麻烦各位大神帮忙提供一下意见,一家四口,三人去澳洲。

初级会员

2016-12-13 21:49 |只看该作者

十分感谢澳新通,很幸运发现这个论坛,参考了许多之前的前辈们发的帖子。马上就要帮忙申请了,还请大家帮忙解答一下疑惑,给点建议。谢谢谢谢~~
目前楼主的情况是楼主现在澳洲研究生毕业,不是PR,未婚夫是PR, 目前在澳洲和未婚夫生活。打算在2017 年2月办婚礼,邀请父母及亲弟弟来澳洲来参加我的婚礼。父母是国企职工,弟弟今年7月份刚从英国大学毕业,打算申请加拿大研究生,没有工作,目前在准备语言,还未收到加拿大学校的offer。

原本打算快递递交,但是由于本人的重度拖延症,导致让家人亲自去北京面交都不知能否来得及赶上2017年1月底批下来。。。
准备资料如下:
爸爸妈妈白本,弟弟由于上学7次英国出入境记录,一次意大利旅游出入境记录。

妈妈的材料
基本材料

11419 1
54家属表
中英文
1张,(中文的写中文就行,英文的写英文)
)护照
原件(当面检查当面还)
护照
本人信息页,

(复印两份,其中一份为彩色复印)

4)照片1张 (在照片背面写好中文名字和中文拼音名字)

5)身份证原件(当面检查当面还)

彩印1

户口本原件
(当面检查当面还)

所有内容页
彩印 1
)结婚证原件(当面检查当面还)

彩印1

财务方面
)银行卡明细,(目前妈妈银行卡余额2.5 万,妈妈银行有 4千澳元)

2)银行存款冻结复印件(妈妈冻结6万元,银行3个月冻结,冻结到旅行结束)

3)工作证明(包含
职务
薪水
准假
人力电话
公司盖章,公司营业执照复印件及盖章

4)工资条 (现金发放)

行程单澳洲居住等
)行程安排单
)居住在我和未婚夫的房子内
)保险订单
写给妈妈澳洲邀请函(参加婚礼)

爸爸的资料

基本资料

11419 1
54家属表
中英文
)护照
原件(当面检查当面还)
护照
本人信息页,

(
复印两份,其中一份为彩色复印)

)照片1张 (在照片背面写好中文名字和中文拼音名字)

5)身份证原件(当面检查当面还)

彩印1

户口本原件
(当面检查当面还)

所有内容页
彩印 1
)结婚证原件(当面检查当面还)

彩印1

财务方面
)银行卡明细,银行卡余额2万多。

2)3 万块 银行冻结 证明复印件(银行3个月冻结,冻结到旅行结束)

3)工作证明(包含
职务
薪水
准假
人力电话
公司盖章 ,公司营业执照复印件及盖章

4)工资条 (现金发工资)

5)车辆行驶证 (中文复印件)
6)房产证复印件

行程单澳洲居住等
)行程安排单
)保险订单

写给爸爸的澳洲邀请函(参加婚礼)

弟弟准备的材料 (弟弟准备的材料方面我不是特别放心,所以需要请教一下大神们,谢谢!)

弟弟打算由爸妈提供担保,由于刚毕业,没有工作。

基本材料

11419 1
54家属表
中英文
)护照
原件(当面检查当面还)
护照
本人信息页,

(复印两份,其中一份为彩色复印)

4)照片1张 (在照片背面写好中文名字和中文拼音名字)

(如果工作人员还需要当场照相,就当场照相就可以。)
)身份证原件(当面检查当面还)

彩印1

户口本原件
(当面检查当面还)

所有内容页
彩印 1

担保方面:

1.妈妈的4千澳元 提供给弟弟用

2.我妈妈冻结了6万人民币在妈妈的名下,请问是否需要妈妈冻结三万在妈妈名下,另外三万在弟弟名下,还是都冻结在妈妈名下?

3.妈妈的工资单,妈妈的在职证明,工资条复印件,妈妈的公司营业执照复印件及盖章。

4.爸爸的工资单,在职证明,工资条复印件,爸爸的公司营业执照复印件及盖章。

4.爸爸的车辆行驶证,房本。

5.父母的资助声明(论坛下载+修改)

(稍稍欣慰的是弟弟之前的护照出入境记录还可以)

行程单澳洲居住等

)行程安排单
)保险订单
澳洲邀请函三份,并附上我和未婚夫的护照,签证信息,税单等各方面信息。

我已经泡“澳新通”很久,很仔细的看了很多很多前辈们写的攻略资料,但到填写表格的时候,还是有不确定的部分,尤其是弟弟的部分。 还请小丸子大神,和各位前辈大神们帮帮忙,给些建议,不胜感激。

Q1.由于弟弟刚从英国的学校毕业,还打算申请加拿大的学校申请,目前在准备英语,还未收到学校的录取通知书。请问我需要说明他还打算申请加国的学校,还未收到加拿大学校的通知书么?

还是这一部分,我并不提及,只是说明,目前弟弟刚刚从英国学校毕业,还没有找工作,和父母一起来澳洲参见我的婚礼?  谢谢

Q2. 请问根据第一题,弟弟是否需要写一封给 签证官的信,解释一下他目前的情况?

Q3. 请问关于1419 表格的Q40 “请详细说明你在澳大利亚期间如何解决自己的财务问题?”

请问这个问题,是否写的越详细越好,还是一笔带过说一下我带多少多少钱去澳洲就可以?

Q4.请问由于我和未婚夫 愿意提供家人在澳期间的 住宿,富余的一辆二手车,和买食材做饭和旅游景点门票等。 请问我是否需要在 1419 表格中Q41 “你的担保人或者其他人是否为你访澳大利亚提供支持?”

在这个Q41问题中,我是否需要填写“是”,并附上我和我未婚夫的信息,以及在附件中准备相关的证明?

Q5. 紧接题Q4。 如果我在我父母表格中41 题,写了我和我的未婚夫为他们提供住宿等信息,

在我弟弟的1419 表格中Q41 弟弟已经有了两个赞助人(爸&妈),请问我和我未婚夫的名字,由于为弟弟提供了住宿,车辆,食材,门票等,是否也应该写上去。这样的话弟弟有4 个赞助人(爸爸,妈妈,我,我未婚夫),赞助他的不同方面,请问是否可以?

问题有些多,实在拿捏不准,麻烦大家了,十分感谢!!

超级版主

2016-12-14 15:01 |只看该作者

你爸妈是在同一家国企工作吗?工资条是单位提供的吗?上面写的是现金发放吗?

超级版主

2016-12-14 15:09 |只看该作者

LOVELATE 发表于 2016-12-13 21:49
十分感谢澳新通,很幸运发现这个论坛,参考了许多之前的前辈们发的帖子。马上就要帮忙申请了,还请大家帮忙 ...

你爸妈这边若是工作时间长,工资也不错。工作和收入稳定,就没什么问题。工资发现金,如果提交的材料无法体现,建议自己写个说明。

你弟弟这边,因为还没工作,没有收入来源,就提供父母的就可以。材料一起递交,不用再多复印。
但是你弟弟的现在的情况,刚毕业,打算申请加拿大学校的事情,建议写一个说明。最好你弟弟来写明。
1419Q40,看这里:http://www.aoxintong.com/thread-18369-1-1.html 建议写明带多少钱。
Q41,可勾选,可不勾选。勾选的话就勾选膳宿。你这边提供护照信息,和邀请函。
你弟弟这边,你爸妈提供材料支持即可。

初级会员

2016-12-14 19:41 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

十分感谢小丸子大人,解答的超级详细。
请问 1.我父母是在同一家国企,收入每人每个月4千。只发工资单。请问父母在同一家企业是否会有什么影响呀?
2. 请问Q41 我只在弟弟部分提供膳宿,我父母不需要写在在这个弟弟的Q41 对吧? 只是我弟弟的资料的部分,把我父母的工资单等等信息放在弟弟准备的材料里面就可以了对吧?

十分感谢

初级会员

2016-12-14 19:43 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

工资条是单位提供的, 工资条上面并没有写“现金发放”。请问需要她们再准备些其他东西么?谢谢

超级版主

2016-12-17 14:29 |只看该作者

LOVELATE 发表于 2016-12-14 19:41
回复 小丸子 的帖子

十分感谢小丸子大人,解答的超级详细。

1.那建议复印工资单,关于现金发放的情况,建议再自己写个说明。
2.对。你弟弟和你父母的材料放到一起递交。不用再复印父母的资金材料。在给签证官的信中说明,弟弟的费用由父母和你那边共同承担。