澳洲旅行签证网申疑问,求助

初级会员

2019-10-10 00:40 |显示全部帖子

小丸子版主、各位朋友,大家好!很高兴能找到咱们这个论坛,也是今天搜索签证问题时偶然发现的,感觉就像找到了组织!
我是最近半个月开始准备家人赴澳旅行的签证的
我与父母,小叔一家三口,大爷,二大妈,一行8人。
我们是分别办理申请的,除了我与父母外,其余5位家人都已经出签了。
我家三人是在十一期间准备各种材料,假期结束后,我用了两个晚上,把三个人的表格填好,材料上传完成了。
只剩最后一步提交付款了。
不过仍然有几处疑问,想咨询一下小丸子版主和诸位。
1、父亲因只去过塞班和沙巴,所以护照上只有出入境章
那么有一页需要选择现在或曾经是否持有的签证那一项,
我目前是选的否
在附件:过往行程记录材料,把他的出入境章页面扫描上传了
现在的疑问是,如果选否,是否代表是白本?我父亲这种情况是不是应该选是,然后在窗格里把马来西亚和塞班列上?
2、经济状况证明附件
我父亲准备好的材料是10w存款冻结2月证明(但是其实我们去澳洲的计划是3个月后。。)
他退休金账户的流水,但是因为父母的储蓄习惯,每月基本都取走存在其他账户了,所以此流水的余额只有几百rmb
他的房本
我母亲的材料和我父亲一样,区别就是她没有房本。
我自己的材料是5w存款冻结2月证明,在职证明,房本,机动车登记证书,
还有我工资账户的流水,但是我这个流水也是只有2w左右。
今天咨询了我嫂子,她在澳洲生活多年,其余5位家人的网申都是她帮忙给办的。
我嫂子跟我说,不需要流水,父母只要存款证明和退休证就可以,加上房本,对于我就是存款证明和在职证明,加上房本。
都是不需要流水了。
网上看了一些问答,都强调流水和流水余额,所以我的疑问就是,是不是要上传流水,我们三人目前这种流水满足不满足要求呢?
3、证明澳洲行程的材料
目前我是在表格填写中,在提供的窗格中,简单列了每天去的城市,
然后在附件那里上传了往返机票的订单截图
这样是否就可以了?还需要上传详细的行程单吗?
今天也是从我嫂子那里了解到,已经出签的5位家人里,3位是白本,所以我嫂子编制了一个行程单上传了。
他们都没提交流水,那是否可以说明,行程单的作用非常大呢?
4、第四个疑问。。
就是附件第一项上传照片,是否和护照照片一样,不能带框架眼镜呢?
5、最后一个问题:
表格有一项是,不随行的家人,目前我填写的就是我媳妇,关系是配偶
我父母的也填写的是我媳妇,关系选的是 daughter in law
不知是否满足要求?因为看到有人说填写的是配偶和18岁以下的子女
另外,我父母在54表中填写了他们的兄弟姐妹
那么他们是否应该把兄弟姐妹填写在不随行家人中呢?

以上就是这两天把表填写完之后的疑问,感觉心里很忐忑。。不能踏踏实实的提交。。。
还请小丸子版主和各位朋友帮忙解答疑惑,在此先谢谢大家了。

超级版主

2019-10-12 16:42 |显示全部帖子

1.沙巴应该有马来西亚签证吧。反正护照出入境页还是扫描上传。

超级版主

2019-10-12 16:49 |显示全部帖子

2、经济状况证明附件
在职,工资流水可以说是很重要,一是证明有持续收入来源,一是证明工作真实性。
你们的可支配资金额度没什么问题。
3、行程单详略情况看自己,行程单对签证有帮助,但作用绝对比不上工资流水。。。

超级版主

2019-10-12 16:50 |显示全部帖子

4、一般证件照都不建议戴眼镜
5、不随行家人,一般写配偶和子女就成

初级会员

2019-10-15 17:58 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

感谢小丸子版主解答,重新弄了照片,已经提交了,现在就是等待了。还有个疑问,是不是退休人员,流水就不是重点了呢?
我那天又特意问了一下我嫂子,她说我叔婶打了退休金的流水,但是她帮忙申请时确实没有传上去。

超级版主

2019-10-16 16:32 |显示全部帖子

资金材料,要看整体情况,只能说退休人员(有可观积蓄很正常,积蓄也是重要材料),工资流水不像在职那么关键,但是依然是比较重要的材料。

签证官审核,也是综合各方面情况和材料去判断,单一条件并不决定出签成功与否。

初级会员

2019-10-17 12:53 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

感谢小丸子版主的攻略和答疑,我和父母三人都出签了:)

刚才11点在公司接到调查电话,问了几个问题:
生日、同行人、出发时间、公司职务、爱人为什么不去、在澳洲是否有亲戚。
调查结束后,就立刻收到出签的通知邮件了:)

上周六晚上10点多提交的,这样算是三个工作日吧,还挺快的。

超级版主

2019-10-18 13:46 |显示全部帖子

恭喜恭喜呀!!热烈欢迎更新帖子或者重新发贴分享一下成功出签案例~~
我加到案例汇总里头去~~

初级会员

2019-10-18 18:02 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

好的,我下午整理了一下,刚才发了:)

超级版主

2019-10-21 11:33 |显示全部帖子

syss0906 发表于 2019-10-18 18:02
回复 小丸子 的帖子

好的,我下午整理了一下,刚才发了:)