澳洲手机卡和上网攻略

超级版主

2013-9-16 11:11 |只看该作者

小巴 发表于 2013-9-13 19:00
弱弱地问一下,optus卡是什么制式呢?我手机双卡双待,是应该插GSM口还是CDMA口? ...

插gsm口只能打电话发短信;
插cdma口电话短信上网都可以~~,optus支持cdma的~
——————————————————————
2014-2-20更新:这里回复有错!CDMA是国内电信的网络制式,澳洲的3G网络制式是WCDMA,同国内联通。所以,到澳洲用optus的sim卡插入CDMA插口是无法使用WCDMA网络上网!

中级会员

2013-9-16 21:00 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2012-11-12 11:06
到澳洲以后,手机打电话和上网,有两种解决方式:1.使用国内的原来的手机SIM卡,开通国际漫游。手机攻略-开 ...

optus 的两元卡想必大家都已经知道了 iphone是不能共享热点的,因此我带上了一个中兴的android的手机,结果...结果!!! 连sim卡都不认!随便怎么弄都没信号!!把我那个坑的啊!没法,就只有装在了iphone4s 上~ 但是作为搞IT的码农我,肯定不能放弃三。于是发现,只要你的iphone越了狱的。在cydia中搜索并下载 TetherMe 这个软件,就可以用iphone作为热点了哈,效果妥妥的~ 现在正一拖3看视频看的high呢!

超级版主

2013-9-17 14:32 |只看该作者

翔妖除魔 发表于 2013-9-16 21:00
optus 的两元卡想必大家都已经知道了 iphone是不能共享热点的,因此我带上了一个中兴的android的手机,结 ...

额。。。所以不是认android,还是得认机子。。。三星的是没问题。
还是iphone无敌~~!哈哈~~谁让我是果粉呢~~~
你买的30澳元的套餐吗

超级版主

2013-9-17 14:33 |只看该作者

翔妖除魔 发表于 2013-9-16 21:00
optus 的两元卡想必大家都已经知道了 iphone是不能共享热点的,因此我带上了一个中兴的android的手机,结 ...

这个分享有用~~加到前面去啦~~~

中级会员

2013-9-18 07:52 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-9-17 14:32
额。。。所以不是认android,还是得认机子。。。三星的是没问题。
还是iphone无敌~~!哈哈~~谁让我是果粉 ...

恩,30澳元的套餐,我是去18天。服务员就给我了这个。但是我到旅店后查话费,里面怎么有40澳币?我看打印的结账单上也是30的套餐+10元话费~
难道是他给我弄错了,少收了10块?还是他优惠给我的? 搞不懂了…

超级版主

2013-9-18 15:51 |只看该作者

翔妖除魔 发表于 2013-9-18 07:52
恩,30澳元的套餐,我是去18天。服务员就给我了这个。但是我到旅店后查话费,里面怎么有40澳币?我看打印 ...

哈哈哈~~~估计是赠送的~~或者30澳元本身就是值40澳元的~~~啊哈哈~~
要是啥时候搞懂了~~来知会一声~~

中级会员

2013-9-20 21:30 |只看该作者

谁用过三星note2双卡双待的手机(电信定制),optus的卡可以插在辅卡槽上网吗?
因为主卡槽是只能用电信的卡,辅卡槽可以用任意的卡,但据说上网只能走主卡槽的电信卡。

新手上路

2013-9-21 18:29 |只看该作者

早上6点多的航班到悉尼,想买Optus的电话卡,请问机场柜台有没有开始营业?

初级会员

2013-9-21 21:22 |只看该作者

有没有在澳大利亚用过国内买的3G无线路由器上网的同学,出来说下呗,谢谢!

中级会员

2013-9-22 13:58 |只看该作者

我问了电信,他们说,电信定制的手机,比如note2双卡双模的,CDMA主卡,GSM副卡,貌似说国外的手机卡无法使用。除非把optus的卡插在GSM卡槽,只能实现2G功能。

中级会员

2013-9-22 14:54 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

哈哈,可怜的小丸子!
找伴10月份一起去澳大利亚,广州或者香港飞都可以,找伴找伴啊!

超级版主

2013-9-23 10:17 |只看该作者

tracy_mxy 发表于 2013-9-22 13:58
我问了电信,他们说,电信定制的手机,比如note2双卡双模的,CDMA主卡,GSM副卡,貌似说国外的手机卡无法使 ...

电信的说法是对的~~

超级版主

2013-9-23 10:17 |只看该作者

vicky_wei2012 发表于 2013-9-22 14:54

哈哈,可怜的小丸子!

超级版主

2013-9-23 10:56 |只看该作者

fengxing 发表于 2013-9-21 21:22
有没有在澳大利亚用过国内买的3G无线路由器上网的同学,出来说下呗,谢谢! ...

说可以用~~再次呼唤实际使用过的童鞋

中级会员

2013-9-24 15:04 |只看该作者

如果去60天左右的用什么卡比较好?
找伴10月份一起去澳大利亚,广州或者香港飞都可以,找伴找伴啊!