在职大人带三岁儿子探望在澳洲做访问学者的老公

中级会员

2015-11-26 14:33 |只看该作者

儿子和老公一起办的签证,就是说儿子已经有签证了,老公今年9月去的澳大利亚珀斯,我打算带儿子春节期间请公休去探亲加旅游
我本人一人送签准备材料如下:
1419中英文一份
54英文一份
护照全本复印件一份

护照照片一张
身份证复印件一份
户口本全本复印件(老公、公公、婆婆、我、儿子),我母亲及我妹妹的户口本复印件,我父亲户口本复印件
结婚证复印件一份
工作证明一份(国有企业,在职八年员工)
单位营业执照复印件一份
工资卡一年流水,到银行打的有盖章,余额1W5左右
信用卡半年账单和对账单,网上打印
5W银行存单一份,网上打印
社保证明一份,社保中心开具
医保卡流水及余额一份,网上打印
公积金流水及余额一份,余额9W,未支取过,网上打印
我名下的购车发票复印件一份
行车证、驾照复印件一份

请问小丸子还需要什么材料呢,因为我名下无房产,房产在老公名下婚前购买,所以就没提供房产证复印件,填1419表时和我随行的家人需要写上我儿子吗,有机构和个人提供资金支持那一栏需要填老公信息吗,在澳洲是否有联系人需要填老公吗,需要老公发邀请函吗,我准备的材料是否齐全或者多余,需要写给VO的信做一些解释吗,这些材料需要英文翻译吗,需要写行程和攻略吗

中级会员

2015-11-26 14:34 |只看该作者

我是白本,刚办的护照

超级版主

2015-11-27 17:34 |只看该作者

孑孑米 发表于 2015-11-26 14:33
儿子和老公一起办的签证,就是说儿子已经有签证了,老公今年9月去的澳大利亚珀斯,我打算带儿子春节期间请 ...

老公名下房产可以提供。
不一起申请,随行家人不用填写儿子。
有机构和个人提供资金支持那一栏可不填老公信息。
建议让你老公提供邀请函,并提供他的签证材料。
材料都不需要翻译。
建议提供行程安排。

新手上路

2015-11-27 18:34 |只看该作者

你是一个人带儿子去吗?我跟你的情况很相似呢~

中级会员

2015-11-30 10:12 |只看该作者

谢谢小丸子 如果儿子不填与我同行 那么我在澳洲期间 他的地址写哪里呢 写家庭住址吗

中级会员

2015-11-30 10:14 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子 如果儿子不填与我同行 那么我在澳洲期间 他的地址写哪里呢 写家庭住址吗 还有在澳洲有无亲戚 联系人这两栏要填否吗

中级会员

2015-11-30 10:15 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

老公签证材料单指准签信还是他办签证时提供的所有资料?

超级版主

2015-11-30 10:17 |只看该作者

孑孑米 发表于 2015-11-30 10:14
回复 小丸子 的帖子

地址可空着。
                                                                                                                                                27你在澳大利亚是否有任何亲戚?  需要填写你老公的信息。
28空着

超级版主

2015-11-30 10:22 |只看该作者

孑孑米 发表于 2015-11-30 10:15
回复 小丸子 的帖子

老公签证材料单指准签信还是他办签证时提供的所有资料? ...

提供老公的准签信。也提供儿子的准签信。邀请函上写明邀请你和儿子去澳洲探望,顺带旅游。
老公做访问学者的证明材料,若是有,可以提供,有助于签出。老公工作或者资金方面的材料,也可以选择提供,看自己。

中级会员

2015-11-30 10:27 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我本来没打算去 因为也没假期 就没和他们一起办 因为原来打算婆婆带着儿子过去住一段时间 可惜婆婆签证被拒了 老公就天天催着我办签证 我这一头雾水的 不会办 也怕被拒 幸好发现澳新通

中级会员

2015-11-30 10:28 |只看该作者

回复 beatrice520 的帖子

是的

超级版主

2015-11-30 10:54 |只看该作者

孑孑米 发表于 2015-11-30 10:27
回复 小丸子 的帖子

我本来没打算去 因为也没假期 就没和他们一起办 因为原来打算婆婆带着儿子过去住一段 ...

材料好好准备,签出应该问题不大哈;)
办下来也能成签证专家啦~~

中级会员

2015-11-30 11:10 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子 我还是没有搞懂 儿子写在不与我同行的家人里 只是不填地址吗

超级版主

2015-11-30 14:49 |只看该作者

孑孑米 发表于 2015-11-30 11:10
回复 小丸子 的帖子

小丸子 我还是没有搞懂 儿子写在不与我同行的家人里 只是不填地址吗 ...

25 Do you have a partner, any children, or fiancé who will NOT be travelling, or has NOT travelled, to Australia with you? 你是否有伴侣、子女或未婚伴侣不会跟你一起去澳大利亚,或者没有跟你一起来到澳大利亚?

25,填写你老公和儿子的信息。老公地址填写在澳做访问学者的地址。儿子的地址空着。

中级会员

2015-12-2 12:13 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的 谢谢
老公那边官方没法发邀请函 只能他个人发给我 没用的 他做访问学者的证明材料倒是有 他和儿子的准签信也有 房产证复印件和另一套无房产证的购房合同也有 他名下的购车发票也有 其他的就提供不了了 小丸子 你看 这些材料够了吗