山东威海一家三口,有催签,无电调

中级会员

2014-7-13 14:40 |只看该作者

今年之前还没出过国,总觉得澳洲行遥不可及,全家护照是去年办的,去年各自去了港澳台,不用护照。今年3月份我和媳妇利用周末去了趟韩国,自由行,小孩还在上学,没时间去。韩国签证问题,山东青岛有韩国领事馆,所以不能用某宝之类在北京代办,只能在威海地区找授权机构代办,500元一人,价格自然比北京代办稍贵,不过比当地旅行社报价还是稍便宜些,这趟门机票、宾馆、路线都是自己定的,总结之后开始准备东南亚签证,原计划是再拿几个章再申请澳洲签证,结果发现各种不靠谱。
    首先新加坡最容易,可惜是电子签,对后期签证没用;其次是越南,从广西自驾入境最佳,从山东威海到广州就是2300公里,假期没那么长,媳妇不同意,加上是另纸签单,不知说的对不对,比电子签好不到哪去,否定;最后,菲律宾入选,除了反华,还是反华,出门安全第一,这个也拉倒了。东南亚签章计划失败。
    于是目光转向欧洲,法、英各有一同学发出邀请,知道了法国叫中智法签,没细看就PASS了,因为法国人不说英语;英国倒是本人不用去面签,可是得到服务中心提取指纹,和面签一回事儿,山东就一个地儿济南,还得占用工作时间,也算了。
    5月份看机票时发现青岛到澳洲机票大多经过香港或新加坡,这样理论上就会多一次盖章机会,所以冒险申请澳签。通过大使馆说明和某宝代理价格比较,决定自己邮寄,这钱省得真不容易,学习签证过程太痛苦了,晚上电影也不看了,把全家表格一个个反复填写,我和媳妇有个小公司,不好不坏,媳妇是企业法人,今年公司名称又变更,我和她又都有第二职业,平时都不在注册公司坐班,在递交时心中真没底。
    最后要邮递时发现出签的童鞋们基本上都有行程安排和境外保险,而我计划只游perth,就写了个perth安排,第一次澳洲行,不想太赶景点,悠闲些;保险最终还是没买,不过根据澳洲实际我决定增加租车自驾计划,寄出前对照澳新通小丸子说明核对了一遍后,6月13日(周五)怀着忐忑不安的心情将材料用圆通快递寄给上海服务中心。
    随后才感觉周五发快递真是脑子进水,快递周六就到上海了(对圆通速度赞一个),没法送,拖了两天16号(周一)上海中心才签收,又过一天周二(17号),网站显示领事馆收到,之后就开始漫长的等待,状态也再未更新,也没电调,到了7月10日(周四)已经快4个周,我实在忍无可忍,下午14:00开始写英文邮件催签,半小时写完,14:38发出催签,之后就开始等电调,还是各种没有,晕倒,15:20无意上网一查,状态终于改变,显示7月10日EMS已发出,没有邮件通知是否拒签。

7月12日(周六)中午12:30收到EMS即将派送短信,13:10收到EMS,不是一件,而是三件快递,一家三口材料每人各为一件,我稳定稳定情绪先拆媳妇和孩子的,他俩材料很漂亮,因为我的材料资金状况很差,最后才拆我的,预计被拒签可能性很大,结果大家都能想到了,当拆到第三个结果都是multiple时,我已泪流满面。

高级会员

2014-7-13 15:36 |只看该作者

multiple.....就指着这个词一年内把护照空白页消耗光 嘿嘿
2014-7-13 19:08 |只看该作者

写了很多经过呀~~

这催签真是太有效果了。

恭喜出签啦

中级会员

2014-12-26 23:05 |只看该作者

主要是对自己盖章的公司不自信

中级会员

2014-12-31 21:29 |只看该作者

回复 jzt123 的帖子

你准备什么时候去澳洲呀?我也是威海的,春节澳洲自由行

中级会员

2015-1-1 09:38 |只看该作者

回复 花儿漫天 的帖子

我8月初去了一趟Perth,春节应该还去的

中级会员

2015-1-1 23:23 |只看该作者

回复 jzt123 的帖子

我们一家三口2月6日至22日,悉尼3天半,塔岛6日自驾,大洋路自驾3日,墨尔本3日,我们可有一致的路线可做伴?车和酒店已订好

中级会员

2015-1-2 08:58 |只看该作者

回复 花儿漫天 的帖子

我行程未定,你方便话加我吧,qq:1610256980,

超级版主

2015-1-7 11:07 |只看该作者

jzt123 发表于 2015-1-1 09:38
回复 花儿漫天 的帖子

我8月初去了一趟Perth,春节应该还去的

势必将多次进行到底呀

中级会员

2015-1-9 18:05 |只看该作者

嗯,我的确有这个意向

中级会员

2015-1-9 23:00 |只看该作者

楼主催签信写给AVAC还是大使馆阿?

中级会员

2015-1-10 11:31 |只看该作者

俺是山东的,邮寄需寄给上海,所以就发到上海,immigration.shanghai@dfat.gov.au
2015-1-10 20:44 |只看该作者

回复 Rawlins 的帖子

发给AVAC或者领馆都可以,发AVAC他们也会转到领馆去的。

中级会员

2015-1-11 11:55 |只看该作者

jzt123 发表于 2015-1-10 11:31
俺是山东的,邮寄需寄给上海,所以就发到上海,

多谢!

中级会员

2015-1-11 11:56 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

多谢。