澳大利亚旅游签证600类别--1419CHS表最新版填写示例

超级版主

2013-4-9 21:58 |只看该作者

QYN48 发表于 2013-4-9 18:35
您好,54表“兄弟/姐妹”栏不够,填在“儿子/女儿”栏中是否可以,还是需要再加一张表?谢谢 ...

建议还是续一张表:)这个表最好不要涂改呀

中级会员

2013-4-10 13:21 |只看该作者

打算自助游,1419CHS好多问题啊, 谢谢帮忙看看
1 )表中问题2关于什么时间访问澳大利亚。我计划13-15天自由行,不知能写大致的时间吗, 比如5月15日-6月15日?因为签证还不知道批不批,没法预计准确的时间啊。另外要不要提供机票/酒店预订的证明,都还没订。签证官会把申请时间和旅游行程计划对照吗?
2)问题21关于家庭成员。我是和老公,我妈妈,我姨和我婆婆一起旅游。但我户口还和我妈在一起,没和老公在一起。家庭成员怎么填。姨和婆婆算吗?
3)问题26为什么访问, 具体说明特别重要的日期。这个重要日期是啥啊
4)问题36关于雇主。我雇主在北京,由于我不能去北京,所以在属于其东北的分公司异地办公。那么雇主地址应该写北京还是东北。
5)问题45付款。快递邮寄去北京,应该选择Money Order吧。
6)问题46 核对清单。第一项,一本有效护照。。。 什么叫连同表明身份的页面以及提供到其他国家旅行的证据的页面的认证复印件。实在没看懂。
最后一项如选择快递邮寄回来,要付多少钱,还需要给他们快递信封,地址什么的吗
7)补充材料:没有到75岁,不用提供医疗旅游保险/医学检查吧
8)我10几年前去欧洲呆过一段时间,没有逾期。当时让护照交回,我没交,留了下来。这个可以一起提供吗,算是好记录吗?

最后问问什么材料需要公证啊?
麻烦Walkstars了

超级版主

2013-4-10 14:54 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-10 13:21
打算自助游,1419CHS好多问题啊, 谢谢帮忙看看
1 )表中问题2关于什么时间访问澳大利亚。我计划13-15天自 ...

1 )关于第2问填写出入境时间:签证签出来以后,只要在签证有限期内,可随便什么时候去,在不超过要求的停留期之前回来就行!(申请材料充分,澳洲旅游签一般都会给一年多次往返签:一年有效期,多次往返,每次停留不超过3个月)如果你已经计划好旅行时间,就如实填写出入境日期;如果旅行时间待定,那么填写一个预期的出入境时间就行。最终签出以后,你实际什么时候去,什么时候回来,不需要和这里的填表时间一致。
机票可以提供机票预订单,可做取消的那种。酒店可用论坛推荐的booking做预定,入住之前可以取消。你的旅游行程计划要和申请的时间一致!

建议你读一下这个攻略哈:http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html

2)都填上。

3)没有就不用填。这个重要日期是对你来说的~比如你要去澳洲看一个特定日期的什么比赛或者展会,或者什么日期到什么七日你要去澳洲参加一个婚礼或者什么,你必须要在澳洲。。类似等等

4)我觉着你应该写东北,是你实际工作的公司所在地。

5)45不用填。缴费的回执和签证材料一并递了就行~

6)首页有名字信息的那页。以及你之前的境外签的页面。
快递费50元。不用给他们快递信封。快递地址需要提供。

7)75岁+是必须提供医疗保险。其他自愿。

8)你是说老护照么,老护照和新护照一起提交!

使馆没要求材料需要公证~

中级会员

2013-4-10 18:52 |只看该作者

这么快就回复了, 太激动了
感谢

超级版主

2013-4-11 10:32 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-10 18:52
这么快就回复了, 太激动了
感谢

嘿嘿~~
有问题欢迎继续跟帖!

中级会员

2013-4-11 17:04 |只看该作者

有个问题请教,这个表格里 PART A 第7项,关于护照签发地点/签发机关。
我发现护照上签发机关英文很长,这么个小栏写不进诶...EXIT&ENTRY ADMINISTRATION
MINISTRY OF PUBLIC SECURITY

超级版主

2013-4-11 17:35 |只看该作者

麦小次 发表于 2013-4-11 17:04
有个问题请教,这个表格里 PART A 第7项,关于护照签发地点/签发机关。
我发现护照上签发机关英文很长,这 ...

EXIT&ENTRY ADMINISTRATION 这个写一行
MINISTRY OF PUBLIC SECURITY 然后这个写第二行

写瘦一点,不能写进去么。。。

中级会员

2013-4-11 19:35 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

额。。。第一行我写SHANG HAI了。。。

中级会员

2013-4-11 20:59 |只看该作者

弱弱的问一下,怎么定可以取消的飞机票

超级版主

2013-4-12 09:26 |只看该作者

麦小次 发表于 2013-4-11 19:35

额。。。第一行我写SHANG HAI了。。。

哈哈~~~我看问题不大~~~应该不会太究细节的~~~

超级版主

2013-4-12 09:34 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-11 20:59
弱弱的问一下,怎么定可以取消的飞机票

你是想签证用么。。。
还是单纯想订可以取消的飞机票?

如果是签证用,就给航空公司或者机票代理打电话,让 提供一个机票预订单,一般可以保留几天。这几天你不给钱,机票自动取消。

飞机票应该没有可以完全免费取消的~~有退票一说,飞机票大多可以退,肯定是要收一个退票费的~~~你购买机票的时候会有提示,是否能退票。不过特价票一般是不退的。你也可以打电话咨询。因航空公司而异的。

中级会员

2013-4-12 09:37 |只看该作者

谢啦

中级会员

2013-4-12 09:47 |只看该作者

l受用了,lz 辛苦了

超级版主

2013-4-12 10:27 |只看该作者

麦小次 发表于 2013-4-12 09:37