新西兰一签被拒,时隔1周二签成功案例分享

新手上路

2018-7-21 11:45 |只看该作者

1、一签准备资料:
    1)半年流水(每月结余不足2位)
    2)一笔5w资产冻结证明
    3)各项在职签证递交资料
    4)飞机票行程单
    5)一晚酒店住宿证明
    6)游玩行程单一份
出游计划:与家人自由行
楼主自身情况:30大龄未婚女青年,月薪2500+提成,做外贸销售,一般奖金都是年底一次性转账,但是这份工作是新换的,工作时间不到一年,银行流水每月只有2、3位结余;出国经历:基本都是东南亚出入境记录,就这样递交了,无电调,直接被拒,被拒理由如下:
    1)冻结的5位资产不能证明其来源
    2)景点实际不存在,质疑旅游真实目的
    3)工资证明与银行流水不符
总结:回国约束力不够,资金证明不够有说服力,无发达国家出入境记录,怕我黑在那,当时的情况是我妈已经签出,机票也是不可退款的特价机票,如果我不去,这次行程就得泡汤,损失不小,所以硬着头皮二签,当时想过申诉,后来咨询说时间长,而且申诉成功概率低,离出发就一个月了,所以马上就准备二签,这次做的是贴签,间隔1周。刚开始准备二签资料真的觉得是无头苍蝇,不知道从何下手,觉得二签通过几率不大,因为银行流水少是硬伤。二签能成功的原因在于对一签被拒的理由要做出合理解释并要让VO认可是关键,那么说说我二签都补充了哪些资料,详情如下:
   1)一封英文解释信,根据一签被拒的三点做了回复
银行流水不好,是因为新换的工作,上面只显示每月基本工资,又补充了另外一张借记卡的半年的流水记录,附加一张还款信  用良好的信用卡账单做补充;解释了工资证明与银行流水不符是因为我们工资构成是底薪+提成,提成年底一次性发放;景点
名不存在是说由于临近出发,没有确认正确英文地名,另附重新制作的详细行程,也重点强调了此次出游是陪家人出游,并在
此行程中负责行程所有事宜,最重要的是家人不会英文,要做翻译,打消vo觉得回国约束不强的怀疑
   2)根据行程,提供了相对应的酒店入住单(可退)
   3)5位的冻结出资我母亲账户,有其资助我大部分旅游经费
   4)我半年的社保证明
   5)我妈的相关资产证明和出签证明
   6)我的保险证明
二签要做好电调准备,因为几率很大,有电调,说明VO想要给你出签,递交后3天等来了电调,将近6min的通话,因为都是提供的真实材料,所以回答的比较顺畅,电调后隔天就查到已返回签证中心,没两天就拿到签过的护照,着实开心了一把,本以为这个行程要凉,所以被拒小伙伴不要灰心,只要认真准备资料,二签顺利通过也不难。

中级会员

2018-7-24 10:41 |只看该作者

你啥时候二签的?现在不是取消贴签了么?还能申请到贴签吗?

中级会员

2018-7-24 10:46 |只看该作者

回复 aoxintonglzy 的帖子

取消贴签了,以后不管网上申请,或者是在签证中心纸质提交,出来的都是电子签。

中级会员

2018-7-24 10:48 |只看该作者

回复 sara_nt 的帖子

恭喜LZ二签过,这封拒签信写的也是比较良心了,其他我看到的都是比较笼统,比较格式化的

新手上路

2018-7-24 10:52 |只看该作者

回复 aoxintonglzy 的帖子

我是5月中旬申请的二签,7月分之后贴签貌似取消了,至于能不能再申请贴签要问下使馆
2018-7-24 10:53 |只看该作者

回复 sara_nt 的帖子

恭喜LZ,认真准备是王道~