上海大龄单身女无房无车3天出签无电调

中级会员

2017-8-5 17:03 |只看该作者

本人未婚女33岁,在上海研究所工作三年,在上海无房无车。
表姐已在澳洲定居工作 ,年初回来邀请我有空去澳洲玩。所以决定国庆找她玩,也没想带同伴,毕竟表姐表示过会全程陪我玩。由于去年日本签证出的很容易,所以压根没想过澳签没那么简单。早早买了机票后,过了一个多月才考虑办签证。而且当时只想着让旅行社办,4月的时候也大概问过旅行社(当时没仔细说自己的情况),都说有5W存款证明就行。我就想着到出行前3个月存个5万就是了,后来就一直没烦签证。然后到了7月初,开始想着办签证了,找旅社详细咨询的时候,发现大多都说我这种无房无车单身女性他们不保证,有的直接就不接。然后我就开始焦虑了,百度各种搜,搜出一堆拒签的帖子,看的我的心拔凉拔凉的。后来在穷游上很多人都提到了澳新通,才找到了组织。恨不得把分享里所有单身女青年的帖子全看完了,有了点信心。然后咨询了丸子大人,前前后后问了好多,最后按照丸子大大的指示准备的材料,网申3天出签无电调,超级开心!
准备了以下材料:
1.54中英文表(打印后签字再扫描)
2.本人户口(因为是单位集体户主页黑白件扫描,本人页彩色件扫描,以防万一还开了户籍证明)
3.父母户口本彩色扫描件
4.独生子女证彩色扫描件
5.父母的房产证和地契的彩色扫描件
   家庭方面因为已经从家庭户迁出了,丸子大大建议增加父母信息可以增加回国约束力,此外特意把本人集体户口页中的迁出地址圈了出来,注明与父母户口本的一致。而且真的折腾死我爸妈了,在家各种给材料拍照,拍了好久才拍出我满意的来哈哈,我妈到后来都发飙了。
6. 2寸照片一张(直接提供电子版)
7.护照首页彩色扫描件,其它所有有盖章和签证的彩色扫描件(之前只有日本签)
8.身份证正反面彩色扫描件
9.详细的行程计划一份(特意拜托表姐仔细写的,强调一定要合理,真是辛苦她了)
10.旅游保险一份(买了澳新通置顶帖子里推荐的有拒签险的)
11.已经出票的来回机票单
12.给签证官的信
    关于这封信我一时没找到地方,就上传到旅行计划里了,反正都选其他。信里主要说明了为什么想去澳洲旅行,还附上了去年去日本玩的时候做的手账,告诉签证官自己真的很喜欢旅行也喜欢记录旅行。
13.姐姐的邀请信
14.姐姐的护照首页信息彩色扫描件
    关于要不要提供姐姐的信息我真的纠结了好久,太多人都说没必要,提供了会增加风险之类的。丸子大大的意见是表姐关系算近,建议就按探亲+旅游来。直到我提交前十分钟,正好有个邀请信相关的问题在群里问,大家都不建议我提供表姐信息。纠结了一下还是决定听丸子大大。我这个人吧比较胆小,我就想着反正我都是提供真实的信息,我确实也是去找表姐玩的。就算真的拒签了,起码我尽力了,问心无愧,只能说明和澳洲无缘。但是如果没告知真实旅行意图,万一也被拒签了,我就会归因于这个点,觉得是自己有所隐瞒才被拒签的,到时候反而后悔。所以最后还是上传了。
15.单位在职证明彩色扫描件
16.单位的法人证盖章扫描件
17.去年获得的单位优秀员工奖状扫描件
18.博士学位证扫描件(丸子大大说这个可能加点印象分)
    上面4个文件我都上传到职业证明那一栏了,反正就是想证明我对我的工作很满意,肯定会回来工作的。
19 个人两张工资卡一年流水各一份(余额3万左右)
20 常用银行卡一年流水一份
21 常用信用卡半年对账单一份(特意标明了每个月的还款记录,而且银行的对账单上不显示额度,我还特意去自助查询机上查询了额度,然后拍了照片附上)
22 个人名下的visa信用卡正面彩色扫描件
23 社保一年流水一份
24 一年税单一份(官网下载的)
25 一年公积金缴纳明细网站截图一份(这个真的是偷懒没高兴去网点打,同事说她申请信用贷款就用的网站截图,我就想着这个总不能比贷款更严格吧)
26 支付宝余额的半年流水
27 天弘基金开具的余额宝资产证明一份
28 在银行买的10万半年期的理财产品证明一份
30 资产情况说明
   我最愁的就是我的资产证明这项了。特意写了个资产情况说明,足足写了一页word.
   单位开的在职证明是月薪1W+,但我们单位是工资按月固定发一张卡,奖金不定期地发到另一张卡,两张银行卡要合起来才能和在职证明上的数对上。因此去拉了两张卡的明细,标明了收入,还附上了一年的税单、社保和公积金,想着这些都能和我的收入对上。
   然后我平时每次一发钱都会从银行卡转到余额宝或转到另一张常用卡去买理财,因此两张卡常年余额小于500。考虑到我还有一个月就要申请签证了,又不敢从余额宝转大笔钱到银行卡。就7月初的时候分次转了1.5W到两张银行卡。然后又特意等到月底的时候单位发了工资和奖金,大概凑到了3W的银行卡余额。然后还提供了我另一张常用来买理财的银行卡明细,把所有和另两

张工资卡相关的交易都标出来。最让我崩溃的是余额宝,支付宝开的流水是余额账户的明细,和余额宝没半毛钱关系。我从银行直接转钱到余额宝根本没法开证明,打电话问了也不行,只能在网页上查到。而且工商银行的流水上转到余额宝的交易只显示消费。最后我就只能把网页上查到的相关交易全部截图,拼了个pdf.
然后开了理财产品的证明,半年10W的,我就没去办存款了。
    最后材料都准备好了,打算周日搞个半天把网申给办了。结果还碰上网页故障,我一直刷到晚上10点半也没好,只能睡觉。周一一大早就醒了,满脑子都是网申的事情,一看表5点半,索性起来继续刷。结果网页又好了。抓紧时间填信息,搞到7点钟就剩上传附件了,然后就上班去了。剩下的是晚上回来弄好的。真的是折腾死了。

提交后就各种忐忑,然后还仔细复习了行程计划,真的是倒背如流哦!时时刻刻盯着手机就怕错过电话,天天刷邮件,天天想着被拒后怎么办。唉,我的心里素质太差!好在没煎熬太久,3天就出了,一年多次,也没电调。太开心!
现在可以安安心心做攻略了!
最后再次感谢丸子大大!

超级版主

2017-8-7 11:48 |只看该作者

材料真的是准备得很充分呀难怪三天出签无电调啦~~~

再次恭喜心晴

超级版主

2017-8-7 11:49 |只看该作者

中级会员

2017-8-8 10:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

哈哈,写了两小时。希望对别人也有帮助哇!总之还是要多谢你啦!

超级版主

2017-8-8 12:50 |只看该作者

心点心晴 发表于 2017-8-8 10:18
回复 小丸子 的帖子

哈哈,写了两小时。希望对别人也有帮助哇!总之还是要多谢你啦! ...

么么哒~~必须有帮助