30天吃喝玩乐,玩转南北岛【上】

中级会员

2015-1-30 18:36 |只看该作者

从大纽回来已经快两个月,每天慵懒地不想下床、不想工作,行走之前对自己许下的承诺也被搁浅。。。眼巴巴地看着2015年就这样走来,2014年的事情却没有结尾。今天终于鼓起勇气,回归屏幕前实现对自己的期许,展开那美妙30天的回忆旅程~
飞行前preparation
1 护照  这里就不多说了,必备项~

2 签证  前面的文章有很详细的介绍,包括准备材料,电话来访等内容,请童鞋们自行寻找~
3 行李  值得强调的是新西兰插座和国内不一样,都是两头斜插,国内是两头平插和三头斜插。如果行李箱空间还大的话,可以带插排,这样就可以手机、pad同时charge了。
4 机票  我的机票是南航,因为综合来看南航的等待时间较短,我是从杭州转机到上海,在上海停留4个小时,再直飞Auckland。其他航空虽然服务比南航好,但是停留时间一般20个小时以上,想象一下两天一夜没法好好洗头、好好刷牙的景象,OMG。。。。还是尽早落地梳妆整齐赶快玩比较好~
5 现金  新西兰的money叫做纽币。不知道其他城市兑换是怎样的流程,以杭州为例,要提前一天去柜台预约,要兑换多少纽币。因为纽币相对美元、日元等热门钱币还是比较冷门的。为了可以更好地享受这次trip,要提前做好准备~虽然当地一些地方也有银联ATM,但是手续费可能会贵一点,能省则省嘛~手续费用来买吃的多好~
6 厕所  这个需要说明一下,以防被人背后嘲笑。新西兰的马桶都是经过特殊设计及装置,用过的纸可以直接扔到马桶里冲走,旁边虽然有放垃圾桶,但不是为了扔纸,而是为了女生扔姨妈巾。大家不要搞错了哦,要不会被毛利大妈私下念得~

【So let's fly】
国内时间中午12点,新西兰时间下午5点,终于到了这个心心念念的地方,寻找心心念念的人。   
回家的路~

新西兰航空空姐长介个样滴~

Airport,啦啦啦~

天蓝的不知道如何是好,被两边的绿树衬托着,即使是傍晚悄悄逼近,也没有被降服的感觉。偶尔路过的哪户人家,院子被装扮成可以参观的小花园,文字的力量、语言的优美在此刻的美景前竟悄然失色。。。
简单收拾后,和男票的哥们儿一起吃饭,中餐思密达~
餐厅叫【别不同】,粤菜料理~现在有两家分店,一家在北岸,我们去的地方;另外一家在city,门脸比较小。菜品口感很不错,正宗广州人开的,当天6个人,不太清楚吃了多少钱,不过新西兰的中餐厅消费不高,与国内行情差不多,大家不用担心~如果不知道路线,就得Google了,因为我也不是很清楚,哈哈哈~

【City & Queen Street】

海港大桥~奥克兰有“千帆之都”美誉,这里就是啦~真的有很多轮船,各式各样,古董船、现代船、时尚船。。。

今天先到这里啦,要出去吃大餐了~明天我们继续哦~~
IMG_1354.JPG IMG_1355.JPG IMG_1361.JPG
2015-1-30 18:39 |只看该作者

回复 iris302 的帖子

啊呀! 回来啦~~~  30天,太爽了,呵呵呵~~~
大片,期待期待!  请一定加油更新啊, 多发几楼然后我好放首页去赚赚人气,呵呵呵~~~

中级会员

2015-1-30 18:48 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

恩恩,斑竹说的对~~~一直太懒了,我近期就都写完,吃了好多地方,哈哈~~~
2015-2-2 10:39 |只看该作者

呵呵呵,期待啊~~ 多写点啊~~~
2015-2-25 10:38 |只看该作者

春节过完啦,别偷懒啦,等你的继续呢