8月8日上海递签(旅游+探望有PR配偶),8月15号签出

中级会员

2013-8-8 18:22 |只看该作者

刚找到澳新通的时候仔细看了一些签证经验的帖子,发现很多都是小两口一起出去,或者和家人朋友出去旅游。也有些MM是去探望男友的,可是没结婚的话可以不用提到有男友,避免掉了所谓的移民倾向。我这种探望配偶的这边并没有多少经验,所以很是犹豫了一番。昨晚在论坛上咨询了小丸子,给了我信心,所以今天下午请假就去递签了     准备时间很短,3天左右全部弄齐。可能是因为准备了半个月的309材料吧,感觉600的材料真是简单。因为本来没打算去的,老公在悉尼找工作不是特别顺,心情烦躁,而且我们领完结婚证半个月他就去了澳洲,一直说很想我过去过段时间陪陪他。所以临时决定把婚假都用了,算上中秋和国庆在那能呆20天吧。
     我是先买了机票才申请签证的,心情其实有点忐忑。不建议大家这样哦,心里发虚的感觉不好受。。。

提交材料:
1、材料核对表,1419和54
1419CHS,54根据上面的要求,英文表格和中文表格我都填了,中文表格我填了中英文两个版本,清单退回,54表只收了一张
2、护照
原件和两份复印件,我选择的是自取(因为50块的快递费我感觉是在抢钱,而且我家有公交直达日月光那边,公交车也就半个钟头的路程)所以退回一张盖了章的复印件用作领取凭证。
3、户口本
整本复印,翻译
4、单位证明
说明在职情况,职务薪资,遵守当地法律和保留职位的保证,休假情况。用单位信纸打印,盖的是人事部门的印章,上面无领导签字,中英文各一份,空白上粘贴了名片的中英文面。公司的营业执照我也找人事要了复印件盖章,在上面标注了注册号,工作人员MM说也要全文翻译,或者不交这个,选择了不交。回来后想想单位信纸上的电话是主机,没有显示分机号的,而我们公司又很庞大,如果电调公司的话是个问题,前台MM没法为我做什么证明,这个只能到时候再应对了。
5、照片
护照标准照片一张,帖在表格上。
6、财产证明
提供我自己的房产证复印件,一张信用卡的某个月账单(因为其他的找不到了,又不想大热天的去卡中心),上面有信用额度,因为额度上个月提了,用英文直接注解了一下。浦发开来的财产证明(7w活期,2W定存,还有4000块左右澳币),未冻结。今年1-8月的工资卡流水,荧光笔标注每个月工资。看到论坛上很多人开了十几二十万的定存证明,咱还背着房贷呢,没什么存款。
7、 先生的邀请函
因为去澳洲的目的写的是探望在澳洲工作的丈夫顺便蜜月旅行(他刚拿到技术移民PR,找工作中),所以提供了他的邀请函,简单的一张纸,说明我自己负责来回机票,在澳洲的膳宿和交通由他提供,附上联系电话和地址。未提供他那边的资金证明。
8、先生的护照复印件
一份
9、结婚证整本复印件
因为打算申请309,所以把结婚证做的公证书整本复印交了。
10、与老公的合影
一张我们在我舅舅家做客时候跟舅舅一家的合影,一张我们领证那天的合影(穿着婚纱礼服的那种颁证仪式),贴在一张A4纸上,附了一句话的英文说明
11、回寄的地址和电话
交了之后发现没有注明我的邮箱,感觉这个问题不大,反正都是自己网上查status
12、行程单,我用往返机票的订单打印代替了
昨天买了亚航的往返机票,虽然说了没下签之前不建议买,我还是当做行程单附上了,说明咱是要按时回来的。

身份证问了,上海是不需要的。给签证官的信和详细的行程安排都没有,咱就是去探望爱人的,感觉说多了反而有掩饰的感觉。
刚刚回来查了下VLN,显示签证中心收到申请,今天去看很多都是办理学生签证的,旅游签证的很少。问了工作人员MM ,十个工作日出签。不知道为什么论坛上很多人等了快一个月。
上海今天非常热,递交600只是个开始。Bless尽快出签,也祝大家都顺利!

8月15号显示签出。拿到之后看,8月14号就下签了,一年多次的。可以开始准备九月的行程啦,我的亚航机票不会浪费了。。。
顺便提醒打算办理配偶移民的兄弟姐们,现在的600签证没有以前676上面那种8503(no further stay)的条款了,也就意味着,可以拿着600签证在澳洲提交申请,提交之后可以申请个过桥签证在那边等结果就行哟
不过我用不到啦,还是打算回上海边工作边等配偶签证

超级版主

2013-8-9 14:47 |只看该作者

超级版主

2013-8-9 14:48 |只看该作者

等好消息!!!
记得来回报哈~~
我到时候把帖子加到总攻略里头去!
插头走起,站内信我快递地址就行~~

中级会员

2013-8-15 11:52 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

刚刚忙完过来顺手查了下,已经出结果了,昨天下午查了次还是没有的,上海还是很迅速的啊

8月8号递签,9号显示领事馆收到申请,15号出签。没有电调我,刚刚问了我家先生,不知道他是逗我的还是真的,说盘问了他好久,嘿嘿。这情况会不会是拒签啊?明天上午让老妈去帮拿护照,我悬着的心啊。。。
万能插收到了,谢谢丸子!!!

中级会员

2013-8-15 11:55 |只看该作者

明天可以去取啦

超级版主

2013-8-15 15:30 |只看该作者

wulj1985 发表于 2013-8-15 11:52

刚刚忙完过来顺手查了下,已经出结果了,昨天下午查了次还是没有的,上海还 ...

估计没问题啦~~还有心情逗你~~啊哈哈
继续等!

中级会员

2013-8-15 15:44 |只看该作者

关键是完全木有电调我啊,我感觉也不大会电调他
他很喜欢逗我的。。。

超级版主

2013-8-16 10:57 |只看该作者

wulj1985 发表于 2013-8-15 15:44

取到手了吧

超级版主

2013-8-16 10:57 |只看该作者

wulj1985 发表于 2013-8-15 15:44

取到手了吧

中级会员

2013-8-16 11:07 |只看该作者

老妈去帮我取了,她看不懂英文,所以不晓得是单次还是多次啊,但是准签了,机票不会浪费掉啦

超级版主

2013-8-16 15:30 |只看该作者

wulj1985 发表于 2013-8-16 11:07

老妈去帮我取了,她看不懂英文,所以不晓得是单次还是多次啊,但是准签了, ...

继续坐等!!多次应该不是问题

中级会员

2013-8-16 19:59 |只看该作者

看到了,一年多次.我附上的照片都木有退回来

超级版主

2013-8-19 15:22 |只看该作者

wulj1985 发表于 2013-8-16 19:59

看到了,一年多次.我附上的照片都木有退回来

恭喜哇!!照片我看之前也有童鞋给,给退回来了的~~
改一下标题和帖子信息吧~~~状态是签出了~~hoho改好~~回帖提醒我一下哈
该好我汇总到总攻略里头去~~

中级会员

2013-8-21 09:07 |只看该作者

丸子,已改!!!

超级版主

2013-8-21 17:25 |只看该作者

wulj1985 发表于 2013-8-21 09:07

丸子,已改!!!

已经汇总过去啦~~