澳元兑换/澳洲银联卡刷卡/银联卡ATM取款攻略

超级版主

2013-4-28 09:34 |显示全部帖子

xiannaipian 发表于 2013-4-28 09:04
回复 walkstars 的帖子

楼主,是不是办一张中行的澳元信用卡去刷卡比较合适

澳元信用卡相比美元信用卡,中间少一个转换费~~~肯定是比刷美元信用卡要合适~~~
但是你去办中行信用卡~~~得个小半月才能下来呢~~
如果要办,得提前办了~~最好咨询一下中行的
我之前咨询过~~~感觉办这个信用卡还有点小麻烦~~得提供一些资产方面的材料。。。
2013-6-28 16:54 |显示全部帖子

朋友刚从澳洲回来,发现刷银联直接转换为人民币比刷V/M收了货币转换费之后更贵。他用的美元卡,虽然有二次兑换,但V/M的汇率非常好,加上1.5%货币转换费之后按美金还款还是比银联划算。他跟我说若用中行环球通(免转换费)或澳元卡会更划算。

超级版主

2013-6-30 12:39 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-6-28 16:54
朋友刚从澳洲回来,发现刷银联直接转换为人民币比刷V/M收了货币转换费之后更贵。他用的美元卡,虽然有二次 ...

很有用的信息分享虽然你是男生,这个也接受了吧 啊哈哈~~~
我加到前头攻略里头去

话说其二次兑换转来转去,表示很晕~~这个费用具体我倒现在也不是很明白的说~~啊哈哈

新手上路

2013-8-5 14:59 |显示全部帖子

那办多币种的信用卡,直接刷澳元,还会收取手续费么?

超级版主

2013-8-6 11:52 |显示全部帖子

minored 发表于 2013-8-5 14:59
那办多币种的信用卡,直接刷澳元,还会收取手续费么?

这是风色铃铛童鞋站短我的:"去澳大利亚,民生的澳币国际卡,不能刷卡,我在国外打了数次,开通了国际支付开关依旧不能用,我不知道为什么,反正是个坑..
但是可以领现,大约2块澳币的手续费,人民币大概15块"

各个银行的澳币卡肯定有所不一样,我建议你直接打要办理银行的客服电话进行咨询!

中级会员

2013-8-11 10:49 |显示全部帖子

请问下工行的多币种信用卡 和 民生的澳元借记卡 那个划算。
澳元的借记卡只能在民生银行么?

中级会员

2013-8-11 10:52 |显示全部帖子

此外,澳洲很多商家对信用卡付款都要在消费金额之外额外收取信用卡的手续费。
---这个是不是指即使是澳币的信用卡,也会要收取手续费的咯

中级会员

2013-8-11 10:53 |显示全部帖子

有没有什么卡是只需要人民币转成澳币,不收手续费的

中级会员

2013-8-11 12:10 |显示全部帖子

非常有用

中级会员

2013-8-11 14:29 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

话说我周三去中行申请了一张多币种信用卡(芯片卡),因为咨询下来说还款是只能选人民币或美金,考虑到澳元可能下跌可能性,所以又申请了一张单澳元的钛金信用卡,都没有要我出示任何资金证明,只是问我单位是不是帮我缴四险一金,然后我另外出示了一下自己的工作证,说是金融同业人员办卡审批会更快,就这样办完啦,个人感觉应该不复杂。

初级会员

2013-8-11 16:25 |显示全部帖子

我办了民生的留学生澳币信用卡,好像看推荐的不多,这卡有什么问题吗?

超级版主

2013-8-12 16:14 |显示全部帖子

fyq0527 发表于 2013-8-11 10:49
请问下工行的多币种信用卡 和 民生的澳元借记卡 那个划算。
澳元的借记卡只能在民生银行么? ...

这个不清楚哇~~你可以打电话过去银行分别咨询一下~~
个人觉得各家银行的卡使用水很深~~
有童鞋反映民生的澳币国际在澳洲不能刷卡
看20楼~~

超级版主

2013-8-12 16:18 |显示全部帖子

starcoming 发表于 2013-8-11 16:25
我办了民生的留学生澳币信用卡,好像看推荐的不多,这卡有什么问题吗?

这个有人办呀~~我看办的人还不少~~
前面1楼有说哈~~~

超级版主

2013-8-12 16:21 |显示全部帖子

takanori84 发表于 2013-8-11 14:29
回复 小丸子walkstars 的帖子

话说我周三去中行申请了一张多币种信用卡(芯片卡),因为咨询下来说还款是 ...

金融同业啊~~~~~~
前面sj童鞋去办了就说要资产证明,另外还得1:10的保证金!
难道也木有找你要保证金么

超级版主

2013-8-12 16:21 |显示全部帖子

fyq0527 发表于 2013-8-11 10:53
有没有什么卡是只需要人民币转成澳币,不收手续费的

估计木有~~~