还是准备二签,请各位大神给点意见

中级会员

2015-8-18 15:45 |显示全部帖子

思来想去,毕竟机票已经买了,我和同事还是准备二签了,针对拒签信上写的旅行的资金不够,我们准备补充一些资产材料,但是还有一些问题想请教一下各位大神:

1、
还有一个定期存折,从12年开始存的,有5笔定期,其中4笔合计有5W5到期没取已经自动转存了,但是可以随时取出,还有一笔1W5是明年到期的,就是说我有5W5是活期,加上卡上的2W,可以用的资金就有7W5了,定期没有到期存款加上之前的两张存单有6W3,这个到期的5W5我是取出存到银行卡里打流水?还是直接复印存折然后写解释信的时候解释一下这4笔钱是可以随时取出的呢?(主要是怕我直接存5W到卡里会引起签证官的怀疑)

2、
分红型保险的保单我还需要提供吗?

3、
我整个预算只有1W5是不是太低了?另外住宿还需要再定价格高的吗?

4、同事还有一笔10W理财产品,下个星期到期,是到期后直接存入银行卡中?还是直接再买新的理财产品然后让银行出具理财证明呢?

5、针对拒签信上写的我们有滞留在澳大利亚的可能,我不知道怎么能更加体现我们的回国约束力,毕竟我们确实都没房没车,除了房车还有别的方法来体现回国约束力吗?

上个星期四显示大使馆受理,今天下午两点半接到大使馆的电调,3点邮箱的信件,华丽丽的拒签了。我和同事两个人准备11月去澳大利亚旅游,都是单身、女性,都去过马尔代夫和韩国

我提供的材料

11419表、54表、护照、户口本、身份证复印件

26个月银行卡流水(余额2W2

33个月信用卡账单(额度2W2

4、定期存单(一张去年二月存的3W两年,一张今年三月存的1W8一年)

5、分红型保险的保单(1W5172月可以领钱)

6、在职证明

7、营业执照

8、一年社保流水

9、给签证官的信+08年开始至今的旅游照片

10、行程单

11、预算单(整个预算1W5左右)

12、保险订单

13、机票订单(已付款出票)

14、住宿订单

我同事:

11419表、54表、护照、户口本、身份证复印件

26个月银行卡流水(余额2W

36个月信用卡账单(额度1W6

4、定期存单(今年六月存的5W半年)

5、在职证明

6、营业执照

7、一年社保流水

8、给签证官的信+10年开始至今的旅游照片

9、行程单

10、预算单(整个预算1W5左右)

11、保险订单

12、国际机票订单(已付款出票)

13、住宿订单

今天下午接到的电话,打到办公室的,是另外的同事接的,让我接了电话,问了下面的问题:

VO:你好,这里是澳大利亚签证中心,请问方便说话吗?

我:方便的

VO:出生日期?

我:19xxxxx

VO:籍贯哪里?

我:湖北XXXX是地级市)

VO:籍贯是哪里?(听到有翻页的声音)

我:湖北XXZZ市,我是在XX市出生长大的。(ZZ是县级市,划归XX市管)

VO:父亲叫什么

我:XXX

VO:你跟谁一起去?

我:XX

VO:为什么要和她一起去?

我:我们是同事,因为我们都喜欢旅游,而且都有假期所以就约着一起去旅游。

VO:你们选择报团还是自由行?

我:自由行,因为之前在国内还有去香港、韩国旅游我们都是自由行,觉得自由行玩的好一些,人比较轻松。

VO:说一下你们的行程?

我:balabala…….(行程没有说完就被VO打断了)

VO:为什么你们去蓝山不报团?

我:因为我查到从悉尼可以坐蓝山线到蓝山,所以打算自己去,但是大洋路是准备报团的,因为我们都不会开车。

VO:可以说一下你们的住宿吗?

我:在布里斯班住在XX酒店(没说完又被打断了)

VO:多少钱一个晚上?

我:490元左右一个晚上。

VO:你们自由行怎么解决语言问题呢?

我:我会一点问路、住宿之类基本的英语(本来还想说还有翻译软件的,还没来得及说又被打断了)

VO:可以跟我说几句英语吗?

我:我现在有点紧张,怕说不好(因为VO说话很快基本上不给时间我思考,到后来我已经很紧张并且心慌了,而且我的英语确实不怎么样)

VO:好的。

然后电话就挂了,我还有话想说都没来得及说。并没有给我同事打电话,半个小时后拒签信就发过来了。

其实对于我准备的东西我还是很有信心的,所有的行程、住宿、预算都是我自己做的,所有的材料都是我自己准备的,原本对于签证我还是很有信心的,并且我在给签证官的信里已经说明了,我们已经买了返程的机票,一定会按时返回中国的,但是拒签信一来我们都懵了,拒签信用谷歌翻译了一下,好像是说我们资金不足,并且只去过一个国家,但是我们的余额都有2W,而整个预算只有1W5,并且机票已经出了,剩余的也只要1W1左右就够了,感觉我们的资金是完全够的。唯一的硬伤可能就是银行卡的流水没有工资收入,因为我们的工资都是发的现金,我每次都是拿到钱后把钱存入那张银行卡里,所以每个月24号左右有一笔固定的存现。我同事没有存到卡里的习惯,所以她的银行卡流水没有固定的存钱,都是隔几天会有存取款,金额一般都是一两千这样的。但是我们都提供的社保的流水,上面显示了单位名称,而且时间都是一年以上的,可以显示出我们是有稳定工作的。

所以想问问各位大神,我们这个情况还有没有必要二签?后面附上行程单、预算单以及拒签信。

拒签信如下:

Information Considered

I am a delegated decision maker under Section 65 of the Migration Act 1958 (the Act). In reaching my decision, I have considered the following:

relevant legislation contained in the Act and Migration Regulations 1994 (the Regulations) collectively “migration law”;

information contained in the department's Procedures Advice Manual 3;

documents and information provided by the applicant(s); and

other relevant information held on departmental files.

Reasons for Decision

Under migration law, an application is made for a class of visa and your application must be considered against the criteria for all subclasses within that visa class.

Your application has been considered against the criteria for the following subclasses within VISITOR visa class.

600 - VISITOR

You did not satisfy Subclause 600.211 of the Migration Regulations 1994, which reads that:

“The applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted, having regard to:

(a)
whether the applicant has complied substantially with the conditions to   

which the last substantive visa, or any subsequent bridging visa, held by the applicant was subject; and

(b)
whether the applicant intends to comply with the conditions to which the  

Subclass 600 visa would be subject; and

(c) any other relevant matter.”

Before a visa can be issued, applicants must demonstrate strong financial, employment and/ or personal ties which would demonstrate their incentive to abide by the conditions of that visa, and depart Australia at the end of their authorised temporary stay. I am not satisfied that you have provided sufficient evidence to demonstrate such ties.

You have provided insufficient evidence that you are receiving a regular income / pension. Therefore, I do not consider that you have demonstrated that there is a strong financial incentive for you to comply with your visa conditions and to depart Australia within the validity of your visa.

Based on the information provided in your application, you have previously travelled to a limited number of countries outside of China.  Although this does not stand against you, your international travel and immigration record do not support your application by demonstrating that you have abided by the conditions of prior visas and departed other countries within visa validity.

Decision

As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.

Therefore, I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa lodged at Guangzhou.

中级会员

2015-8-18 16:06 |显示全部帖子

你是哪里送签的?北京还是上海?

中级会员

2015-8-18 16:07 |显示全部帖子

回复 canar 的帖子

广州的

中级会员

2015-8-18 16:38 |显示全部帖子

这么看准备的材料还挺全的
但签证官还是觉得你的回国约束力不够
他们好像很希望看到固定流水 我觉得你二签要单位开个证明你每月工资来源 不知道这里有没有做解释呢
签证官对社保的看法是将来才能拿到 她其中一句话说不能证明这可以激励你只短暂停留于澳洲 他们想看的是可利用的资金
还有说到没有处境的记录可以证明你能按时回国
天哪 感觉怀疑会滞留
你和你朋友都被拒了是吗 我还以为单身女结伴会好签

中级会员

2015-8-18 16:39 |显示全部帖子

我也是单身女 一签被拒 因为流水不太够 倒没说什么别的
就是觉得我支付不了我的行程
我是半个月前提交的二签 目前还没下来
中间我只用了三天再准备材料

中级会员

2015-8-18 16:49 |显示全部帖子

回复 Christytt 的帖子

对的,只给我打了电话,然后就把我们两个都拒签了,所以我不知道还要不要在二签,毕竟工资以现金形式发放确实是我们的硬伤,我们也不能要求公司给我们打到卡上

中级会员

2015-8-18 16:54 |显示全部帖子

回复 dingding 的帖子

我当时都没电调 就拒签了
公司可不可以做个证明呢 之前看案例也有工资以现金形式发的
你可以去参考下他们是怎么弄的

中级会员

2015-8-18 17:52 |显示全部帖子

我想知道他们到底想怎么样才能证明,他们直接说要什么材料怎么样符合我们就去准备。真没意思,我看他们是想赚钱

中级会员

2015-8-18 18:02 |显示全部帖子

回复 大仁 的帖子

强烈同意
我觉得太不公平了
我们这么静心的准备
凭什么他们这样 哭

中级会员

2015-8-18 18:03 |显示全部帖子

回复 大仁 的帖子

对啊,我都按申根签证来准备的材料,还被拒签,我真的不知道还要不要二签,主要是当时觉得没什么问题,然后把机票都买了

中级会员

2015-8-18 18:08 |显示全部帖子

别灰心,我正在二签中。。。

中级会员

2015-8-18 18:09 |显示全部帖子

回复 Christytt 的帖子

看了他的,我也没信心了。。哈哈哈

中级会员

2015-8-18 18:15 |显示全部帖子

申请吧!不能机票浪费
就是能开证明你的工资问题吗

中级会员

2015-8-18 18:15 |显示全部帖子

中级会员

2015-8-18 23:39 |显示全部帖子

感觉如果2000的话要准备下资金问题,或者再加上父母的房车,定期存单之类的....感觉预算有些少,特别是宾馆,虽然你可能住这样便宜的,但是提供的时候还是要提供1000元左右的比较合适...否则,连我看着都觉得这旅行太寒酸了,你太实诚了