大龄单身女一签被拒,二签前求助

初级会员

2018-4-12 22:05 |只看该作者

2017.9网申澳洲签证,无电调,被拒,理由是大龄,单身,无车,无房。现在想二签,情况如下:1.护照。一签时候护照上只有五年日本签证。现在多了一个三月份欧洲跟团游的记录。
2,银行流水。账户余额35万左右,上次是短期转入。现在是长期保持30多万的余额,这半年花了五万左右,有进有出,现在卡内余额30万左右。
3.工作证明,还是那间公司,月薪7000,没变。13年10月入职,房地产公司办公室主任。
4,房产,17年10月购买房产一套。
5,这次我是想带母亲一起去澳洲旅游。母亲69岁,退休教师,离异。无房无车。卡内余额四五万。
6.上次没写给签证官的解释信,这次准备写。(解释账户余额30万左右数额比较大是想计划买车,表述工作顺利快乐有一定提升空间,表述想带母亲去悉尼玩的心愿)
想咨询小丸子:
1,我还需要准备什么?
2,我在澳洲有好朋友,是不是她给我写邀请函或者担保信比较好?(一签时候未提供)

超级版主

2018-4-13 10:05 |只看该作者

有纳税社保这些吗?建议提供。

好朋友如果工作和收入稳定,可以让其提供邀请函,同时提供对方护照和签证信息。

初级会员

2018-4-13 19:00 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,我没有完税证明,只有社保。另外我朋友是去年刚移民过去,准备做生意,但是还在筹备中。

超级版主

2018-4-16 13:33 |只看该作者

笨笨豆 发表于 2018-4-13 19:00
回复 小丸子 的帖子

小丸子,我没有完税证明,只有社保。另外我朋友是去年刚移民过去,准备做生意,但是还 ...

工资流水有的吧?那就提供工资流水,社保。总之工作相关的材料,能证明工作收入真实性的材料都建议提供。若是让朋友提供邀请函,就同时提供其护照和签证信息。

初级会员

2018-4-16 15:58 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

工资流水有,社保有,都可以提供。小丸子,我就是不知道我这种情况,我朋友提供邀请函好还是不好?想让她提供邀请函,觉得多一条保障,又怕签证官觉得我有投奔好友的嫌疑啊!另外还有什么可以准备的呢?谢谢

超级版主

2018-4-17 10:54 |只看该作者

提供材料最重要体现你现在这份工作和收入的稳定性,以及家庭方面约束力。
本身情况是基本。
这个基本没什么问题的情况下,提供朋友邀请函,就有助于签出;反之,这个基本看起来问题多多,那提及朋友,就是加大移民滞留嫌疑的。
所以说,朋友是否提及,要看申请人本身个方面情况以及能提供的材料情况。

超级版主

2018-4-17 10:56 |只看该作者

除了工作和家庭,就是关于出行的真实性考核。
那么单身情况以及情况不是那么好签出的情况下,建议提供详细的行程安排,以及相关材料。同时,之前的出行经历也可以加以说明。

初级会员

2018-4-18 15:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,我的工作方面是这样,最近这两三年基本都没在公司上班,都是在帮助老板娘处理私人事务,家庭事务,所以工资就是老板娘用个人账户给我转账。老板娘每个月给我转4000块钱,然后每半年还给我转一次两万,加一起平均大约是7000元月薪,所以公司给开的在职证明就是月薪7000元。但是因为这种私人转账,确实是没有完税证明。工资流水呢,就是老板娘给我打进账户的记录,因为是个人转账,所以确实日期不准确,有时候早点儿,有时候忘了就晚点儿了。不知道这样会不会有影响。

初级会员

2018-4-18 15:38 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,像你说的工作和家庭的约束力,我也不知道如何能表达出来约束力,所以就写了一封给签证官的信,解释了我个人账户30万左右余额的原因,是去年买房之后呢,我还打算买辆车的钱。还谈了我对工作的热爱,老板的信任,有一定升职和进步的空间,很愿意长期为公司效力。还对此次旅游的目的进行了表述,我是想带我妈妈去圆一个悉尼梦,我外婆1984年曾经去过澳洲旅行,外婆过世以后妈妈很想把外婆去过的地方都玩一遍,像国内的成都南京杭州上海。。。都去过了,就差悉尼了,趁着妈妈还玩得动,就想带她去玩一圈。另外我还能提供外婆在悉尼的相片,当年的机票,以及我妈妈这些年在国内旅行的各种照片。我和妈妈本次的行程我确实还没计划呢,怕不过签机票没敢买,酒店呢因为我朋友说可以住她家里所以也没定,具体目的地就是悉尼和墨尔本,时间就是10-12天。当然如果需要,我可以写一份行程单。
小丸子,你看我还能提供什么呢?是不是给我妈妈买一份旅行保险也可以呢?

新手上路

2018-4-19 10:57 |只看该作者

回复 笨笨豆 的帖子

你是多大

初级会员

2018-4-19 11:23 |只看该作者

超级版主

2018-4-19 21:49 |只看该作者

笨笨豆 发表于 2018-4-18 15:38
回复 小丸子 的帖子

小丸子,像你说的工作和家庭的约束力,我也不知道如何能表达出来约束力,所以就写了一 ...

工作和收入方面是短板,只能尽量提供相关材料来证明了。这封信会起到一定作用,看签证官的判断了。