澳元兑换/澳洲银联卡刷卡/银联卡ATM取款攻略

中级会员

2013-9-24 15:38 |只看该作者

我有一张建设银行人民币/美元双币种的铂金信用卡,关于信用卡走银联还是走MASTER渠道的问题咨询?望得到专业人士的回答:
1.走银联:直接按照当时的汇率直接澳币转人民币还款。
2。走MASTER渠道: 在澳洲消费澳币,虽然还款过程澳币-美金-人民币比较复杂,但是目前我的卡的这个2次转换费是免费的。

现在的问题是:总的算下来走哪个渠道更划算呢?(因为不知道银联的汇率)

中级会员

2013-9-24 15:39 |只看该作者

弱弱的问一句:走银联的话,是不是 都是消费国的币种直接和人民币转换呢?

中级会员

2013-9-24 15:43 |只看该作者

takanori84 发表于 2013-8-15 22:00
回复 小丸子walkstars 的帖子

是滴是滴!不过个人认为走银联的汇率应该很不可爱,上次去欧洲回来一算才发 ...

啊?银联的汇率竟然和银行直接购汇的汇率不同?那所谓的“按照消费当日的汇率计算”指的是那个汇率?谢谢

中级会员

2013-9-24 15:46 |只看该作者

c100123 发表于 2013-6-28 16:54
朋友刚从澳洲回来,发现刷银联直接转换为人民币比刷V/M收了货币转换费之后更贵。他用的美元卡,虽然有二次 ...

按照您的说法,如果我的信用卡是免转换费的,那么用MASTER的渠道肯定比银联划算?谢谢

中级会员

2013-9-24 16:41 |只看该作者

刚才银联的客服人员告诉我:在澳大利亚的很多地方,只接受单独有银联标识的借记卡或者信用卡.有很多双标识的卡是不接受的,是这样的吗?望得到知情人的解答

中级会员

2013-9-24 19:24 |只看该作者

回复 zhugl 的帖子

是的

中级会员

2013-9-24 19:26 |只看该作者

这个可能还要看银行,一切都要等你用了才会知道,神奇吧

超级版主

2013-9-30 18:22 |只看该作者

zhugl 发表于 2013-9-24 16:41
刚才银联的客服人员告诉我:在澳大利亚的很多地方,只接受单独有银联标识的借记卡或者信用卡.有很多双标识的 ...

我用的银联和visa双标识的卡,没问题啊~

中级会员

2013-10-10 22:47 |只看该作者

丸子兄~~~我好纠结啊。
今天仔细看了银行卡,也给银行打了电话。招行的多币种卡,网站上说是不用换成美元再换。结果我打了电话,还是都需要转换成美元,然后再换成人民币,再还。不过免收手续费。所以小丸子啊,我好想问一下,这个是不是划算啊?换成美元,再换成人民币,和从澳币直接换成人民币差多少啊?好纠结。。。。。
工行的是刷澳币,还澳币。不过有年费(一年刷5笔就免了)。。。好纠结啊丸子~~

中级会员

2013-10-10 22:54 |只看该作者

澳洲我来了 发表于 2013-10-10 22:47
今天仔细看了银行卡,也给银行打了电话。招行的多币种卡,网站上说是不用换成美元再 ...

丸子~我刚才自己试了一下,用各个币种试了一下。。其实从澳币换美元再换人民币和从澳币直接变成人民币是一样的~~~

高级会员

2013-10-11 09:35 |只看该作者

感觉刷卡七七八八的手续费加起来也不少,除了机票,其它的费用不如干脆付现金算了。

中级会员

2013-10-11 14:23 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-9-30 18:22
我用的银联和visa双标识的卡,没问题啊~

丸子~~~快来看看我的问题呀~~啦啦啦。问题在上面

超级版主

2013-10-14 11:20 |只看该作者

澳洲我来了 发表于 2013-10-10 22:47
今天仔细看了银行卡,也给银行打了电话。招行的多币种卡,网站上说是不用换成美元再 ...

我说我从来不觉得我能算明白。。。
所以我都不去管这个这个转那个转~~

我就直接刷了。我的是人民币美元的双币卡~~也是可以澳元付款~~

超级版主

2013-10-14 11:21 |只看该作者

pmao 发表于 2013-10-11 09:35
感觉刷卡七七八八的手续费加起来也不少,除了机票,其它的费用不如干脆付现金算了。
...

澳币现金绝对是最划算的!!!
2013-10-18 20:51 |只看该作者

骗人的,银联有多少地方能收,超市都不收,加油站、还有些商店也不收。就是奢侈品店还有些大的购物点收。我都是刷的master、visa、ae。双标识卡走M/V/AE通道没问题。如果是免转换费的卡,肯定是比银联划算。使用顺序是:免货币转换费美元卡优先于多币种卡(或澳元卡)优先于银联卡(收货币转换费的美元卡结果和银联卡差不多有时更便宜)。多币种或澳元卡要自己掌握好汇率,趁澳元低点换澳元再还款会比用免转换费美元卡更便宜,但如果你懒得操心,就用免转换费的美元卡吧,比如中银EMV,中银环球通Master,兴业行悠,建行白金全球支付,招行全币种。