广州单身男准备送签 关于资金问题的问题

中级会员

2016-12-6 17:21 |只看该作者

计划1月和朋友去澳洲,两个男,单身狗,广州户口
在网站上看到很多热心朋友还有丸子的支招,基本上资料都比较齐全了

准备下周去广州领馆送签,但因为资金不是很多担心签证情况,求各路大神以及丸子帮忙看看怎么样才能增加通过率?
目前准备了以下材料:

1、常规资料(户口本全本 护照照片 身份证复印件 护照复印件)非白本,去过泰国、新加坡,去过台湾3次,通行证签注也一并交了
2、工作证明,坐标广州,月薪7K,连续5年都在这个公司工作,工作证明中提及准假证明;(公司规模还可以,广州总部1000+人)
3、12天行程详细中文行程单,4页,具体到每个小地点,美食推荐;
4、已经付款的保险订单,澳新通推荐的钻石计划;
5、全程所有住宿(booking airbnb)的住宿订单,均已付款;
6、香港-悉尼,墨尔本-香港的国泰电子订单,已付款;悉尼-墨尔本国内机票电子单,已付款;
7、旅途中大洋路1日游的订单,已付款;

资金问题是LZ比较担心的问题,因为家里的一些债务问题,每个月要转出比较多现金,流水余额只有1W左右,
但是上面可以清楚看到每个月准时发薪以及很多杂七杂八的消费,现在已经准备的资金资料有
7、流水
8、税单(2015-2016)
9、比较尴尬的地方是信用卡的部分,因为我现在用的卡剩下6K额度,然后我另外有一张2W额度但是从来没有使用过的卡,还有一张还有3W额度但是之前被盗刷过就挂失了的卡,重新激活了之后没怎么用过,消费记录截止到6月.....所以这部分真心不知道应该怎么弄,6K额度的卡感觉不够,但是另外两张卡又没有使用流水orz

10、签证信,里面强调了
1)自己的工作很稳定,5年,晋升空间比较大,现在职位也ok,不会放弃这份工作;
2)行程的大多数贵重项目已经付款了,流水+各信用卡消费额可以满足旅途中的消费;(不知道材料上怎么体现,因为有2个卡基本没用没流水,剩下一个额度又不多)
3)我是独生子,要照顾在广州的父母;
4)其他亲戚朋友都在广州,必须回来,和他们关系好;
5)之前自由行去过新加坡、台湾、泰国并按时返回。

11、父母房产证

各位大神帮忙看看!怎么才能增加过签率啊!?谢谢啦!

中级会员

2016-12-7 10:44 |只看该作者

丸子大神 求指点啊

超级版主

2016-12-7 15:30 |只看该作者

majorleung 发表于 2016-12-6 17:21
计划1月和朋友去澳洲,两个男,单身狗,广州户口
在网站上看到很多热心朋友还有丸子的支招,基本上资料都比 ...

提供信用卡流水,主要是一定程度上体现平时消费水平。过去澳洲消费,除了信用卡还可以刷其他卡包括用现金。

就提供这个常用信用卡3-6个月的流水。

你的资金材料总体看起来稍显不足。可支配资金现在看起来只有1W。建议再做一个定期或者存款证明(找父母借一点?)。

中级会员

2016-12-7 17:00 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

问他们借可以 但是突然转进去自己的名下不怕么?

中级会员

2016-12-7 17:55 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-12-7 15:30
提供信用卡流水,主要是一定程度上体现平时消费水平。过去澳洲消费,除了信用卡还可以刷其他卡包括用现金 ...

因为打算下周送签,一月底出发……如果现在问父母要一块钱做存款证明,签证官不怀疑么

超级版主

2016-12-7 18:18 |只看该作者

majorleung 发表于 2016-12-7 17:55
因为打算下周送签,一月底出发……如果现在问父母要一块钱做存款证明,签证官不怀疑么 ...

资金方面主要看你的流水。每月工资固定进账,可以证明你收入稳定。工作和收入稳定能证明有不错的国内约束力。有约束力,但同时也需要证明你有足够资金支持出行才行。
你的余额太少,可支配资金要看起来足以支持出行才好出签。。去个澳洲2周左右差不多就要2万左右。这样看起来就不充分了。。。

1万块存款证明也是感觉有点少啊。。。存款证明本来也是起支持作用。存款证明只能看出存进去的日期,无历史记录显示。

中级会员

2016-12-7 18:26 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-12-7 18:18
资金方面主要看你的流水。每月工资固定进账,可以证明你收入稳定。工作和收入稳定能证明有不错的国内约束 ...

好的好的 我去弄个
其实20000里面最贵的机票住宿我都已经付款了,签证信有写,希望vo也会看

中级会员

2016-12-7 19:12 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-12-7 18:18
资金方面主要看你的流水。每月工资固定进账,可以证明你收入稳定。工作和收入稳定能证明有不错的国内约束 ...

再问丸子大神一个问题哇 我这个情况存款30000可以吗?50000会不会和本人收入不符啊?感谢啦!

超级版主

2016-12-8 10:25 |只看该作者

majorleung 发表于 2016-12-7 19:12
再问丸子大神一个问题哇 我这个情况存款30000可以吗?50000会不会和本人收入不符啊?感谢啦! ...

工作五年,看来月光比较厉害。。再存30000做个定期或者存款证明也行。

中级会员

2016-12-8 12:02 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-12-8 10:25
工作五年,看来月光比较厉害。。再存30000做个定期或者存款证明也行。

也不是。。。每个月定期提现金给父母存。。。所以导致我名下没有钱。。。说多了都是泪

中级会员

2016-12-8 12:25 |只看该作者

回复 majorleung 的帖子

爸妈有没有资产可以做补充资料呀~~~

中级会员

2016-12-8 14:51 |只看该作者

回复 tsuyuzheng526 的帖子

房产 还有他们的流水存款(里面一部分其实是我的现金。。。。)

超级版主

2016-12-9 09:59 |只看该作者

majorleung 发表于 2016-12-8 14:51
回复 tsuyuzheng526 的帖子

房产 还有他们的流水存款(里面一部分其实是我的现金。。。。) ...

那3万或者5万就你的工作时长和收入来说,是符合情况的。建议开在自己名下。另外再提供父母材料支持。

中级会员

2016-12-9 14:09 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-12-9 09:59
那3万或者5万就你的工作时间和收入来说,是符合情况的。建议开在自己名下。另外再提供父母材料支持。 ...

好 谢谢丸子大神!!下周二送签去!希望顺利!!!!

超级版主

2016-12-11 12:34 |只看该作者

majorleung 发表于 2016-12-9 14:09
好 谢谢丸子大神!!下周二送签去!希望顺利!!!!

祝签证顺利拿下!!!等好消息啦~