网签递交27天石沉大海 心情忐忑之际 准签信来了

中级会员

2017-8-1 09:16 |只看该作者

本人已婚在职,计划8月12日-19日带着老婆去澳洲度假,7月5日凌晨递交600电签,建了group,老婆签证8天无电调下签,我的签证一直没有消息也没有电调,7月17日开始邮件催签,中途发催签信大约6-7封,每次都有人工回复,但是都是官方口吻,上海avac客服电话无人工接听,在移民局网站feedback也被告知还未到期限让我耐心等待。直至8月1日准备豁出去催签了,这时距离机票时间已经不足两周,早上照例给上海签证中心发邮件,中午12点电话到澳大利亚移民局,当地时间14点,移民局刚上班,整整58分钟国际长途,其中45分钟都是在排队,如果有朋友准备自己给移民局打电话的请准备好充足的话费,对方告知申请依然在时限内,催也没用,可以联系北京或上海的领事馆。挂了电话后我就给北京上海广州的领事馆挨个发邮件,北京上海的都有回复,广州无人工回复。正下定决心破罐破摔,准备每天3封邮件催签的时候,邮箱里多出了一封准签信。。。
我之前在澳洲留学5年,签证材料也没觉得有什么难度,索性自己电签,大致查了一下,一般600电签大概都是两周下签,甚至一周内下签都有,所以没有提前太多时间,导致了后期的窘境。另一方面,材料我觉得没什么问题,毕竟我老婆的材料就是我给她准备的,8天无电调下签。我严重怀疑我的签证官度假去了,或者就是那种特别磨蹭不到最后期限不出结果的。

总结一下:无论是什么方式的申请,一定要预留足够的时间,至少两个月。催签方式永远是邮件最有效,国外的工作都是通过邮件沟通的,电话其实打不打都无所谓,打了也找不到你的签证官,聊胜于无,就算求个心理安慰吧。

附上材料清单:
护照 身份证
户口本 结婚证(如果你的家人不和你一起出行,这就是你不会滞留的理由)
护照签证页 之前学生签证(良好的出境记录 加分项)
在职证明(说明准假信息和收入情况,稳定的工作也是你不会滞留的理由)
资金冻结5万 今年年底解冻(这个金额没有什么说法,只要是资产证明都可以)
6个月工资流水(这个比较关键,稳定的收入证明你有稳定工作)
房产证
机票酒店租车确认信息
旅行计划

超级版主

2017-8-3 10:48 |只看该作者

已经出签了吧,恭喜恭喜!!

中级会员

2017-8-4 09:46 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

感谢版主,就在我发帖子的下午出的签,也算是破记录了,26天无电调下签,本来已经放弃了,准备破罐破摔了。催签催了13天,用尽各种方法,上海北京广州邮箱各种催,客服电话打了个遍,澳洲移民局的电话也打了,全部都是让我等。

中级会员

2017-8-4 10:04 |只看该作者

补充一点,澳洲移民局7月裁员300多人,每年1月7月是学生签证申请高峰,大家申请旅游签注意预留时间,理论上提前半年就可以申请,最少提前2个月吧,时间宽松点,人也少些担惊受怕。

超级版主

2017-8-5 14:46 |只看该作者

williamhuang 发表于 2017-8-4 10:04
补充一点,澳洲移民局7月裁员300多人,每年1月7月是学生签证申请高峰,大家申请旅游签注意预留时间,理论上 ...

裁员这么多啊!那估计等待审核的签证堆成山了~~~

超级版主

2017-8-5 14:46 |只看该作者

williamhuang 发表于 2017-8-4 09:46
回复 小丸子 的帖子

感谢版主,就在我发帖子的下午出的签,也算是破记录了,26天无电调下签,本来已经放弃 ...

帖子名字和内容可以同步更新了哈~~更新好我加到案例汇总里头去!!

中级会员

2017-8-7 10:08 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

已更新 担惊受怕将近一个月 好在有惊无险

中级会员

2017-8-7 10:09 |只看该作者

澳洲移民局网站现在每个月更新签证办理时间 有英语基础的朋友可以自己去看看 链接在此
http://www.border.gov.au/about/a ... ip-processing-times

超级版主

2017-8-7 11:59 |只看该作者

感谢分享

可以轻轻松松准备出游啦~~