【拒签!!!】南航金银卡会员便捷通道

新手上路

2017-11-10 09:35 |显示全部帖子

春季打算和老婆去澳洲把蜜月补上,刚好国庆假期后飞成了南航银卡会员。在网上查到有金银卡便捷通道,不需要提供资产证明和工作证明,遂赶紧填表,折腾资料,申请600签证。
最后提供的材料如下:
1、夫妻双方的申请表格
2、双方户口本、护照、身份证复印件,结婚证复印件(不在同一户口本上)
3、我的银卡认证信
4、机票订单(8月份看到有一个合适的低价就已经抢完机票了)
5、保险订单(这是看了论坛介绍,在寄资料前几天特意买的)

其实墨尔本的酒店也已经定完了,但只是行程的一半日期,就没有提供。(还是预付款的

最后10月24号寄到广州签证中心,25号材料到领事馆。期间一直没有回音,也没有任何电调。
11月8日,向签证中心打电话咨询了一下,询问便捷通道的办理时间,并表示我的已经超过10个工作日,时间过长。签证中心电话中回复会向领事馆咨询我的受理进度。
当天下午收到领事馆回复,拒签!!!

理由如下:

Before a visa can be issued, applicantsmust demonstrate strong financial, employment and/ or personal ties which woulddemonstrate their incentive to abide by the conditions of that visa, and departAustralia at the end of their authorised temporary stay. I am not satisfiedthat you have provided sufficient evidence to demonstrate such ties.(拒签信原文)

问题是按照便捷通道说明,我根本就没有,也不需要提供任何资产证明、工作证明材料。期间也没有收到任何补缴材料的邮件,或者其他通知。

累觉不爱,已经准备放弃澳大利亚,拉黑!

超级版主

2017-11-13 16:39 |显示全部帖子

按拒签理由,感觉并没有享受便捷通道便利。。。

超级版主

2017-11-13 16:47 |显示全部帖子

http://skypearl.csair.com/skypearl/cn/visaPageAUS.action
官网也是能查到便捷通道信息。

新手上路

2017-11-16 09:24 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

是的,给领事馆发邮件了,询问便捷通道的事情,回信中全程不提。
如果要二签,该怎么准备呢?我都在纠结还走不走便捷通道

超级版主

2017-11-17 19:46 |显示全部帖子

georgemily 发表于 2017-11-16 09:24
回复 小丸子 的帖子

是的,给领事馆发邮件了,询问便捷通道的事情,回信中全程不提。

如果二签,就不要按便捷要求的材料了。
在正常要求的材料上,尽可能充分准备材料,以求二签出签几率最大~

新手上路

2017-11-24 16:51 |显示全部帖子

As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.同样的遭遇,还多提供了房产证和银行流水,是因为最近两国外交问题吗,还是因为南航不管用了,新西兰方面已经取消了南航的快捷通道资格,南航官网一周后匆忙下架那个页面。
躺枪了……连带伤害,之前从没听说过快捷通道被拒。
楼主还要二签吗?

超级版主

2017-11-26 09:46 |显示全部帖子

momii 发表于 2017-11-24 16:51
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do not meet ...

之前确实看到的都是顺利出签的案例。。

新手上路

2017-11-28 16:58 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

之前给使馆打了电话,他们回复说具体拒绝原因是签证官订的,他们查不到,非常抱歉,建议我查看是否有申诉权利或再次送签,但600明摆着没有申诉权利啊。越想越气愤,今天写了一封信并到官网进行投诉,半小时后收到一封邮件,1秒后020电话打来,说看到了我的信件,并且非常抱歉我的签证是通过的,由于系统原因发送了错误的反馈,已把正确的签证重新发送给我。
天知道我的内心经历了什么( ̄Д ̄)ノ

超级版主

2017-11-29 18:40 |显示全部帖子

momii 发表于 2017-11-28 16:58
回复 小丸子 的帖子

之前给使馆打了电话,他们回复说具体拒绝原因是签证官订的,他们查不到,非常抱歉,建 ...

真是足够乌龙啊。。。
怎么感觉是把之前签证结果推翻了 哈哈哈

也是按南航便捷通道的材料申请的吗?

新手上路

2019-10-18 15:54 |显示全部帖子

回复 georgemily 的帖子

我也是刚刚被拒签了   问问楼主在哪里申诉呀    发到哪个邮箱呢?

超级版主

2019-10-21 11:32 |显示全部帖子

东海熊熊 发表于 2019-10-18 15:54
回复 georgemily 的帖子

我也是刚刚被拒签了   问问楼主在哪里申诉呀    发到哪个邮箱呢? ...

澳洲600旅游签证没有申诉,只能重新申请。

中级会员

2019-11-5 17:32 |显示全部帖子

回复 momii 的帖子

请问收信地址是什么呢?能分享下信件吗?我也想发信问为什么拒签……