大龄单身无业女性申请澳洲签证,次日下签,一年多次往返

中级会员

2014-8-11 23:49 |显示全部帖子

首先要感谢大头C和小丸子walkstars超级赞的完备攻略和耐心的解答,众网友超级给力的经验贴也节省了我太多准备时间,现写此贴回馈众网友。本人大龄未婚单身女青年,去年为了考试把工作辞了,直到申请当日,已经无业长达1年半的 时间。当初申请时那是各种忐忑啊,觉得每一条都触了被拒的红线。但经过仔细准备,居然在第二天就收到了签证,而且是一年多次往返,无8503条款!!!除了觉得人品爆发外,真心觉得是对自己充分准备的肯定啊!
现将准备的资料列示如下:
1Letter to Visa Officer 
2Checklist– Visitor Visa (600) 
3Form1419 
4Passport (Original one & 2  copies)Basic Information
5Previous passport (expired)  & visa to Unite States (Copy)
6Citizen ID card (Copy &  Translation)
7Social Security Card
8Driving License (Copy &  Translation)
9Form54 (Chinese version &  English Version)
10Household Register (Copy &  Translation)
11Certificate of  Personal Creditworthiness (Original)Financial Status
12Bill of Credit Card (last 6  months)
13Ali-pay (zhifubao) Account  Statement (last 7 months)
14Bank  Account Statement
15Certification of deposit
16Certificate of Real Estate  Ownership (Copy & Translation)
17Invitation Letter from school  mateTavelle Plan
18TravelItinerary
19Air Tickets
20ResumeOther Information
21US CPA (AICPA) Score Notice
22Job Interview Invitation &  Offer Letters Received
23CIA  Exam Arrangement (taken on 20th & 21th  Sep, 2014)
24Ex-Employment Certificate
25Namecard (Ex-employer: Deloitte  CPA Ltd)
26Photos that I took with my cats  and dog
27Photos taken during journey
其实大多都是根据攻略来准备的,只是其中花费我时间去考虑和准备的是:因为我无业时间太久了,因此必须要找出我会回国的强力证明。绞尽脑汁,终于准备了下面的东西:
1.我美国注会通过的成绩单(说明是主动失业,而且现在考试已经通过,前途光明);
2.从7月初开始,本人就已经开始找工作,于是将猎头给我写的工作机会介绍信、面试邀约、offers全部打印出来(几乎所有的工作邀约都是经理级别,再次证明自己工作前景乐观,没必要非法滞留国外);
3.9月份参加CIA考试的考试通知(9月份要考试,因此9月初肯定就会回返);
4.本人旅行的照片,以及家中猫猫狗狗的照片。这个个人认为是非常加分的!我将自己以前去内蒙古、新疆、菲律宾、泰国、美国等地拍下来的照片(主要是跟各色老外的合影)冲印出来贴在一个A4的硬纸板上,每张照片下面用英文手写心得,很简单的几句话,比如我在美国跟一个老头的合影,照片下面就会写关于他的小故事“he has 5 sons and no daughter, so he takes his only grand-daughter as a precious gift from the God”,blablabla诸如此类。旅行的图片一共做了4页A4纸。然后是我家猫猫狗狗的照片,我说,虽然我喜欢旅行,但每次我都会回家,因为家里有人在等我(although I enjoy travelling abroad so much, I will come back home because my babies are waiting for me...)然后是我家猫猫狗狗从小到大的照片,每个猫猫狗狗(家有3猫1狗)的照片旁边会有很拟人的介绍,例如:川川,男,5岁,他三个月大时,我在街边一个鞋盒子里捡到他,他刚开始病得很厉害,看上去很忧伤,不过现在他是个男子汉啦,blablablabla,诸如此类。
我觉得这个真心加分,因为我去签证中心递材料时,那个初审的女孩就特别喜欢我做的这个图片,她夸我做得好,同时也有点可惜的说”这个我们不会返还“。其实我当时应该拍下来留个念的,因为现在要再弄,也木有那个心境了,绝对的真情流露啊!!!
于是,递签的第二天就收到了签证中心的信,当时还以为是拒信,没想到居然这么快就下了签,并且还是一年多次无8503!好开心!今天刚把机票重新订好了,9月初去悉尼玩耍!啦啦啦!
祝各位备签的童鞋一切顺利,只要用心用脑认真准备,就一定会有好的结果!

中级会员

2014-8-12 09:44 |显示全部帖子

好像亲自递签的,下签都好快啊。
不过还是楼主MM功课做的认真踏实,才让签证官满意地大笔一挥。
话说我是个稍微急脾气的人(比如今天看上什么好东西,就想马上买,哪怕隔一天买,都像是一种煎熬),申请签证那种熬人的折腾,有点不想去了。

中级会员

2014-8-12 09:52 |显示全部帖子

恭喜楼主MM,真好。我一家三口上周五也送签了,希望沾沾楼主MM 的喜气

中级会员

2014-8-12 11:55 |显示全部帖子

我也是大龄单身
MM的工作做的确实细致
但是我好像一时还想不出来有那么多的东西可以表达
现在只能把行程做的非常详细了

中级会员

2014-8-12 12:43 |显示全部帖子

看标题的时候想说凭什么
不过LZ后面准备的材料很好,原来可以准备这些 早知道我就不会被拒了也许

超级版主

2014-8-15 11:03 |显示全部帖子

原来这里也分享了 恭喜签出啊!!!
9月初去玩多久呀~~

中级会员

2014-8-15 22:12 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

先呆个十天左右吧,嘻嘻,再次表示感谢哈

中级会员

2014-9-19 23:38 |显示全部帖子

回复 forjune 的帖子

8503是什么
2014-9-20 10:34 |显示全部帖子

恭喜签出~~

果然付出的努力都是有回报的

中级会员

2016-8-8 11:27 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

给签证官的信,可以是中文吗?还是英文的比较好?谢谢!
虽然之前在英国上过学,但回国后用的比较少,能力下降了,怕写的不好,反而弄巧成拙了。

超级版主

2016-8-9 11:39 |显示全部帖子

xiliu8866 发表于 2016-8-8 11:27
回复 大头c 的帖子

给签证官的信,可以是中文吗?还是英文的比较好?谢谢!

给签证官的信,能英文建议英文,英文实在搞不定,中文也可以哈~
英国上过学~你肯定可以的~~

中级会员

2016-8-9 15:56 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

多谢丸子大人夸奖,不过很久不用英文了,没有那么地道了。
另外,请教一下,1419表的B部分24题,父母不用填写在这里,如果是帮父母填写的话,子女是不是要填写在这里啊?

超级版主

2016-8-12 10:07 |显示全部帖子

xiliu8866 发表于 2016-8-9 15:56
回复 小丸子 的帖子

多谢丸子大人夸奖,不过很久不用英文了,没有那么地道了。

不用辣么地道,说得清让人看得明白就行哈~~~

对的,24题,父母信息不用填写,父母的表,则需要填写子女信息~