成都夫妻2人,7日开始审理,等待出签证中。拒签了。

中级会员

2015-7-15 14:50 |显示全部帖子

对的,基本上中午
我也真是对我家无语了,一个中午都不在,我让别人下午打过去,都不等。

中级会员

2015-7-15 14:54 |显示全部帖子

哪里有退签证费用的保险,没看到呢

中级会员

2015-7-15 15:02 |显示全部帖子

看到了,可以补偿900元这种,但是想我们资料没问题,肯定能过的
结果这样。无语啊。下次有经验了。

中级会员

2015-7-15 15:13 |显示全部帖子

小丸子,我们这个情况,如果还想去,该从新申请买一个拒签退签证费用的保险吗?资料都没问题啊。
还是只有找旅游社呢???

中级会员

2015-7-15 15:40 |显示全部帖子

有的,你要看保险条款哈,我的保险在生效之前都可以退的。

中级会员

2015-7-15 16:13 |显示全部帖子

唉,也怪我自己听力不好啊。我家那个也是没及时接听。人家也按照流程来了的。

中级会员

2015-7-15 16:29 |显示全部帖子

我是听力残疾,戴助听器,不是英文,是中文,都是基本的问话的。电话现在听的不方便。面签德国我都过了的。

中级会员

2015-7-15 17:12 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,但是我们想10.1出去,现在因为没有及时接听到电话调查就拒签的话,
那是要从新申请还是?在新的申请中说明原因,有没有从新过签证的希望啊??
旅行社说,短时间还是会被拒签吗?

中级会员

2015-7-16 12:17 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,当时用英文是说明了我的情况哈。因为当时补资料,人家就直接给我先生打的电话,说是告诉我怎么改,而且给我发的邮件,应该是我先生电话没打通,才找的我。所以,主要是我应该告诉签证官让他具体下午什么时间再联系我先生,但是我没有说那么详细。我先生公司中午同事基本休息,公司电话也没人接,而他本人也在午休,无法接通。他们不知道中午就打过来了。所以,我们只能从新申请了,从新附上申请信,那是收到护照后,再申请吗。有没有时间限制,因为想尽快出签证好预订机票和酒店的。

中级会员

2015-7-16 12:26 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,EMS显示已经把我们护照寄回来了。
那现在我们想从新申请的话,还需要补充什么资料不呢?
我觉得我的行程单可以再写详细一点,保险换上可以退签证费的保险。然后附上中英文解释信。
机票不预订,可以先预订booking的酒店。
最后就是保持联系电话的畅通。
旅行社说这么短时间再申请,不太可能批准。我想自己申请一年多次或者2年那种,旅行社只能是团签吧。所以我还是想自己再试试看。
麻烦说说你的意见呢,非常感谢!

中级会员

2015-7-16 17:24 |显示全部帖子

多谢大家的热情帮忙。
当时因为1419表格就只有个框框没打上勾。广州那边就打电话让我先生告诉我,把那个pdf填好,邮件发过去就好了。这个也很简单。
恩,现在就是又从新开了工作证明,然后其他的资料准备交复印件,除了需要交原件的。
行程单准备认真整理下。
主要我的新工作3月底才开始,新办理的工资卡只有4个月流水帐吧,准备去从新再打印一张。不知道是不是要调查这个。
然后我家先生的公司联系电话估计他自己要调整下,如果打过去找不到人,人家也不晓得他公司什么情况,他们公司集体中午午休。
准备收到护照,好好再准备下从新递交吧。
虽然感觉比较冤枉。也是没办法。

中级会员

2015-7-17 11:14 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,在澳新通上面买保险的话,正规不呢?之前淘宝的保险要退了。

中级会员

2015-7-18 21:24 |显示全部帖子

小丸子,护照已经收到,保险也已经从新买了。解释信先写了中文的,在准备英文的。
下周再从新递交会不会太赶?

中级会员

2015-7-20 23:39 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,刚了解到新版的材料核对表不需要护照原件了,那么我们就不用交护照回邮的那50元了吧。也就是只交180元是吧。能不能帮忙确认一下呢。。

中级会员

2015-7-23 12:08 |显示全部帖子

最新的邮件咨询大使馆回复说是,邮寄还是要护照原件哈!请各位童鞋知悉。

尊敬的申请人,

感谢您发送邮件到VFS澳大利亚签证申请中心。

有关您的咨询,根据您提供的信息,如申请人打算办理600类别旅游访客签证申请且常居住地是四川省成都市,所有材料需递交至广州签证申请中心。

如通过邮寄递交签证申请,目前需提供护照原件,有关材料核对表详情请参阅:http://china.embassy.gov.au/file ... Stream-China-CN.pdf

如邮寄递交可通过汇款方式进行支付费用,每位申请人的签证费用670元人民币,签证服务费180元人民币,快递回邮费50元人民币。如亲自递交申请中心只接受人民币现金支付方式。

有关领区划分及费用及付款详情请参阅:http://www.australiavisa-china.com/visitorvisas_visafees.html

如果您想得到更多的信息,请登录我们的网站:www.australiavisa-china.com 或者致电我们的客户服务热线,在中国境内请拨打:020-29106150,在中国境外请拨打:0086-20-29106150。我们的工作时间是周一至周五8:00-17:00。

澳大利亚签证申请中心