2014年7月夫妻两人留学生,上海移民局,历时13天单次签

中级会员

2014-7-18 19:07 |显示全部帖子

首先要非常感谢澳新通的版主和网友,很多材料都是参照这里做的。7月2日上海办公室受理,7月15号审理结束,无电调。下面分享以下我们的签证经历。
可能和大家的签证流程有一些不一样因为我和我爱人都在日本。
我是公立大学大四在校生,留学生身份,我爱人是家族滞在签证,上的语言学校。
一般都说留学生旅游签证很难申请,但是我们很顺利的拿到了旅游签,希望能给需要的朋友提供一些帮助。

提交的材料如下:
1/新西兰旅游的INZ1017表格,这个是在日本的华人都要提交的表格而并不是国内提交的1188。填写方法一样,全文大写,贴照片 白色底(1017表格里面有一个填写多次入境还是单次入境的地方我填的单次,结果就是悲剧了,郁闷啊!)
2/INZ1027补充表格,这个大家都一样。
3/两个人的在学证明(英文版,学校直接给的)
4/存款证明   这个在日本的话,很方便发行,到银行以后带着自己的存折和印章发行残高証明書就可以了(英語バージョン)10W RMB左右。

5/存折复印  把存款证明的那个存折整本复印,不需要翻译。
6/住民票     住民票在你所居住的地方的区役所及び市役所都可以拿到,必须是家族全员的,包括身份,在留时间等等等等。
7/住民票的英文翻译 我是花了4000日元翻译的。
8/在留卡两个人的反正面复印 不要翻译,不需要扩大复印
9/护照第一页和所有带印章的地方的复印
10/结婚证两本复印 没有翻译
11/往返机票的打印(新西兰航空)
12/说明信  英文   就写为什么要去新西兰旅游

旅行计划书忘记提交了。。。。。。。。。。。。。。。建议提交

下面说一下费用问题,我也是给东京的新西兰签证中心打电话才弄明白的,yahoo上的信息太老了,不可以参考,一共是16500日元的费用,包括申请费,服务费和800块钱的邮费。提交的地方的是东京的新西兰签证中心哦,地址yahoo以下就出来了。邮寄的话要提前把汇款的单子照片和邮寄的单子照片发E-mail给他们。切记。

看到国内的驴友们都提交信用卡,车辆所有证?我也想过提交,可是一看才发现还是日文的证明,还需要翻译,果断放弃,感觉没必要提交那些了,翻译一张A4纸就是4000日元啊!省点钱吃烤肉才是王道,嘿嘿。

以上就是我申请新西兰签证的全部经过,谢谢支持!

中级会员

2014-7-18 19:07 |显示全部帖子

顶起,给需要的人!

中级会员

2014-7-19 10:59 |显示全部帖子

没订酒店。
另外想问一下万能的kiwi,准备两个人带两条烟,两瓶酒去,要不要申报呢?

新手上路

2014-7-19 20:32 |显示全部帖子

7 月一号开始只准带不超过二十根烟

中级会员

2014-7-19 22:28 |显示全部帖子

回复 Tsboy 的帖子

真的假的啊??要不我打电话问问新西兰移民局吧。

中级会员

2014-7-21 10:18 |显示全部帖子

我7月6号入的关带了420支烟

中级会员

2014-7-21 10:20 |显示全部帖子

回复 wiliuyu 的帖子

你好,请问那没有被查出来吗?
2014-7-21 10:29 |显示全部帖子

回复 zhoucong9907 的帖子

不超量不用申报哈~~ 参考:http://www.aoxintong.com/thread-22800-1-1.html
2014-7-21 10:33 |显示全部帖子

请问这在哪里有公布?因为新西兰海关的官网更目前是2013年5月的,新西兰旅游局网站也木有更新~~  都是200支
2014-7-21 10:36 |显示全部帖子

感谢LZ的详细且不一样的分享!!! 肯定能帮助和你一样情况的同学!
那个我有点糊涂,你们是在日本呢还是在国内,是寄到了上海签证中心还是东京?
如果你们是在国外的,不知道我们的万能插头能给你寄到国内哪里?找人代收或送给朋友都行,请站内短消息我一个国内的快递地址,收货人姓名和电话,谢谢~~

中级会员

2014-7-21 21:10 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

版主,你好,我们实在日本,申请签证的时候要先邮寄到新西兰签证中心驻东京办事处那里,然后他们再把我们的材料提交到新西兰移民局上海办公室哦,万能插头万分感谢,心意已领,谢谢啦!我们有万能插头啦,呵呵,打算租jucy的公寓系列来自驾游,版主觉得怎么样?现在最担心的就是语言不通,导航看不懂啊,版主有没有什么方法呢?比如电子地图什么的。

中级会员

2014-7-21 21:35 |显示全部帖子

感觉没有说得那么恐怖 农林我也没看到 就过关问我有申报吗 没有 带烟酒了吗 带了 400支俩人 加我上衣里的一包 他就让过了 后边行李检查 随身物品检查 都OK

中级会员

2014-7-22 08:36 |显示全部帖子

回复 wiliuyu 的帖子

非常感谢,请问海关那里有中文翻译吗?英语一点都不会啊。。。。。
2014-7-22 10:36 |显示全部帖子

Jucy不错的,很多Tx都租~~  
你的电子地图是什么概念?google map吗? 导航的话我试过navfree,但是是在我比较熟悉的情况下,就是我自己知道应该导到什么位置,然后点好,再导。不是靠它本身找位置
2014-7-22 10:42 |显示全部帖子

没有专门翻译,但那边有中国工作人员。如果双方说不清楚,可能会找来帮忙翻译。
不过建议还是先学一些简单的常用问答~~