澳元兑换/澳洲银联卡刷卡/银联卡ATM取款攻略

超级版主

2013-8-25 22:06 |只看该作者

takanori84 发表于 2013-8-24 00:08
回复 小丸子walkstars 的帖子

临时调不知道大概调多少,准备再备张民生留学生卡了 ...

我估计你有数不清的卡吧。。。。。。

中级会员

2013-8-26 09:21 |只看该作者

丸子大人,貌似广东南粤银行真的可以全球取款免银行手续费的,你可以加到前面啊,至少可以造福下广东的童鞋,我今天晚点准备去办

超级版主

2013-8-26 14:52 |只看该作者

emilypih 发表于 2013-8-26 09:21

丸子大人,貌似广东南粤银行真的可以全球取款免银行手续费的,你可以加到前 ...

我先保留“貌似”加到前面去哈~
等你去办了落实了~~我再更新哈~~

中级会员

2013-8-26 14:55 |只看该作者

出问题找他~31楼,妥妥的。另外,我早上打电话跟银行确认过了
http://www.aoxintong.com/thread-20969-2-2.html

超级版主

2013-8-27 10:26 |只看该作者

emilypih 发表于 2013-8-26 14:55

出问题找他~31楼,妥妥的。另外,我早上打电话跟银行确认过了

哈哈~~看到了~~
无敌啦~~
我加到前面去~~

超级版主

2013-8-27 10:30 |只看该作者

emilypih 发表于 2013-8-26 14:55

其实关于这个手续费~~免手续费,应该是指广东南粤银行这边不收取,至于目的地ATM所在银行是否收取,是取决于目的地ATM所在银行的~~

中级会员

2013-8-27 10:41 |只看该作者

是的,就是这个意思。

中级会员

2013-8-27 12:41 |只看该作者

那么那些澳洲当地银行收取的是1.5澳元的呢?楼主有相关银行的标识照片吗?哈哈我现在有一张成都银行的金卡借记卡,银行工作人员告诉我,在世界范围内只要有银联标识的ATM取款,国内银行是不收取任何费用的。所以我就比较关注国外银行的收费情况

中级会员

2013-8-27 12:47 |只看该作者

我 有一张建设银行的美元\人民币双币信用卡。上面有银联和万事达标志。我想知道如果使用这个信用卡在境外消费的话,银行汇率费也存在澳元-美元-人民币的转换问题吗?现在银行可以免除我的外汇兑换手续费那我是使用银联功能好呢还是用万事达功能好?谢谢各位

中级会员

2013-8-27 12:49 |只看该作者

zhugl 发表于 2013-8-27 12:41

那么那些澳洲当地银行收取的是1.5澳元的呢?楼主有相关银行的标识照片吗?哈 ...

是的。。。国内发卡行要收个手续费,然后当地银行也要收个手续费的。
国内发卡行如果是华夏的话,每天第一笔不收手续费。其他银行大概费用在10-20元。
澳洲当地的话,取决于不同银行,大概在1.5澳元到2.5澳元之间!

中级会员

2013-8-27 13:04 |只看该作者

哈哈小丸子同学也可以在一楼加上成都银行金卡借记卡,其使用情况和广东那个卡是一样的。可以方便成都的同学们

超级版主

2013-8-27 16:20 |只看该作者

zhugl 发表于 2013-8-27 12:41

那么那些澳洲当地银行收取的是1.5澳元的呢?楼主有相关银行的标识照片吗?哈 ...

取一次,澳洲ATM大概1.5-2.5澳元之间
这个帖子里面不是银行标示么。。。。。。

超级版主

2013-8-27 16:22 |只看该作者

zhugl 发表于 2013-8-27 12:47

我 有一张建设银行的美元\人民币双币信用卡。上面有银联和万事达标志。我想 ...

人民币和美元双币,就是存在一个澳元-美元-人民币转换的问题~~
能使用银联的商家澳洲还是很有限~~大部分情况都需要信用卡visa或是master的~~

超级版主

2013-8-27 16:24 |只看该作者

zhugl 发表于 2013-8-27 13:04
哈哈小丸子同学也可以在一楼加上成都银行金卡借记卡,其使用情况和广东那个卡是一样的。可以方便成都的同学 ...

哈哈哈~~好~
这就去加上~~

中级会员

2013-8-27 19:10 |只看该作者

有银联的atm挺方便的