公司法人代表,白本,12个工作日电调后两天出签

中级会员

2014-6-28 18:32 |只看该作者

感谢澳新通的一班战友们,特别鸣谢大头C,一直耐心的帮我分析,给我安慰,所以还是抽时间上来具体写写准备的资料,论坛上自营公司或个体办签证的案例比较少,希望可以帮到后面的小伙伴  前面汇款填表那些,我就不一一说了,很多前辈的帖子非常详细,我的1419表还有几题忘记勾的,结果签证中心打电话来跟我备注,54家庭表还没有见证人签名的,忘记给老公签了,但是她说没事,⊙﹏⊙b汗,居然那么粗心。
1419,54表(广州的要求54表一份中文的中文填写,一份英文的英文填写)
身份证
户口本(我妈妈,两女儿,我的一本,老公和他爸爸妈妈一本,全部都复印了)
护照
结婚证
驾照(老公的,我不开车)
行驶证(老公名)
房(我自己一个名)
个人借记卡半年流水,余额7W+没冻结(老公名的,因为他的是VIP,平时都是用他这个卡,一个月十几页的流水,半年下来大概有80页,没有固定收入,但出入账比较大,自己网上银行打印出来的,因为太多了,我懒得去银行等,事实也证明都可以的)
额度10W的中行白金信用卡半年流水(我自己的,几乎8成都是支付宝快捷支付,剁手党啊没办法)
营业执照正,副件(我是法人)
税务证正,副
机构代码证
公账流水(银行打印盖章)
公司的完税证明,半年的(叫会计打的)
毕业证
给 VO的一封信,英文
个人信息表
机票确认单(不是去澳洲的,老早之前订好的9月广州飞曼谷的来回机票,已出票)
个人信息表(自己所有的联系方式)
代理品牌的代理证书(VICTOR)
澳洲 朋友的邀请信(非常简短,就是说他们负责我在澳洲期间的一切食宿,附上他的联系方式,澳洲的地址,他们是纯澳洲人,不了解天朝,觉得签证时非常容易的事情,最后朋友的护照扫描都忘记了,⊙﹏⊙b汗,可能时间这么长就是查这个?)
照片 (我们专卖店的照片,还有一家人去国内海岛旅游的,老公出外参加給种羽毛球比赛的,奖状奖杯的,和澳洲朋友一家的,赞助学校的牌匾,一共20张)
淘 宝去年一的总账单(2013年消费了68W)
       以上资料除了流水全部要翻译了,我是自己蹩脚的英语再加百度在线勉强完成的,后面知道我的VO是中国女人,这些都是多余的,但还是要求这样做,没办法,就是翻译花的时间比较多,我和老公自己开一间体育策划公司,专门承办比赛和体育设施建设的,还有一间VICTOR的专卖店,我感觉个体的办澳签还是查得比较多,加上我一个人去朋友家,10多个工作日催签后才来的电调,调完还过了两天才出签,快逼疯我的时候它就来了, 私营的没有固定工资,资金流动比较大,开始这是我比较担心的一块,还好我的流水比较大,平时打货款呀,网购呀,之类的,还有公账的流水应该是比较重要的,还有公司的完税证明,证明我这公司的真实的,正常运转有钱赚的,但是我们专卖店没有营业执照,因为公司就要店铺楼上,后面没有年审个体的就没有继续了,这个电调中VO问了,我也照实说,她也表示理解没有追问了,最后是给VO的一封信非常必要,信的内容大概如下,我在国内有两女人,我是独生女,妈妈和我一起住帮我照顾女儿,有非常好的家庭和成熟的事业,老公经常参加比赛获奖,我很早就订了9月和老公去泰国的来回机票,就是我8月底一定要回来的,特别喜欢海岛,澳大利亚是多么漂亮的地方,我没有做行程单,,因为是当地朋友照顾我的吃喝拉撒,我不需要做行程单,还有就是说我网购一年消费都好几十W,我有比较强的消费能力啊,我不差钱出去啊,你让不让我去啊,我有两非常牵挂的女儿,我只会去两个礼拜,真的要我去太久还真不行呢太想女儿们了,因为暑假公司比较忙,我和老公不能同时走开,自己带两女儿出去不安全,一个6岁一个4岁,所以老公非常慷慨的给我自己出去放松,最后说番好话,如果你让我实现这次充满期待的澳大利亚行会非常的感谢呀
     完了所有资料顺丰发出,因为是周5,他们周一收到,周2就发来受理邮件和号码,之后就是漫长的等待了,因为之前看很多广州的战友都是几天一个礼拜内就出签的,所以抱了很大的希望,以为我也能几天下来,后来才发现同人不同命啊,整整等了两个礼拜,在礼拜5的时候发了封催签,内容是朋友需要尽快确定我的行程啊,我女儿也想在暑假陪她国内旅游啊,之类的,自动回复说要一个工作日处理,礼拜一收到邮件,一堆官方废话,就是叫你等吧等吧继续等,结果在礼拜2下午2点多接到电调,
问了很多问题,我尽可能回想
出生 ?一个人去吗?跟朋友怎么认识的?是你要求去还是他们邀请的?去哪里玩?公司的规模?做什么的?以前的公司?以前的店铺名?老公以前公司?为什么在证券公司都不做了出来自己开店?准备去多久?怎么可以生两个?怎么户口本上有3个女儿的名字?(有一个是改名了注销的,明明写得清清楚楚,感觉就是想装我的)朋友家地址?费用是自己还是朋友承担?好像就是这些了,不知道有没有漏的,最后她说,那就先这样吧,我问可以冒昧问下结果吗?她说不说问完就马上有结果的,还要调查,我觉得这是忽悠我的,到这个点了还查什么?很多战友都是挂了电话马上出的结果的,到系日得一整天都无消息,不是一般的虐心啊,到电调完的第3天早上,终于收到出签了,一年单次,也足够了,终于可以去订机票了哇,抱考拉去囖,哈哈
订了8月6号香港飞黄金海岸的酷航,来回4000出头HK,有同行的小伙伴吗?

中级会员

2014-6-28 19:02 |只看该作者

好幸福,祝贺

中级会员

2014-6-28 19:16 |只看该作者

回复 ababy 的帖子

哈哈哈,谢谢你,祝你也玩得开心
2014-6-29 11:08 |只看该作者

单独发帖来分享经验了啊~~赞一下

应该对论坛上的个体公司朋友很有帮助,谢谢分享~~

中级会员

2014-6-29 12:34 |只看该作者

其实完全没有必要这么麻烦

中级会员

2014-6-29 13:18 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

你们帮助我很多,一定要来回馈一下的

中级会员

2014-6-29 13:19 |只看该作者

回复 扒拉扒拉蜜 的帖子

厄。。。。我是大白本,之前听说个体签证比较难

中级会员

2014-6-29 22:05 |只看该作者

YY712ZZ 发表于 2014-6-29 13:19
回复 扒拉扒拉蜜 的帖子

厄。。。。我是大白本,之前听说个体签证比较难

只要个人消费账单收支流水给力基本就没什么问题 福建省除外

中级会员

2015-9-7 13:06 |只看该作者

回复 YY712ZZ 的帖子

我的情况更麻烦,我是自己注册香港离岸公司做外贸的。两次拒签都在公司和银行流水或是存款方面。
第一次拒签是:1.提供的公司资料不足以说明公司正在营业;2.提供的银行流水看不出其来源;
后来我补充了几次最近的公司银行账户进来和支出的往来汇款记录,最近和一个客人的沟通的邮件内容以及国内工厂出具的在合作证明;银行流水那里对每项做了备注具体是什么,同时附上了相应的进账汇款记录(也就是存款的来源)。

第二次拒签是:1. 公司注册资金少,规模小,没有相应的缴税证明;提供的存款也不够多(10万冻结);
现在关键是我没有缴税证明,只能照实说了,那么是不是我应该找银行或是自己利用网上银行操作打印多点(比如1年)的公司账户进出的流水更加可以证明公司一直正常运转? 对于存款,下次申请提供多少比较好呢?

对于我的情况,如何针对两次拒签提供资料,才能有较大的胜算呢?