家庭网签,5个工作日出签

中级会员

2018-7-2 17:11 |显示全部帖子

签证材料其实在5月就开始准备了,所以有些材料的开具日期是在5月下旬的。本打算是6月初申请,结果因为我老公的工作性质,护照迟迟没有拿到手,所以一直拖到6月下旬。
申请是6月25日周一中午12点半左右提交的,周二早晨4点多收到邮件说已收到我的申请,6月29日周五下午17点左右收到出签信息(期间一直担心会电调,因为我是新换的工作,同事对我也不太熟悉,还在公司电话边上贴了电调可能会问的信息)。
关于申请具体的填写和材料清单版主都有整理我就不发了,拿我预览的截图给大家标注一下我当时遇到的一些问题或疑惑:
1、图片中画红框的地方“问:您在新西兰境外吗? ”当时看到澳新通上好多帖子写的是no,所以一度犹豫不决,后来是又去微博上问了一些,可能是管理不严的关系,yes和no都有人出签了,但个人建议选yes,这样才有明确的出入境时间填写,感觉更规范一些。

2、提交pdf材料时,“证明真实的短期访问者的材料”,我是想传包含行程、酒店订单和机票订单在内的pdf文件的,结果一直无法成功,最终传了机票出行单。
3、照片方面,上传失败会有很明确的提示,包括尺寸比例、照片明暗等,根据提示稍微改一下就可以了。
4、我和老公都是普通用户,所以提供了两个人的流水(两人的流水证明合在1个pdf中),我老公的存款证明5w;因为拉完流水后,发现我老公的卡内余额还有很多,远高于新西兰的存款证明标准,再加我的余额也有4w左右,所以我没有额外再提供存款证明。另外是房产证和行驶证都有上传。
6、签证信息页和旅游签注/盖章页,最好分开两个pdf,签注页可以在其他证明材料中添加,提供你的旅游记录。
7、虽没有明确说明,但主申请的人1027表格也在最后其他证明材料中上传。

ps:因为我个人原因,当时在申请时有几栏材料没有注意到“本申请中所有申请人”这几个字,所以我只上传了我老公的身份证和户口本,我个人的身份证和户口本没有上传(我和老公不在一个户口上),周五发现然后补上,上传成功提示需要几小时才能添加到材料清单中审核....一直还在担心信息不全会拒签,结果刚在其他帖子里回复完,就出签了,新添加的身份证、户口本文件貌似还是没有加入材料清单中审核...所以其实审核没有那么严格,大家不用特别担心,只要证明齐全、信息真实有效,基本不太会为难你。

另外再补充一点,RealMe账号在注册账号时需要填写手机号码,分为国家码(直接选择中国+86)-字首-手机号码 三部分,很多人字首不知道填什么可能会乱填。其实是把11位数的手机号拆分成4+7的形式,字首部分填写开头4个数值,手机号码处填余下7个数字即可,例如:手机号为13812345678,字首填1381 手机号码填2345678

目前另一对一起出行的朋友也在申请中...后续有其他的情况再分享给大家~等9月回来,还可以分享攻略

上传的pdf材料

上传的pdf材料

上传pdf材料

上传pdf材料

您是否在新西兰境外

您是否在新西兰境外

中级会员

2018-7-2 18:42 |显示全部帖子

略骚,哈哈,恭喜,我27提交,今天也收到签证了

中级会员

2018-7-3 09:06 |显示全部帖子

回复 gardenno1 的帖子

哇,那你的效率高多了,我忐忑担心了好几天呢还~同喜同喜
2018-7-3 11:05 |显示全部帖子

回复 Idaaa 的帖子

感谢LZ分享和提醒~  是应该选YES! 已经更正~

恭喜LZ顺利出签,预祝旅途愉快!

2018-7-3 11:05 |显示全部帖子

回复 gardenno1 的帖子

恭喜,恭喜!

中级会员

2018-7-3 11:44 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

感谢版主的无私帮助!!!

中级会员

2018-7-9 15:23 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

斑竹,我朋友的家庭前也出了,但出现信息错误,一对小夫妻,老公是主申请人,签证信息是护照姓名都对的,但是性别写成了女...要怎么办?杭州这边,是打上海的电话吗?

初级会员

2018-7-10 01:28 |显示全部帖子

发个邮件问问 他们回邮件很快的

中级会员

2018-7-10 09:06 |显示全部帖子

回复 taozi520 的帖子

先打的020那个电话去了广州签证中心,说也是发邮件,但邮件发了有一个多小时四五次才发成功,看别人说会有邮件回复的,但一直没有收到- -~
另外打电话到移民局那边,16:20的样子打过去的,说是下班了- -问几点下班,他说17:00???emmm??可能是准备下班了就不给办业务了...
说是另外一个办法是直接打电话到奥克兰那边,无奈要英语沟通,朋友英语捉急,就没有选择这条路子...百度了好久没找到几个案例,就有点不知所措...
2018-7-10 10:24 |显示全部帖子

呃~  这个还真得联系移民局给你解决~

这种错误他们会给改正的,不过联系移民局是需要有点耐心,写邮件应该是会回的。然后你再试试上午打电话之类,如果能有传真把信息写在传真上发过去~

中级会员

2018-7-10 11:35 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

那浙江是联系上海移民局吗?我看斑竹之前的帖子里写,签证信息有问题时提供的移民局电话截图,上海02154075068  对吗?

2018-7-11 10:47 |显示全部帖子

上海
Phone +86 21 540 75858
Fax | +86 21 540 75068
Email shanghai.enquiries@mft.net.nz

先试试上海看吧~  电子签不知道是不是也按照贴纸来分领区,感觉电子签可能是单独一个地方搞~  移民局老把自己搞那么神秘……

中级会员

2018-7-11 16:56 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

嗯呐,打签证中心电话(02029106152)打通了,让回复邮件就行,上海移民局(02154075068)电话比较难打,态度也比较差...基本打了没什么用...
周一下午发的邮件要改信息,周二下午给回的邮件说收到修改申请,让耐心等待,没有具体明说新签多久会出。后续出来后,也会更新到帖子正文里面。这样的情况遇到的比较少,万一有朋友遇到,也算是个借鉴。
2018-7-12 09:30 |显示全部帖子

签证中心还能管事也是难得~ 希望顺利! 等着看后续结果哈~  感谢分享!

中级会员

2018-7-25 15:51 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

几经周折,朋友的签证信息终于更新过来了(邮件回复了正确信息的签证,但realme上更新的pdf版本还是错误的,不知道有影响吗?应该有邮件证明就没事了吧...)
整个心路历程和办法都更新在新的帖子里了,希望对大家都有帮助,以后也知道怎么操作~
谢谢斑竹一直以来的耐心回复和帮助!