白本,大三学生和退休妈妈同行,无电调,多次往返

2013-6-29 22:14 |只看该作者

去年抢到了杭州--澳洲特价票,当时大胆的买了,一直坚信我们的资质是能够办下澳签的。今年4月准备递交,但由于生病一直拖到6月,17日寄出材料至上海AVAC,18日收到,问来VLN编号,19日大使馆已经开始审理,27号下午查询发现已经EMS寄回,无电调,今天早上收到EMS,一年多次往返。邮箱中一直没有收到准签的email。

说说我们的情况:
我大三,过了暑假就进大四了,我妈3月退休,都是白本,虽然之前去过很多次香港,但也没复印通行证。所有行程全部是我自己安排,自认为安排的很详细。

说说签证准备材料:
除了checklist要求的材料,由于我妈妈退休,所以附上了家里房屋和铺面的租赁合同,标注了每月租金收入。同时我给VO写了封信,说明了我妈虽然退休,但有客观的租金收入和每月的退休金。借记卡流水打的都不是金额很多的,只是用的较多的那张卡,我妈的那张余额6W+,我爸那张3W+,购买理财都是在我的借记卡里,金额有点大,我去银行打了流水,但最后没有交,怕大使馆产生怀疑,学生哪来的那么多钱。同时我自己有的信用卡也没有交,虽然我的额度很高,消费还款都很好,因为我妈基本是拿我的卡在消费,但我也没交,原因同上。信用卡账单只交了我妈的工行、招行账单(消费每月2000+),和我爸的建行账单。

虽然对自己准备的材料比较有信心,但依然担心,毕竟第一次办签证,而且白本,一直预计有电调,但最后确是很顺利拿到,很开心。

超级版主

2013-6-30 09:25 |只看该作者

哈哈哈~~恭喜恭喜~~澳洲走起啦~~

多少银子的特价机票呀?

超级版主

2013-6-30 09:26 |只看该作者

万能插领走吧~~~站内信我快递地址就行~~~:)

超级版主

2013-6-30 09:26 |只看该作者

如果可以~~可以再分享一下给VO的信啦~~私人信息抹去的说

超级版主

2013-6-30 09:27 |只看该作者

准签信的图征用啦~~搁到攻略里头去啦
2013-6-30 11:13 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

杭州--墨尔本,悉尼--新加坡,新加坡--杭州,三程含税4000,当时匆忙的订了,后来还是觉得稍微有点划不来,亚航的这个价我觉得不值。
2013-6-30 11:20 |只看该作者

再说一点心得吧,白本第一次签不怕,只要自己做好安排,交齐资料就好。其实我觉得自己对自己还是有评估的,能不能过心里会有感觉,我一直坚信我能过,虽然有担心,但只是由于第一次签的紧张。信用卡我认为非常重要,毕竟消费情况还款情况都很清晰,如果有请一定提供,但也要和自己的实际情况相符。存款证明我不喜欢,认为信用卡账单比这更好,所以没交也没去弄。P.S我提交了机票订单和酒店预订单。
2013-6-30 11:22 |只看该作者

谢谢,之后我再私信您地址啊。
2013-6-30 11:40 |只看该作者

我理解小丸子超版的心,为了方便大家,但有些人完全不动脑子,连行程单都是直接按模板改一点就交了,给VO的信也是一样,所以我在这就不提供了。如果想玩的好,请一定要用心,不要随便交一份应付签证,即使签过了,为了玩的质量,最后还是需要好好安排行程。我敢说我的行程单比论坛里贴出的行程单至少80%都要详细,当时写给VO的信也完全没有参照模板(因为当时还没发现澳新通),把自己想说的说清楚就ok。
p.s超版,我是男生。是母子同行~~

超级版主

2013-6-30 12:16 |只看该作者

c100123 发表于 2013-6-30 11:40

我理解小丸子超版的心,为了方便大家,但有些人完全不动脑子,连行程单都是 ...

哈哈~~~好的呀!!!
说得是~~~其实关键还是要根据自己的情况来~~其他同学的只能作为参考!
行程详细真实,做得用心。旅游目的其实就很明显了~~要签出不难~
头像不明显的~~~我就主动当是女生了哈~~~啊哈哈~~~

新手上路

2013-7-2 13:14 |只看该作者

你好 我想问下你是哪里人 是亲自递交还是邮寄的材料呢
2013-7-2 17:26 |只看该作者

回复 梦中溪水 的帖子

武汉,邮寄。
2013-7-3 20:08 |只看该作者

小丸子超版,这次我妈有个朋友还有她老公要跟着我们去玩,他们一直忙,所以我和我妈先办了签证,现在准备给他们办。有个疑问:他们1月生了双胞胎,相当于8月去澳洲小宝宝已经半岁了,到底申请表上提不提小宝宝呢?他家宝宝们都还没上户口,家里有老人和亲戚帮忙带。看穷游上有个4个月宝宝的妈妈申请签证被拒了,VO问她怎么能把4个月大的宝宝放家里而自己去玩。 @小丸子walkstars

超级版主

2013-7-4 13:57 |只看该作者

c100123 发表于 2013-7-3 20:08
小丸子超版,这次我妈有个朋友还有她老公要跟着我们去玩,他们一直忙,所以我和我妈先办了签证,现在准备给 ...

这确实有些敏感啊!签证官有这个疑虑很正常。
不过穷游上的这个案例,把宝宝放在家不一定是拒签的主因吧~~材料一般都会被综合考虑的。我觉得应该还是有其他因素的。
有链接吗?
2013-7-4 20:41 |只看该作者

有的,我也觉得是因为其他原因,但VO问她的那句话让我担心了。http://ask.qyer.com/question/448417.html