搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳大利亚租车自驾攻略
楼主: 老A
go

澳大利亚租车自驾攻略

超级版主

mrt37 发表于 2012-12-30 23:02
楼主回复真及时啊
偶再弱弱的问一句,tomtom软件三星手机适用吗?好像看过功略里面有说过,大洋路有 ...

抱歉哈,才看到帖子。。。
不建议只用手机做导航。因为大洋路会有地方没有信号,特别是塔岛,不少地方都没有信号或者信号比较弱。
手机最好只是作为辅助!!!
还是要弄一个导航,建议就淘宝买一个tomtom的导航,澳洲人也很多人用这个牌子的,很好用,然后让店家给你装好你需要的地图,比如澳洲,新西兰等等地方的。

中级会员

楼主辛苦了,放假期间也回复,祝新年快乐!
偶这就去淘个导航仪

超级版主

mrt37 发表于 2013-1-2 20:37
楼主辛苦了,放假期间也回复,祝新年快乐!
偶这就去淘个导航仪

嘿嘿,新年快乐
租的话,每天10澳元左右,不如自己有一个,以后还能用!

中级会员

淘宝搜了一下TOMTOM,几百到几千的,不知道哪种好,版主能给个建议不?

超级版主

舞者乘风 发表于 2013-1-10 22:03
淘宝搜了一下TOMTOM,几百到几千的,不知道哪种好,版主能给个建议不? ...

我觉得买个几百块的就够用了啊。。。然后你再看一下淘宝评价哈~~~
关键是多装几个地图,以后都可以用

中级会员

回复 老A 的帖子

1.看见有网友说,Vroom租车,到提车的时候不能增加全险,是这样的吗?
2.另外HERTZ是否预订和取消都不需要费用?
3. 儿童安全座椅,一般来说是多少钱一天?2.5岁的儿童座椅

超级版主

windyhedy 发表于 2013-1-29 23:20
回复 老A 的帖子

1.看见有网友说,Vroom租车,到提车的时候不能增加全险,是这样的吗?

1.Vroom本身不是租车公司,是跟各家租车公司合作,做出的一个比价平台。朋友去Thrifty提车没有问题的,对方还会主动问你是否购买了保险。你也可以在预定的时候就把保险一起买了。只要没提车,预定都是可以随时取消的。
2.你通过Vroom预定,只要没有提车,预定和取消都是免费的。因为预定时并不需要你提供信用卡信息,提车的时候才提供信用卡信息。通过VRoom你可以预定Avis,Budget,Europcar,Hertz,Thrifty这几家,包括Hertz。如果你直接进入Hertz预定,是否预定和取消免费,你在预定的过程中,会有信息提示。
3.儿童座椅6澳元左右一天,每家租车公司略有差异。建议看一下这个贴:
http://www.aoxintong.com/thread-18050-1-1.html

中级会员

回复 walkstars 的帖子

我想问下车型CCMR是什么样的车型? CCAR我知道是COMPACT CAR,但是CCMR是什么?

超级版主

windyhedy 发表于 2013-1-30 22:24
回复 walkstars 的帖子

我想问下车型CCMR是什么样的车型? CCAR我知道是COMPACT CAR,但是CCMR是什么? ...

CCMR - Compact Manual w Air
CCAR - Compact Automatic w Air

M 手动挡
A  自动挡

索性都贴出来:
MCMR - Economy Manual w Air
ECMN - Economy Manual
ECMR - Economy Manual w Air
CCMN - Compact Manual
CCMR - Compact Manual w Air
CCAR - Compact Automatic w Air
ICMR - Intermediate Manual w Air
CWMR - Station Wagon Manual w Air

中级会员

楼主超强的帖子,很实用。请问在澳大利亚租车是否一定要办驾照公证啊,还是有些租车公司需要驾照公证件,有些不需要呢,哪些租车公司可以不提供驾照公证件租车啊?我下周就要去澳大利亚了,没有驾照公证件,不知道还租的到车不?问了Hertz的国内400电话,说是除了在美国外必须要提供驾照公证件的,正在郁闷中,盼楼主给个确切的回复啊,谢谢了。

超级版主

pangniujie 发表于 2013-2-2 10:59
楼主超强的帖子,很实用。请问在澳大利亚租车是否一定要办驾照公证啊,还是有些租车公司需要驾照公证件,有 ...

各家租车公司规定肯定有所差异!再就是就算同一家租车公司,也会有很多租车点,租车点的工作人员也不一样,对于是否需要提供驾照的处理也会有所不同!这个还真没人能给得了你确切的答复。。。只能说很多同学没有公证租到车了。。。如果你不放心,保险起见,就去公证一下。

超级版主

pangniujie 发表于 2013-2-2 10:59
楼主超强的帖子,很实用。请问在澳大利亚租车是否一定要办驾照公证啊,还是有些租车公司需要驾照公证件,有 ...

估计你没有时间去公证了:)。
你找大的租车公司租吧,一般都木有问题啊:)

中级会员

谢谢楼主了,不知道他们不需要驾照公证就租到车的 是在哪几家租车公司租的啊,也就是不知道“Avis,Budget,Europcar,Hertz,Thrifty”这几家租车公司,那几家算大的啊?

超级版主

pangniujie 发表于 2013-2-2 22:24
谢谢楼主了,不知道他们不需要驾照公证就租到车的 是在哪几家租车公司租的啊 ...

这个帖子里提到的这几家都可以啊~~~你通过vroom预定就行~~~
前段时间有朋友去租了完全没问题,租的thrifty的,说给了驾照,人家那里就有信息了,就直接给钥匙了~~

中级会员

真是好楼主,除了thrifty,还有其他租车公司不需要驾照公证租车成功的不了?