女,未婚,存款不多,无电调,9天获五年多次签

初级会员

2018-6-4 15:03 |只看该作者

还在成都出差,带着行程单随时担心开会被电调,结果突然收到微信同事告诉我签证寄到单位了,我从5月26号寄出材料到今天6月4号收到签证,还是五年多次,开心到泪奔,赶紧给大家分享一个小穷人怎么准备材料的!
【一句话用心用心再用心呀!】

【个人条件】-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     先介绍一下,坐标武汉,女,27,我是去年硕士毕业后,先是就职于一家律所,后因为导师推荐来到了新单位,因此准确来说稳定的工作时间肯定不长。收入算中等,所以跟其他帖子的人比起来就是个无产阶级差不多了。
未婚,储蓄卡存款1W+(月光族的悲哀),没有信用卡,平时都用支付宝微信支付,因此储蓄卡只往来工资和房租。
男友今年准备博士毕业,我俩就想趁他工作前一起出去玩。
期间有考虑找旅行社代办,后面观遍知乎和澳新通,决定自己试试,以下是过程,希望对大家有帮助。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【材料准备】-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【基本材料】http://www.aoxintong.com/thread-5-1-1.html 这个精华帖里要求准备的所有东西(具体请移步过去)
【自己准备的加分材料】
1、3万元的存款证明,我将支付宝里的3万元放到卡里办了个定期三个月,开了个存款证明,因为卡里余额活期只有1W5,且被告诫临时存入大额不大好。
2、我妈妈的定期存款证明及房产证。刚好妈妈手上有一份定期理财,就让她扫描了一下,连同房本一起扫描给我。(因为个人存款不够,就拿我妈妈的财产证明来充门面,证明我家有能力让我出去玩,还挺不错的好像,谢谢麻麻(づ ̄3 ̄)づ╭❤~)
3、我的毕业证学位证复印件(证明我确实是去年才毕业工作时间不长所以存款不多,签证官你看我很老实是吧)
4、我和我妈妈去年出去玩的合影(特地选了张笑很开心的哈哈哈),我和我男朋友五一出去玩的合影,还有去年和朋友们去日本的照片一张(三张都彩打在一张A4纸上,我自己写了备注这是和谁谁谁在哪里的合影)
5、我的社保单(武汉的社保单是可以直接在网上打印的很方便,以证明我有按时交社保)
6、说明信。因为我是存款少,未婚,工作时间不长的,女性(看起来好像容易被拒签),所以我很认真地写了一份英文说明信,主要包含了几个内容:(1)首先介绍我和我男友一起,旅行的时间段,以及申请目的是旅游!(2)说明去年毕业旅行去了日本,特别喜欢出去玩,今年男友要毕业,想和他一起在工作前出去玩;(3)介绍我的家庭,比如我出生在XX,我的父母都是做什么的,我的好友亲戚都在XX省,我虽然很早就出来读书了,但是他们是我的重要牵绊,父母知道我喜欢旅游并大力支持,然后简单说了自己的求学和工作经历,强调了一下我很喜欢现在的工作,此次出来得到了老板的许可,且我一定会回来继续我的工作。并且和大家分享新西兰的旅游经历啥的。(4)诚实地说明我去年才毕业工作时间不长,因此存款不多,且我日常使用移动支付比较多,但是我强调我的工作收入很稳定,家庭经济条件很稳定。(5)列举了我额外附上的材料及原因(简单一句话即可)
最后强调一个行程单啊,我男友之前做过一版,特别简单(几月几号,在哪,干嘛就写两个单词),我就连夜自己搞了一个,感觉还挺明确。有需要的小天使我可以发给你们!
男友还是学生身份,准备的材料和我不一样,就不啰嗦了,各位可以去看学生的申请帖子。

【送签】------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我们选择是邮寄送签,因此材料准备的周期还挺长的,然后帖子里有说要自己准备EMS回执单并且填好自己的地址,我们没有弄因为当时有点来不及。之后我男友接到了签证中心的邮件要求告知具体的回邮地址和电话,我是因为我在申请表里选择B2的回邮地址(有中文),所以没有给我邮件或电话,直接审核过了。
邮寄(周五)之后大概周一签证中心回了我一封邮件告知材料已经收到了,并准备送往移民局审核了巴拉巴拉。
然后前几天又收到移民局一个受理号的邮件,我因为工作太忙实在是没有管。没想到今天到了!
因此只花了9天(不是9个工作日是一共9天!)我还担心我被拒了!后面同事帮我拆开拍照过来!开心惨了!!!

住大家都能顺利获签!!!!!

附同事给我拍的图!

2018-6-4 17:55 |只看该作者

回复 洛亚方舟25 的帖子

非常恭喜LZ! 旅途愉快开心~  

认真准备是王道!

初级会员

2018-6-4 19:45 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢!!!大家的经验帮大忙了!!!

初级会员

2018-6-8 12:25 |只看该作者

请问说明信有什么模板吗?还是想说什么就怎么写呀?
2018-6-8 15:34 |只看该作者

回复 autumnnnn 的帖子

不需要模板,按照自己情况写就可以。资料中有什么呈现不明晰的,或者有什么要跟使馆解释说明的,写下来就可以。简单明了,逻辑严谨清晰就可以。不要长篇大论……

初级会员

2018-6-20 16:07 |只看该作者

回复 autumnnnn 的帖子

不好意思最近略忙没有看到,我的说明信是根据我认为我可能被拒签的原因来说明的,因此我针对的都是我个人的弱点下手写,格式的话网上有,但是内容还是自己写比较好噢

初级会员

2018-6-25 13:38 |只看该作者

好的,谢谢,我自己写了封信,现在已经拿到签证了~

中级会员

2018-7-10 05:47 |只看该作者

同武汉的,请问网上社保单在哪打印,麻烦网址给一个,谢谢!
2018-7-10 10:28 |只看该作者

回复 sarahsheng 的帖子

应该是武汉人力资源社会保障网吧,http://www.wh12333.gov.cn

中级会员

2018-7-10 10:33 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

密码和登录名没看到注册的地方谢谢啊,我再问问公司办事人员

初级会员

2018-7-11 08:54 |只看该作者

你好(*´▽`)ノノ,我是按照这个经验贴做的https://jingyan.baidu.com/article/d621e8da7a34a92865913f98.html。祝顺利噢!

初级会员

2018-7-11 08:55 |只看该作者

你先下载APP,在里面注册,然后用这个去登录武汉人社的网站就行啦~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~链接刚刚回复给你了~