叫我的时候,我马上把放在抽屉里的行程单拿在手里,去接电话。 来电话的是个女的,感觉挺年轻的,问了很多问题。
1,问了生日,首先核实是否本人
2. 问去新西兰是干啥,我说是去旅游,她又问是和别人还是单独,我说是单独。又问为啥想去新西兰,我就说年前有个姐姐去的,发了不少照片,我也想去,然后她马上就问姐姐的姓名,出生日期,姐姐和谁去的,干啥去的。 姐姐姓我答对了,名字应该是南,我说成了楠了,出生日期我光记得好像是82年,就说82年,其实应该是80年,她后面问的我都答对了,她也没当面说答的哪里不对。
3. 问我的行程,我就照着说了说,然后问我行程是网上找的还是别的,我说是根据姐姐介绍和网上总和考虑,自己设计的。
4.又问我单位情况,什么月工资,还问是否投保,有无纳税证明,我说正规的单位都有的。
问我除了资料中提供的5W存款,还有没有别的存款... 我都照实说的
5.又问我学历,还问我学历是不是国家承认的。。。。我说是国家承认的
问的感觉差不多了,她说你一等,我估计她在跟人家汇报吧,然后她又问
6.家里父母是干什么的
回答问了这个,她就没说什么,也没再问下去,说就这样的。。。也没说给批还是不批。

网上查询的,状态没有更改,还是说02.21北京新西兰签证中心已经签收了。
希望会过吧。
我本身就有点紧张,不过总算都答上了,除了姐姐那块答的有点不对。
另外,大家最好都提前跟单位同事说说,我这次还好,同事接电话时候,说我正在接电话,然后人家问是在工作吗,我同事说是的,是的,马上把我叫过来了,想想还算顺利。

把这个放在网上,给大家参考吧,希望大家都能有点准备,以免电调太紧张。

2014-2-25 12:27 |显示全部帖子

感谢LZ对电调的详细分享~~  对以后的同学肯定有帮助~~~ 希望顺利过签

另外麻烦站内信给我你的地址、电话和姓名,先送个万能插头压压惊,呵呵呵~~~

中级会员

2014-2-25 14:43 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

希望一切顺利,好的,谢谢啦。

中级会员

2014-2-26 11:16 |显示全部帖子

感谢分享啊~
LZ好快啊,接到电调应该会马上有结果了,我的12号递的材料现在还没消息呢。

大使馆电调说的中文还是英文啊还有你的准假信的出行日期是什么时候啊?我的是4月初,签证和这个时间有关系吗?

中级会员

2014-2-26 15:43 |显示全部帖子

是说中文,女的感觉挺年轻的,年纪不大。我行程写的是3月17号。

中级会员

2014-2-26 16:29 |显示全部帖子

不知道签证的顺序 和出行日期有没有关系啊?
为什么我的迟迟没有消息呢
2014-2-26 18:14 |显示全部帖子

略有关系,但是一般关系不大。除非距离出行日期很近的,使馆可能会优先考虑一下

中级会员

2014-2-27 11:52 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

礼物收到,十分快速,谢谢。 现在就等签证通过了,希望能用得到。签证也能这么快就好了。