2014年7月夫妻两人留学生,上海移民局,历时13天单次签

新手上路

2014-7-22 12:53 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

不好意思!记错了!十一月才开始改,最多50根!我记错了月份,自己来的时候也没带!晕

中级会员

2014-7-22 14:17 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

嗯,我说的电子地图是可以离线使用的,比如说手机上的地图,现在我手机上只有谷歌地图,但是离线就不好使了。。。看了一个介绍新西兰旅游的短片说campermate好用,下载了一个居然是全英文的,和介绍短片里面的中文系统完全不一样啊。
2014-7-22 16:25 |只看该作者

回复 Tsboy 的帖子

那就是说2014年11月要有新的入境政策了,是吧?不过为什么限制是50根啊?意思是夫妻2人可以带一条?这不人道啊~~
2014-7-22 16:32 |只看该作者

回复 zhoucong9907 的帖子

也许是付费的有中文系统吧~~ 免费的一般都是简易版。或者你试试奥维地图

中级会员

2014-7-23 07:01 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好的,谢谢啊!在这里得到了很多帮助,嘿嘿。
2014-7-23 10:13 |只看该作者

别客气~~  你的分享也会帮到很多人滴~~

中级会员

2014-7-23 11:39 |只看该作者

我也不会一说外语就想说日语 他会很形象地跟你说 比如你的职业 什么的 入境卡不会填就到入境口那里有中英文的 没看到中国工作人员啊

新手上路

2014-8-20 08:02 |只看该作者

你好 我和你们的情况一样 想从日本递签 请问你们的存款证明提交了一个人还是两个人的呢 还有你们历时13天是从邮寄当天到收到签证护照一共13天嘛  很快呢

中级会员

2014-9-5 09:38 |只看该作者

回复 sakurazhang 的帖子

不好意思啊,刚刚看到。存款证明只提交了一个人的,13天是说从上海移民局受理到审查结束的时间,并不是拿到护照的时间。

中级会员

2014-11-9 19:16 |只看该作者

我也是两个留学生想从日本递!看了lz的贴很有帮助谢谢!不过还有几个问题想问一下

1.不知道lz和老公在日本登记的名字是汉语拼音形式还是日文发音形式?我来日本比较早所以是用日文发音登录的名字,跟我的护照上汉语拼音的名字不符了不知道应该怎么办?

2.补充表1027里填写地址那里没有填国名的地方……填日本现住址的话怎么办啊…

3.两个表中涉及到的工作信息里要不要填打工信息?提交的存折里也有打工收入的明细,但是身份是留学生,所以不知道要不要填写打工信息…

希望能帮我解答一下,万分感谢!!

中级会员

2014-11-19 09:49 |只看该作者

回复 colori 的帖子

请问你递材料了吗?我也是从日本递,现在正在纠结的等待结果中。。。

中级会员

2014-11-19 19:59 |只看该作者

回复 colori 的帖子

你好啊,实在不好意思,下了签证以后就很少上这个网站了。。
第一个问题,我们在国内登记结婚的,所以。。因为新西兰签证材料上除了签名的地方是护照上的中文签名以外,剩下的都是英文(我用的就是护照上的英文名字来申请的,不需要日文名字发音)
第二个问题,手里已经木有1027表了,但是亲就记得最写地址写日本的地址就好,最后再加上一个japan就好了。

第三个问题,留学生的话不需要打工信息,有收入也木有关系,因为咱们是留学生,所以理所当然是国内家里给钱生活的。反之如果你写打工信息的话反而让新西兰移民局觉得你有移民倾向。

中级会员

2014-11-19 20:01 |只看该作者

回复 ddiao 的帖子

期待好运哈!

应该好签,放心吧,新西兰很美,我们去了20天左右,根本不够玩,建议最低一个月。现在又是旅游旺季,估计什么都会很贵吧,日本的jcb信用卡在那面不可以用哈,要提前做准备。

中级会员

2014-11-26 15:45 |只看该作者

被电调了。。感觉希望不大。。好伤心。。。半年多的期待谁还给我(;_;)

中级会员

2014-12-1 10:42 |只看该作者

回复 ddiao 的帖子

我还没递呢,还在准备资料……问了日本签证处感觉意思就是我们只管给你寄到上海去,其他的你都去问上海不要问我们……orz

你递上去情况如何啊?财产那边你们大概提了多少