单身大龄女外地人在上海工作,和闺蜜2人自由行签证问题

初级会员

2016-8-19 16:45 |只看该作者

丸子大大,看了好多好多你们总结的案例都很棒,但没找到和我类似的案例内心还是有点忐忑,说下我的情况哈:

我东北人,和一个上海的朋友(也是大龄未婚)打算年底去澳洲自由行,
护照几乎白本,只在6月去过一次塞班(免签的,只有孤零零一个章),
在上海工作近一年半,有上海居住证,一直在国际五星酒店工作,跳了几家,现在这家待了半年,工资还ok吧,但基本月光
之前没有信用卡,刚刚申请了一张境外的全币种visa卡,额度5w,但在国内没有使用过(办完才知道不支持人民币支付,晕)
1个月前往工资卡里打了10万,现在余额有5w,另5w拿走买了基金,
单亲家庭,但和老妈户口不在一个本子上……

想问下,我这种情况资产证明够不够使呢?
另外在澳洲有个前同事,刚拿到PR,我这种情况需要帮忙写邀请信吗?过去可能会见面,但应该不会提供住宿……

因为年底旺季,所以打算先把机票买了,但就怕买完机票签证下不来,想了又想还是发个帖子求助吧~~~

先谢啦!!

初级会员

2016-8-22 16:29 |只看该作者

求助小丸子~~~这两天没看到你呢~~

超级版主

2016-8-22 20:50 |只看该作者

是毕业之后总共工作就一年半么?现在工资有超过5k吗?税单和社保证明这些有木有?
一个月前打入的10万。。。来源能看出来么?

中级会员

2016-8-23 13:08 |只看该作者

澳洲有个前同事,刚拿到PR。
这个人的姓名地址PR信息可以填写在1419表上澳洲联络人(当然这个要得到她本人同意),出游资金自己来负担。
你的情况是来上海时间不长,但工作还算可行。提供单位营业执照,在职证明,提供社保和个税,工作卡流水,另外提供国内冻结银行资金,如果能提供父母的信息更好!有预定来回机票,旅游时间不长,应该还是可行的!

初级会员

2016-8-23 16:41 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

报告小丸子,毕业很多年了,只是在上海一年半,目前工资是超5K的,税单和社保证明都有的。
一个月前打的款是我之前的存款,都存我妈那了。。。为了办签证让我妈全部转我了。。应该显示是跨行转账吧~~这个有关系吗?

初级会员

2016-8-23 17:46 |只看该作者

回复 aim 的帖子

你好,谢谢回复,嘿嘿~~
所以你是建议银行的余额做一个冻结是吗?
由于我是单亲从小跟妈妈长大,只能提供我妈的信息,但我和我妈还不在一个户口本上这个没关系吧?

超级版主

2016-8-24 11:22 |只看该作者

ten 发表于 2016-8-23 16:41
回复 小丸子 的帖子

报告小丸子,毕业很多年了,只是在上海一年半,目前工资是超5K的,税单和社保证明都有 ...

工作方面,提供工作证明,税收证明和社保证明,最好能提供公司营业执照。你现在这份工作时间短,这份工作对你的约束力材料最好要有所体现。
10万的存款来源你需要做一下说明的。临时存入偏大额的资金是有嫌疑的。
你的家庭情况,材料势必也是要体现出来的,你妈妈现在还在工作吗?这方面的约束力也需要有。
约束力有了,再来就是真实的旅游意图。几乎白本的情况下,详细的行程安排以及行程相关的材料最好都提供。如果国内出行经历还可以,也可以有所证明。
综合你的情况,不提澳洲认识人更好。

初级会员

2016-8-24 16:26 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子,
工作方面,准假证明,薪水证明,营业执照都没有问题。还需要其他证明吗?
十万的存款来源在说明信里说明就可以是吗?
我的家庭情况,妈妈是教师,已经退休了,有退休工资。财力证明只有工资流水,房产证存款证明都没有,这样ok吗?

超级版主

2016-8-25 11:46 |只看该作者

ten 发表于 2016-8-24 16:26
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子,

工作方面你在职时间短,这份工作是否会长期做下去,最好也有所表示。
10万存款来源可以在信里说明。
那你妈妈这边提供退休流水。也只能提供有的。你妈妈这边的约束力也只能在信里在有所表示了。。
综合你的情况,签出还是有些难度的。有利的材料尽可能都准备吧!

中级会员

2016-8-27 20:20 |只看该作者

回复 ten 的帖子

另外提供你母亲材料,来约束你回国。