购买中国到澳洲往返机票攻略

中级会员

2016-9-8 09:14 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子大人,我已经等了快一星期了,海航一直不出特价票,查了一下南航,南航现在有长沙往返悉尼的机票,在深圳中转,时间不长,含税价4600元,可以出手吗?还是说再等等海航这边呢?谢谢~

超级版主

2016-9-8 16:55 |只看该作者

xiliu8866 发表于 2016-9-8 09:14
回复 小丸子 的帖子

丸子大人,我已经等了快一星期了,海航一直不出特价票,查了一下南航,南航现在有长沙 ...

机票这个事情不好说啊~~4600的价格不错了!时间差不多就分开飞好了。

中级会员

2016-9-8 21:55 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

这趟航班跟海航的航班是一个时间到达悉尼,我们是直飞,南航在深圳转机。

超级版主

2016-9-9 14:48 |只看该作者

xiliu8866 发表于 2016-9-8 21:55
回复 小丸子 的帖子

这趟航班跟海航的航班是一个时间到达悉尼,我们是直飞,南航在深圳转机。 ...

那可以呀~~可以考虑分开飞,如果这样票价更合适。

中级会员

2016-9-9 15:04 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我们买的直飞的才2500,南航的转机的票还要4600,贵了2100,肉疼啊。

超级版主

2016-9-12 20:52 |只看该作者

xiliu8866 发表于 2016-9-9 15:04
回复 小丸子 的帖子

我们买的直飞的才2500,南航的转机的票还要4600,贵了2100,肉疼啊。 ...

机票就是这样呀~~起伏很大~~~其实4600也不算贵~

中级会员

2016-9-17 13:49 |只看该作者

小丸子,有个问题要请教一下。我打算从吉隆坡飞墨尔本转机到基督城,吉隆坡飞墨尔本准备买晚上9点10分的飞机亚航,到墨尔本T2,墨尔本到基督城准备买捷星,00:10起飞,在墨尔本机场,我查了一下官网,好像也是在T2,中间3个小时转机来得及吗?没有托运行李的话是不是可以不入境直接走转机通道?谢谢!

初级会员

2016-9-17 15:25 |只看该作者

丸子大人,我从墨尔本回上海买的是澳航的联程机票,需要在悉尼转机,转机时间是2个小时,请问这点时间够我办理退税安检吗?还有这个联程能办理行李直挂吗?

超级版主

2016-9-22 16:07 |只看该作者

jonquil 发表于 2016-9-17 13:49
小丸子,有个问题要请教一下。我打算从吉隆坡飞墨尔本转机到基督城,吉隆坡飞墨尔本准备买晚上9点10分的飞 ...

3个小时感觉稍微有点紧张。没有托运行李,理论上是可以走转机通道的。
另外要注意的是:墨尔本转机需要办理澳大利亚过境签。只要在澳大利亚中转,不管入境与否都需要办理过境签。

超级版主

2016-9-22 16:08 |只看该作者

windy_411 发表于 2016-9-17 15:25
丸子大人,我从墨尔本回上海买的是澳航的联程机票,需要在悉尼转机,转机时间是2个小时,请问这点时间够我 ...

在墨尔本机场办理退税呀。联程机票,行李直挂哈!

中级会员

2016-9-22 17:49 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-9-22 16:07
3个小时感觉稍微有点紧张。没有托运行李,理论上是可以走转机通道的。
另外要注意的是:墨尔本转机需要办 ...

过境签准备买好机票就去办理。
因为我两程不是同一个航空公司,捷星如果我提前在网上值机打印出来,可以直接走转机通道去登机吗?墨尔本转机通道好像没有捷星的。

超级版主

2016-9-24 17:06 |只看该作者

jonquil 发表于 2016-9-22 17:49
过境签准备买好机票就去办理。
因为我两程不是同一个航空公司,捷星如果我提前在网上值机打印出来,可以 ...

建议邮件问一下捷星!
3个小时感觉还是蛮紧张的。。4个小时以上会感觉时间比较富裕。

中级会员

2016-9-26 09:35 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-9-24 17:06
建议邮件问一下捷星!
3个小时感觉还是蛮紧张的。。4个小时以上会感觉时间比较富裕。 ...

机票已经买了问了捷星,必须在柜台办理,我准备去联系一下墨尔本机场,看看能不能在中转柜台办理。。。
买票的时候完全忽略了这个问题,我把捷星当成亚航,以为打印出来就可以直接走转机通道转机了。。。
最后只有在飞机上就联系空姐到时候提前下飞机,再厚着脸皮跟前面人说一下

初级会员

2016-9-27 16:09 |只看该作者

今年7月份买了9月5日 - 16日,国航北京直飞悉尼往返,价格4300,国航官网做活动时定的。
这个月刚回来,今天又在南航官网抢了12月30日 - 1月6日,长沙经停广州飞悉尼往返,一大一小含保险4326,觉得很超值

超级版主

2016-9-29 16:39 |只看该作者

jonquil 发表于 2016-9-26 09:35
机票已经买了问了捷星,必须在柜台办理,我准备去联系一下墨尔本机场,看看能不能在中转柜台办理。 ...

没事~~锻炼脸皮的时候到了呀!!!!!!祝一切顺利!!!