澳洲手机卡和上网攻略

中级会员

2013-5-16 12:01 |只看该作者

我也想带3G路由器,用IPAD上网,手机上网总觉得太小了,不爽。

超级版主

2013-5-16 16:35 |只看该作者

longbb2000 发表于 2013-5-16 12:01
我也想带3G路由器,用IPAD上网,手机上网总觉得太小了,不爽。

确实~~~安卓说是可以分享热点,iphone不行。。。。不知道实际情况何如。。。

不过澳洲好些公共场所提供免费wifi热点的说~

新手上路

2013-6-8 12:54 |只看该作者

我要到澳洲培训20天,需要上网,电话不多,不知道用哪个套餐比较好?

超级版主

2013-6-8 17:39 |只看该作者

海初月影 发表于 2013-6-8 12:54
我要到澳洲培训20天,需要上网,电话不多,不知道用哪个套餐比较好?

推荐Woolworths 29澳元套餐的卡+2澳元sim卡

中级会员

2013-6-21 16:17 |只看该作者

到了悉尼,原想买TEL什么的卡,但根本找不到,小店里都是LEBARA和VodaFON,最后买了LEBARA,39.9的套餐,3G流量,10刀话费,网内免费,打国内座机1分每分钟,手机2分,接通费0.29。还是挺便宜的,IPHONE可以直接上网,可以做热点,最多接3个设备,安卓要设置后才能上。可以请店员帮忙开通,要上网申请的。小店买的话SIM卡要2元,MS含2元话费。悉尼机场有柜台,在那买似乎不用付SIM卡的钱,也不用另外开通。还有24.9元的套餐,500M流量,只打电话10元的就够了,不能上网。都是30天有效。

超级版主

2013-6-22 22:22 |只看该作者

longbb2000 发表于 2013-6-21 16:17
到了悉尼,原想买TEL什么的卡,但根本找不到,小店里都是LEBARA和VodaFON,最后买了LEBARA,39.9的套餐,3G ...

10刀话费不会有点少么
网内免费是指澳州境内免费吧
可以做热点倒是蛮好的 适合多个设备上网

我回头加到前头攻略里头去〜嘿嘿

初级会员

2013-6-26 10:26 |只看该作者

小丸子,你好,OPTUS有个2澳元1天的SIM卡套餐,无限澳洲境内内通话短信和上网流量.OPTUS能否上网是否要看是你用的是移动/联通/电信的手机?澳洲用GSM卡是中国移动的系统,是否移动客户的手机使用OPTUS都可以上网?用OPTUS上网是否可以做WIFI热点?

超级版主

2013-6-26 17:59 |只看该作者

davidyhl 发表于 2013-6-26 10:26
小丸子,你好,OPTUS有个2澳元1天的SIM卡套餐,无限澳洲境内内通话短信和上网流量.OPTUS能否上网是否要看是 ...

能否上网取决于你的手机哈~~~在国内能上网,那到澳洲也能
Optus相当于移动,联通,电信这样子~~~
国内有移动~~~联通~~电信~~,澳洲有Optus,Telstra,Vodafone,3G~~这样子~~

Optus做热点~~据说iphone不可以,安卓的可以

禁止访问

2013-6-26 21:21 |只看该作者

超级版主

2013-6-27 10:29 |只看该作者

觅远天下 发表于 2013-6-26 21:21
Optus两澳元/天的卡用来上网挺实用的

果然懂行~~~

中级会员

2013-7-2 16:29 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

10刀够了,我还剩了4元多没用完呢。网络上也可以打视频电话,所以话费倒用的少了。

中级会员

2013-7-2 16:34 |只看该作者

对了,现在是财政年尾的时候,悉尼david johns边的施华洛士奇店很多产品打对折,超划算。

超级版主

2013-7-3 10:32 |只看该作者

longbb2000 发表于 2013-7-2 16:34
对了,现在是财政年尾的时候,悉尼david johns边的施华洛士奇店很多产品打对折,超划算。 ...

这么好~~~我暂且加到悉尼旅游攻略里头去~~~
之后有这样的利好消息~~可以单独发帖哈~~~

超级版主

2013-7-3 10:33 |只看该作者

longbb2000 发表于 2013-7-2 16:34
对了,现在是财政年尾的时候,悉尼david johns边的施华洛士奇店很多产品打对折,超划算。 ...

还是我去单独发个贴好了

中级会员

2013-7-15 12:49 |只看该作者

我们的情况是:去澳大利亚12天,进出澳大利亚均需吉隆坡转机,iphone,电话每天打回国内报平安(不长聊),需要用到微信,移动。能帮我看看我适合什么卡吗?
1.我的sim卡是iphone5的nano-sim,以上您提供的几个运营公司有供应这个卡的吗?不然我不是悲剧了
2.买当地sim卡,那我还需要去营业厅开通国际漫游吗。。这问题是不是很白痴啊。。
3.如果单单开通国际漫游,有哪些功能我是做不来的?微博微信QQ能正常用么?