老公在读全日制MBA短期没有收入,女方工作稳定,一周出签

初级会员

2016-12-9 20:42 |只看该作者

求助:一家三口过年想去澳洲,老公在读全日制MBA,从7月开始离职的。本人工作稳定,收入12k+,孩子小学。机票酒店都已定,行程也都写好了。签证有东南亚,新西兰和日本的出入记录。有房有车,也有正常的信用卡流水,就是老公离职后近期没有收入了。想两人帐户各冻结10w。

1. 不知道还要不要老公的父母再作担保,来提高出签率?
2. 老公这样是不是按无业人员申请?
3. 是不是最好写封信给签证官,表达支付期间的费用没有问题,也表达一定会回来的决心。

其它还需要什么吗?

中级会员

2016-12-10 12:41 |只看该作者

写一封信让签证官更能明白你们的情况最好,感觉不会有什么太大的问题

初级会员

2016-12-11 09:43 |只看该作者

melban 发表于 2016-12-10 12:41
写一封信让签证官更能明白你们的情况最好,感觉不会有什么太大的问题

多谢哈。我也觉得写一封信会好些的。

那老公这种算“其它”还是“失业”呢?另外,存款冻结够不够呢?

中级会员

2016-12-11 10:34 |只看该作者

回复 daidaijoy 的帖子

够的,我跟我老婆的签证,没有提供5W以上的存款证明,就是流水,俩房本。。都能出签的。。所以没什么问题,主要是如果电调,一定要自然的回答,让签证官觉得你很靠谱就可以了。。我的电调都是签证官问完问题秒回答,感觉加分不少

初级会员

2016-12-11 11:01 |只看该作者

melban 发表于 2016-12-11 10:34
回复  daidaijoy 的帖子

够的,我跟我老婆的签证,没有提供5W以上的存款证明,就是流水,俩房本。。都能出 ...

终于有点信心了。之前问代理都说没有流水很难弄的,听听就觉得不如我自己送签,材料准备的充分些。

初级会员

2016-12-11 11:06 |只看该作者

那给签证管的信是不是要中文英文双份的?

超级版主

2016-12-12 08:17 |只看该作者

1.综合你们的情况,我觉得不用父母做担保。
2.在读全日制MBA,可以按“学生”勾选。你老公这边之前有离职证明么?有的话提供,再提供之前工作3-6个月的工资流水,证明之前是有收入来源的。你这边工作和收入稳定,互为支持作用,签证官会综合考虑审核你们的材料。
3.可以写一封信,就材料不清楚的地方说明一下,并表达一下意愿和决心。可以英文建议英文,英文搞不定,中文也没问题。

初级会员

2016-12-12 15:04 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-12-12 08:17
1.综合你们的情况,我觉得不用父母做担保。
2.在读全日制MBA,可以按“学生”勾选。你老公这边之前有离职证 ...

多谢小丸子大大,这就准备去。

超级版主

2016-12-12 15:10 |只看该作者

daidaijoy 发表于 2016-12-12 15:04
多谢小丸子大大,这就准备去。

客气啦~~有问题尽管论坛发帖哈~~

初级会员

2016-12-29 20:44 |只看该作者

送签一周很顺利出签了,没有电调,谢谢达人们的提点。

初级会员

2016-12-29 20:57 |只看该作者

LG 5月离职,自己创业,9月开始全日制MBA。半年内没有正式收入,问了淘宝一些中介,都说没有工资流水很难出签,并且不接单,所以有些小担心。但是女方工作比较稳定,而且有房产、车子,工资流水正常,两人的养老等保险都交的很正常,并且有新西兰、日本、东南亚的出行记录,所以觉得提供比较好的约束材料应该问题不大的。

提供材料:
1. 1419和54表格
2. 身份证+户口本+护照全彩复印
3. 孩子电子学生证(学校的证明开晚了,没来得及送)
4. LP在职证明(中英文)
5. LG学校在读证明
6. LG公司营业执照
7. 给签证官的一封信(英文)
8.2人养老保险流水
9. 2人信用卡一年流水
10. LP一年工资流水,LG上半年的工资流水
11. LG之前的税单
12. 2个各冻结10W
13. 房产证+车子证明
14. 机票单子
15. 酒店预定单
16. 行程计划
17. 出行保险(美亚)

感觉材料齐全,能证明回家的约束力就没有大问题。

超级版主

2016-12-31 11:07 |只看该作者

恭喜顺利出签

家庭送签,一方工作和收入稳定,签证官会综合考虑材料,材料充分,出签一般没什么问题

什么时候出发去澳洲玩呀

初级会员

2017-1-1 10:59 |只看该作者

我们1-26出发  终于可以期待旅行了

超级版主

2017-1-2 10:21 |只看该作者

daidaijoy 发表于 2017-1-1 10:59
我们1-26出发  终于可以期待旅行了

哇~~春节出行的节奏啊 祝路途愉快~~