新西兰签证3天出签,无电调,两年多次

中级会员

2015-6-17 09:09 |显示全部帖子

取回签证又忙了别的事,所以今天才记录了签证细节(退休俩夫妻),希望对已退休又爱玩准备去签的你有帮助...

上交的资料:

一、1188表一份,1027表两份,照片各两张;

二、护照+复印件(首页各2份,我只带1份又排队去复印了,人特多!)

三、身份证、退休证,结婚证(都是复印件)

四、资金证明:

1、社保工资流水1-5月(余额无所谓,证明咱有固定养老金的)
    2、房证(复印件)、车证(复印件)、存款证明原件(这个当时收资料的姑娘说签证后不退,我犹豫了一下,她就还给我了)
    3、信用卡(纯银联+62开头的复印件及近2个月对账单)

五、旅游计划(简单的行程,因为是自由行吗,随意性很大的,无机票、酒店预订)

六、致签证官一封信(主要是怕给三个月的单次,我们计划是9月中旬才去,提前出签走不了会作废)

七、美国签证十年多次(俩人复印件)

结果:

8号送签---11号11时邮件通知领取(以为拒签,忐忑一夜)---12号取回(其实10号已签出了)

各位童鞋们,就这么简单,当然,可能是对退休人员的待遇吧。

谢谢"澳新通"的攻略! 谢谢 Kiwi给我们的及时答疑!

2015-6-17 10:41 |显示全部帖子

回复 xi_xi 的帖子

再恭喜LZ一次! 感谢分享~~  请站内信告知快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物

中级会员

2015-6-17 20:40 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢版主!不好意思,刚把地址发重了....
2015-6-18 14:20 |显示全部帖子

没有关系~ 今天快递

中级会员

2015-6-23 09:15 |显示全部帖子

版主好,万能插头已经收到了,很快的。麻烦能否推荐两个租车公司(优秀服务型的),拜托。再次感谢!
2015-6-24 14:56 |显示全部帖子

租车要看你有什么需要,如果是大公司那就是赫兹,车新,有保障,很多TX还遇到各种免费升级服务。但是价格相对也会高一些。 如果是价格,一些本地公司可能更有优势,但车况不一定好。你可以用比价系统试试看:
http://www.rentalcars.com/zs/cit ... eplink_Christchurch
如果是需要房车,也可以用这个系统
https://www.motorhomerepublic.com/zh/?affiliate=aoxintong/

中级会员

2015-6-24 16:54 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢版主,我们再比比选选,还是偏重车况好的较新车,排量1.8的够用吧?另外想从基督城出发,把瓦纳卡、格林诺奇、马卡罗拉、迷尔福德峡湾、皇后镇、库克山这几个主要景点怎样串起来比较合理?哪个点可住两宿(只有净10天时间)?哈~成问题大王了,不好意思
2015-6-25 14:35 |显示全部帖子

如果不去西海岸走中线,10天够的。 一般在皇后镇住2晚更合适。

中级会员

2015-6-26 11:52 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

明白,版主;我也查看岛内发的几条线路图帖子,清楚许多了...谢谢!

中级会员

2015-12-24 19:19 |显示全部帖子

xi_xi 发表于 2015-6-17 09:09
取回签证又忙了别的事,所以今天才记录了签证细节(退休俩夫妻),希望对已退休又爱玩准备去签的你有帮助.. ...

请问你们的1027表格上的退休前的工作也要详细写吗?如果能看到请回复,谢谢!