一家五口申请新西兰旅游签证成功-2年多次无电调

初级会员

2015-7-24 14:53 |显示全部帖子

今年新年的时候,父母定了要和我们一家三口去新西兰旅游。我先去问了旅行社,得知新西兰旅游签证旅行社要按人头收费,而且差不多1500/人(真心贵啊!);而后我又在网上和新西兰领事馆网页上查了新西兰是可以以家庭为一个单元申请签证,而且只收一份签证费用(1055/家),并且个人送签通过率也是挺高的,所以我就自己根据新西兰领事馆网页提供的签证材料列表为我的父母和我们一家三口准备了所有的签证资料,7月8号从深圳快递签证材料去广州签证中心,7月14号就收到我我父母的签证,7月22日收到我们一家三口的签证,第一次自己送签成功。现在分享一下我的申请经验。

7月7号通过银行汇款将签证费用汇到广州领事馆相应的帐号 (分开两份签证费用,其中我们一家三个人: 1105+150(快递护照50元/人)=1255元, 父母二人: 1055+100(快递护照50元/人)=1205元)
7月8号通过顺丰快递将申请资料快递到广州签证中心
7月9号通过电话确认签证中心已经收到快递,并且稍后收到他们的邮件,告知每个申请人的申请受理号和相应的快递单号
7月14号收到了我父母的护照和签证快递
7月22号收到我们一家三口的护照和签证快递

准备的资料(个人认为资料就按照新西兰领事馆官网所提供的材料列表来准备就好):

1. 申请表(NZ1188 和 1027), 其中1188一个家庭只填一份表格即可;1027则是每个过了17岁的申请人都要填一份
  (申请表全部英文大写填)
2. 护照原件及复印件 (复印护照的首页和签名页,如果护照里有发达国家的签证,也可以复印一份)
3. 照片2张(我在照片后面注明了申请人的名字)
4. 户口本复印件
5. 身份证复印件
6. 结婚证复印件
7. 带单位抬头的英文工作证明(公司有标准英文版本,所以不需要我再翻译)
8. 我和老公工资卡6个月的流水 (每个人的银行账户存款在5万以上)
9. 定期存款证明(5万)
10. 房产证复印件
11. 机票
12. 酒店预定单(在BOOKING网站做的房间预定)
13. 旅游保险
14. 英文新西兰旅游的行程单
15. 儿子的出生证明复印件

因为我父母已经退休,所以上述的准备材料中他们不需要准备工作证明,只需要提供退休证的复印件即可。也因为他们的材料是通过我来递交的,因此我在他们的申请材料里面附上一封英文信,大致是告知签证官我的父母不懂英文,如果需要了解旅游行程,请联系我巴拉巴拉的一些信息,没想到后来我的父母签证下来的奇快,四个工作日我就收到了来自签证中心的快递,高效啊。而我们一家三口的签证,反而还签的慢,又等了一周才收到。不过可能是因为我的行程很详细,又有机票确认单的关系,我们五个人都在没有电调的情况下,顺利快捷的收到了来自新西兰的2年多次往返的签证。心里一下子踏实了,就等着9月底的新西兰之旅了。

还有一个TIP需要跟大家分享的就是,关于机票预定的问题,因为我们一共五个人出行,我担心晚了不好买5个人的机票,而且越晚机票越贵,于是我早在4月就在新西兰航空官网预定了五张机票。后来证明早买票是对的,因为晚些时候再查票价已经涨了很多。我之所以选择新西兰航空并不是因为他们便宜,而是因为他们有一条非常棒的退票前提,那就是如果是因为被领事馆拒签而无法乘坐航班,只需要提前把领事馆拒签的信函发到他们相应的邮箱或者联系服务人员,在他们确认之后只需要扣除50元服务费用就可以全款退票。有了这个保障,那就可以毫无后顾之忧的购买机票而不用担心退票费用的问题了,是不是很人性化呢:)。新西兰航空官网 http://www.airnewzealand.cn/home

还有值得表扬的是广州签证中心的电话咨询服务(020-38910801)永远那么通畅和态度好,我在填表格或者准备资料时有任何问题,都是直接打电话去咨询的,很方便。

中级会员

2015-7-26 18:18 |显示全部帖子

赞赞赞~~~一家5口,全部都是两年多次~~太好啦。。。

中级会员

2015-7-26 18:19 |显示全部帖子

我想问,两年多次,是不是,两年内买了机票就可以飞过去啊???

初级会员

2015-7-27 13:45 |显示全部帖子

是的,两年内如果去新西兰都可以不用再签证了,只是每次去停留的时间不能超过30天
2015-7-27 18:32 |显示全部帖子

回复 dahemayl 的帖子

恭喜LZ,感谢分享请站内快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物

初级会员

2015-7-29 08:55 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

我的快递地址是:深圳市罗湖区地王大厦3509室 何滨收。谢谢拉
2015-7-30 16:30 |显示全部帖子

你这样写大家都可看到,私信就可以,需要电话号码,不然快递不给递

新手上路

2016-1-18 10:49 |显示全部帖子

您好,我也计划给父母申请新西兰的签证,想跟您确认下费用,您原帖中写的是:
“父母二人: 1055+100(快递护照50元/人)=1205元)”
不是总计应该1155元吗,还是有另外的费用?