签证问题

中级会员

2019-9-18 16:09 |显示全部帖子

我朋友一签被拒,原因是沒有足够证据证明他有按时工资收入。他公司为了避税是用个人银行卡每月转账给他的,所以流水上沒有“工资”两个字显示的,没有个税纪录,同时每月社保是交最低档的。他每月公司打一万元工资给他,他一签是旅行社代办的,旅行社告诉他在流水上每月一万元旁写上“工资”,他有房有车,同一家单位工作了十年,非常稳定。可惜被拒。他想二签,但是只能提供最低档的社保来证明有按时收入。他准备写一封解释信详细说明公司为了避税的原因,所以只能提供最低档的社保证明自己有按时收入。请问小丸子大人有什么高见。

中级会员

2019-9-18 16:32 |显示全部帖子

我个人看法是,可以提交社保,但不要在解释信上解释什么避税之类的,直接让签证官自己去看,说太多,反而不恰当,毕竟工资不交税,按最低标准缴纳社保都是违法的。工资这块,因为是私人转账,签证官肯定会存在疑虑,会怀疑你是不是挂职的,工资流水是自己做的之类的,我建议你这边流水拉的长一点,拉个1年2年都可以的,证明自己长期都有稳定的收入。如果你流水上每个月固定那几天,都有一笔稳定的收入,我觉得签证官应该不会再怀疑。然后再写张财务证明,说明下你们公司发放工资的情况,比如“我司所有员工的工资都是通过财务某某某的私人银行卡转账的,特此证明”,然后在这个证明上盖个公章,然后在解释信上再解释下这个情况,我觉得做好这些,工资这块就没有问题了。通常工资私人转账或者发现金,使馆首先都会怀疑是挂职的资料,所以如果能提供任何在这个公司工作的证据,比如工作牌,名片,公司年会照片之类的,都可以提供。

中级会员

2019-9-18 18:15 |显示全部帖子

谢谢你的意见

中级会员

2019-9-18 18:16 |显示全部帖子

小丸子大人有何高见?

超级版主

2019-9-20 17:09 |显示全部帖子

楼上分析很在理呀。另外如果已婚情况,配偶工作和收入稳定,提供配偶工资流水、税单、社保等也是很有利的支持。

中级会员

2019-9-23 09:16 |显示全部帖子

收到,谢谢

中级会员

2019-10-12 17:11 |显示全部帖子

澳州网上申请签证有以下问题: 工资单, 公司年会照片, 名片, 解释信等应该在那一个类別上传资料. 请指点.

超级版主

2019-10-12 17:33 |显示全部帖子

工资单建议和工资流水等资金材料放到一起。
名片可以和工作证明放一起。
解释信可以考虑和行程材料放到一起。

中级会员

2019-10-14 11:38 |显示全部帖子

谢谢小丸子

中级会员

2020-1-2 09:43 |显示全部帖子

请参考以上9月18日我帮朋友问签证问题及byakuyako中级会员的回复. 最近我朋友告诉我他正在准备材料春节后马上在网上申请三月末去澳州悉尼旅游, 他参考byakuyako中级会员的回复准备提交一年多流水证明有长期每月都有一笔稳定的收入, 但是他有个疑问就是他的单位一直没交社保的直至2019年8月因员工压力才交最低标准社保. 二签申请提交半年社保及一年多流水证明稳定的收入会不会有问题呢? 还是半年社保及半年流水比较合适? 请小丸子大人指点

中级会员

2020-1-8 12:29 |显示全部帖子

回复 BCD 的帖子

资料就要扬长避短,可以提供1年流水+半年社保,不冲突的。

中级会员

2020-1-8 15:27 |显示全部帖子

需要在解释函上解释一下为什么只提供半年社保吗?

中级会员

2020-1-18 13:30 |显示全部帖子

各位大大,可以指点一下迷津吗?

中级会员

2020-3-10 18:32 |显示全部帖子

“资料就要扬长避短,可以提供1年流水+半年社保,不冲突的“。请问需要在说明信说明只提供半年社保吗?各位大大,请指点一下迷津。