还是准备二签,请各位大神给点意见

中级会员

2015-8-19 14:04 |只看该作者

回复 奇妙 的帖子

但是我看之前还有人写住青旅也没问题,所以当时定住宿也没觉得有什么问题

中级会员

2015-8-19 17:57 |只看该作者

初级会员

2015-8-20 10:10 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

有个旅行社的熟人就说,使馆从来就不是讲道理的地方。

超级版主

2015-8-20 14:27 |只看该作者

从电调看,这个签证官可能那天心情不是很好类。。。

超级版主

2015-8-20 14:33 |只看该作者

工资拿到是现金,是劣势,最好写个说明。这种情况,若是工作时间不长,可以提供父母的工作证明和资金流水做支持,可以弥补一下劣势。父母支持,也能体现一下家庭约束力。

行程你算做的比较仔细了,签证官也问的细,甚至有点鸡蛋里挑骨头的意味。境外出行经历少也被列出来成为拒签理由。话说白本出签的案例那是一大把一大把啊...怎么说呢,签证官就是不满意,他/她就能各种挑问题。所以要求英文会话,也就不奇怪了。

中级会员

2015-8-20 15:06 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,说明的话就说一句工资是以现金的形式发放吗?还需不需要解释别的?我也是估计很有可能是签证官的心情不好,那天接电话的时候听她的语气就不怎么好,我都没有回答完就打断我的回答,最后也是直接就挂了电话。

中级会员

2015-8-20 15:14 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

另外,还有个问题想请教一下,我同事的5万存单是6月份存的,如果把到期的10万理财存定期然后开15万的存款证明的话那证明上有10万存款的存入日期就是近期的了。是不是直接再买理财产品,提供理财的证明比较好呢?

超级版主

2015-8-20 15:36 |只看该作者

dingding 发表于 2015-8-20 15:06
回复 小丸子 的帖子

小丸子,说明的话就说一句工资是以现金的形式发放吗?还需不需要解释别的?我也是估计 ...

说的话,比没说的好。你们工作时间长么?
最好是再提供父母方面的资金支持。

超级版主

2015-8-20 15:37 |只看该作者

dingding 发表于 2015-8-20 15:14
回复 小丸子 的帖子

另外,还有个问题想请教一下,我同事的5万存单是6月份存的,如果把到期的10万理财存定 ...

提供5万存单。
10万理财就开具理财证明,不用取出去做冻结。
你们主要的问题还是流水这块的问题。看不出有稳定收入。

中级会员

2015-8-20 15:41 |只看该作者

我觉得是你回答问题的时候铺陈太多了 就像你说的还没说就被打断了 他越问到后面就越不耐烦了 我觉得你要多想想签证官问你这些问题到底想要得到的确定答案是怎么样的 二签写封说明 多对他这次产生疑惑的部分作出肯定确切的答案

中级会员

2015-8-20 15:52 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我们都是11年毕业的,已经工作四年了,感觉要是说父母提供资金支持会引起签证官的反感,而且我的父母和我同事父母都是工人,工资都不高,父母两个人加起来才和我们一个人的工资差不多。会不会让签证官觉得我们更没有钱出国旅游了?

中级会员

2015-8-20 15:55 |只看该作者

回复 rebecca5218 的帖子

除了蓝山那个问题我猜可能她是觉得我们没办法自己找到路之外,别的问题我真的不太清楚她的真实意图,我都是按照我实际想法回答她的

中级会员

2015-8-20 16:12 |只看该作者

我是觉得关系你说的同事感觉就很随便找了个人就去了,然后说你们爱旅行,自由行,旅行记录又不是特别好的感觉,再加上你们又是现金发放的工资,其实你可以附加工资条什么的做详细说明

中级会员

2015-8-20 16:19 |只看该作者

回复 rebecca5218 的帖子

主要之前都是在国内旅游,我和同事都在给签证官的信后面附加了旅游照片,我的照片是从08年开始的,我同事的照片是从10年开始的,每年2次这样,其实有时候一年不止两次,就像去年我们旅游了5次,但是不敢写多了,因为本来银行卡流水就没有体现出稳定的收入,怕写多了旅游次数签证官更加怀疑我们没有工作

中级会员

2015-8-20 16:21 |只看该作者

回复 dingding 的帖子

但是你们是分开旅行不是一起旅行的哈?我是觉得VO没想通为什么是你们两个去,旅行还是算比较亲密的活动吧,如果仅仅是同事而已你们就应该会一起去参个团而不是自由行