护照不贴签新加坡能过境吗?谢谢!

中级会员

2012-11-6 23:52 |只看该作者

我们计划一月份乘坐酷航从天津经新加坡到悉尼,新加坡转机需要入境
据说持有有效澳大利亚签证的话可以在新加坡过境
有两个问题想问大家
一是签一次的去澳大利亚的时候可以过境,但是回来的时候失效怎么办?是不是要办一年多次?第一次申请澳大利亚多次好签么?需要填什么理由呢?
二是如果现在不贴签了,还能过境吗?
感谢大家!!

超级版主

2012-11-7 10:19 |只看该作者

超级版主

2012-11-7 10:21 |只看该作者

关于给单次或者多次,这个取决于签证官的!不管你在表上填写多次或者单次也好!
只要没啥移民嫌疑,现在大都能给多次的!所以不用担心,好好准备材料就是了

中级会员

2012-11-7 12:44 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

非常感谢!!我下午研究一下。上次我一个朋友就是这么去的澳洲,但是他只拿下来一次的签证。去的时候没问题,回来的时候新加坡那边说他没有有效的澳洲签证,所以不能入境,后来在那待了很长时间后,说下次注意也让他们入境了。
另外我还是想问一下,如果护照上不贴签,新加坡能知道我有有效的澳洲签证么??

再次感谢啊!!

中级会员

2012-11-7 13:06 |只看该作者

哦,我看到单次签证返程的事了,如果拿到单次的我还是去签一个吧。。谢谢啦!!

超级版主

2012-11-7 13:35 |只看该作者

zyqmonkey 发表于 2012-11-7 12:44

非常感谢!!我下午研究一下。上次我一个朋友就是这么去的澳洲,但是他只拿下来一 ...

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visa_Evid.html
说是有电子系统可以确认,不知道新加坡那边有没有相同系统,另外就是带上准签信。
新加坡签证也是无标签的签证。不过是打印下来使用。

超级版主

2012-11-7 14:07 |只看该作者

我写了邮件给樟宜机场那边。。。等回复看怎么说。我觉得应该没啥问题

中级会员

2012-11-7 23:23 |只看该作者

你太牛了啊!!对了,我和我媳妇今天去开了存款证明,一个12w一个13w...但是没有冻结,会有问题么。。。我媳妇在读研究生有房产,我没房有工作,会有问题么。我还打了我的银行卡的流水,各种转账,信用卡流水如果不盖银行章行么。。。。我太纠结了。。

超级版主

2012-11-8 09:49 |只看该作者

zyqmonkey 发表于 2012-11-7 23:23

你太牛了啊!!对了,我和我媳妇今天去开了存款证明,一个12w一个13w...但是没有冻 ...

你果然纠结。。。哈哈

存款证明和有历史记录的资金证明,签证会更加看重有历史记录的资金证明。所以,能看出你工资的银行卡流水账单一定要提供,以及其他有历史记录的银行卡流水记录或者存折什么的。信用卡流水也可以提供,不盖章没问题。你媳妇提供房产证明,这个管用。
你和你媳妇是领了证了吧。如果是夫妻出行,签证官会综合考虑两人的资产证明的。
你们的12万和13万如果和你们的工作时间和情况看起来比较匹配,就没问题。资金并不是提供的越多越好,前提是一定要看起来合理。

中级会员

2012-11-8 12:30 |只看该作者

太感谢了!!

我的工资卡每次发了钱就会转出去,所以没有什么钱,我也打一份吧。信用卡的消费还是挺多的。对了。。。我还在纠结一个事。。。。就是我们领证了,但是户口上的状态还没改过来,这个是问题么。。。

超级版主

2012-11-8 13:04 |只看该作者

zyqmonkey 发表于 2012-11-8 12:30

太感谢了!!

没关系,结婚证复印件一并提供就是了

中级会员

2012-11-12 12:19 |只看该作者

我周五的时候已经提交了,最终还是迫于我媳妇的压力去冻结了。如果下来的是一次签我就和新加坡使馆联系一下。等我的好消息吧。
非常感谢!!

超级版主

2012-11-12 13:25 |只看该作者

zyqmonkey 发表于 2012-11-12 12:19

我周五的时候已经提交了,最终还是迫于我媳妇的压力去冻结了。如果下来的是一次签 ...

啊哈哈,势必是要等好消息呀

写给樟宜机场的信被转到新加坡入境处了,还木有回复。
不过保险的话,如果签下单次的话,还是办个新加坡签证。

不过多次,就木有问题了呀~~~

中级会员

2012-11-22 16:14 |只看该作者

唉唉,昨天下午开始我的查询状态就是“Application has been processed by the Australian Embassy/Consulate General on 21/11/2012 and is on the way back to AVAC Beijing.
您的申请已于21/11/2012由澳大利亚大使馆/总领事馆审理完毕,正在发往北京签证申请中心的途中。”,今天还没到啊~~纠结啊~~

超级版主

2012-11-22 17:09 |只看该作者

zyqmonkey 发表于 2012-11-22 16:14

唉唉,昨天下午开始我的查询状态就是“Application has been processed by the Aus ...

哈哈,等好消息了
我觉得一般都会多次啦
除非之前有拒签记录或者单身未婚女等等