单亲妈妈白本访男友一年单次

中级会员

2014-6-5 10:47 |只看该作者

昨晚发了一个专门感谢小丸子的帖,今天发一个详细的帖子,一则再次表达我对澳新通和小丸子的感谢,二则,让那些正在办签证资料的人,尤其是情况和我相似的人一些帮助和鼓励。我在办的过程中是挖空心思收集资料,等待的过程中甚至开始准备被拒签后再次申请。我就是传说中典型的得拒签的人,所以得到一年单次我也非常满意了。

我和男朋友去年10月底在网站上认识,今年3月到4月期间他来了中国,他走后我开始做资料,5月21亲自去广州领事馆递交,当时29层的我低着头没看在23层下了,那时感觉特别糟糕,心想这是不好的预兆啊。22号领事馆收到。8个工作日,历时13天,6月3号领事馆上午10.00左后电话到办公室没人接到,我看见未接电话,4号上午就死死的守着电话,电调直接到了我手机,当时办公室里很多人在吵吵嚷嚷的,然后我走到一个僻静一点的地方接听,可是我的手机有些毛病,有些听不清楚,又移动了一个地方,好像说了很久,因为签证官说我们已经说了很久了,我就要结束我们的谈话,我马上请求她给我最后的陈述:我和一个外国男人相恋相爱,不管他是哪一个国家的人,我们都将面临距离,不同的国家,不同的文化,所以我恳请你们给我这样一个机会,让我去了解澳大利亚这个美丽的国家,她的文化,宗教,和我男朋友的一切。 签证官很有人情味的静静的听着,然后说感谢我的真诚,要我注意看邮箱,收线。我想也许得等到明天才能知道结果,所以中午去取修理的手机,要死不活的回家,无聊的打开邮箱,突然看见一封邮件,当时心就砰砰的加速跳,在下载签证官发来的文档时心跳那个快啊,我用手蒙着眼睛,深吸一口气才敢看结果。
我准备的资料有:
1.checklist600;1419表;54 表
2.户口,身份证,居住证,驾照
3.建行和工行的银行一年流水账单(工资是现金,没有工资卡)
4.房产证和土地使用证(上面有我和我孩子爸爸的名字)
5.我缴纳社保证,打了一年的,我和我孩子的医疗卡,
6.我和孩子的商业保险合同和保险公司的证明(已经交了5年)
7.工作证明和机构代码,两份,一份原工作单位的和现在工作单位的(没有像模板中写上工资,因为我的情况比较特殊)
8.我几年工作中的照片和荣誉证书,做成文档用A4彩印出来的,12页。
9.荣誉证书选了几张有代表的复印和翻译出来。
10.行程单。 在做这个行程单时,我要男朋友做出来的,但是感觉他的不好,不详细。所以我就自己做了一份,给男朋友看他说他觉得还是他的科学,因为人不可能每天都在外面走,犹豫再三,还是交了他的那一份。
11.大众的境外保险单,已付款的来回预订机票单,给签证官的一封信。
12.给签证官的信
13.男朋友的: 护照,签名的邀请信(打印后,签名,再扫描发给我,我再去打印出来),完税证明,工资证明,房产证明。 这些我就没操心,是他自己完成发给我的。
14. 我是孩子监护人和抚养人的协议。
15.我和孩子在家里和外面的照片,也是做成文档用A4纸打印出来。 在给签证官的信里说明我和孩子生活很幸福,我的家是很舒适的。
16.澳大利亚一张风景图片和男朋友旅游到那里的照片,信中说出我对这个地方很向往。
17.我的中文地址。打印在A4纸上。
18.两页的一个目录。
总计132页资料+2页的目录

我的资料除了银行流水账没有翻译,全部有英语的翻译,应该做的不错的,整洁。尤其是工作照片那么多,看出我是用心做出来的。虽然我的英语不咋的,但是翻译全部是我自己做出来的,这点本人还是很自豪了一把。
电调的内容很细,关于我的工作和收入做了详细的解释。还有我和男朋友之间的事情,甚至问了我们相互怎么称呼。我当时还担心会不会电调我男朋友的时候他说的和我不一样,不过也许我回答还不错,没给我男朋友电调了,他也一直认为会给他电话的。结果是电调我后马上给我出签了。

2014-6-5 16:18 |只看该作者

不简单的电调~~

再次恭喜啦

中级会员

2014-6-5 16:43 |只看该作者

看得我心也一惊一乍的,亲能不能详细分享一下电调的内容?因为我也很可能被电调

中级会员

2014-6-5 16:45 |只看该作者

亲最后陈述做得很好

中级会员

2014-6-5 19:33 |只看该作者

呵呵。。。我尽量回忆一下,总结一下那些问题:一共两大块,一是因为我工作证明上没有标明工资,所以这一块问的很详细。这也是我当时花了很大力气用照片向他们展示我的工作性质的目的。不过他们电话还是问得相当细,最后的问题是:你讲的收入是完税的吗?我也是实话说:没完税。二就是我和男朋友之间的事情,我们认识的地点,时间,他的工作单位,家庭情况,我们之间相互怎么称呼,怎么交流,谈论些什么(对这个问题我相当感觉不怎么好回答,我就说,谈论些日常生活,她问:怎么谈论? 我说:比如你今天做了些什么?她还问:用英语怎么问?我就说: what did you do today?)。
总的来说:每一个人的情况不一样,问的问题一定也不一样的,你分析自己的哪一块是你自己感觉没底气的,就算有底气也是签证官可能想弄得更加清楚的,你就多往这方面准备,想好,如果问道这些问题时流畅的答出来,不要结巴。 我当时怕的是签证官不电调我而直接拒签,电调起码他们是给我一个机会,他们的态度处在中间,或者稍微有些偏离,电调就用自己的能力让砝码往自己这边加重。那是自己的机会! 也祝sunshine成功。

中级会员

2014-6-5 19:48 |只看该作者

恭喜LZ,你的最后陈述好动人~~~~~!!!!

超级版主

2014-6-24 15:21 |只看该作者

我觉得那个最后的陈述很诚恳,最能打动人啊~~~~~~~~!!!必须是让签证官动容的~~~
迟来的恭喜啊
买了神马时候的机票去啊

中级会员

2014-6-25 09:39 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

非常感谢你!没有你耐心的回答,没有这个网站我想自己根本就没可能拿到签证。我7月1号从广州出发。最近在看你的那个入境帖子和哪些属于禁带物品。
小小遗憾就是给我单次,下一次还要去看男朋友的话签证官不知道是否还能给我。不过这一次签出就是好的。
谢谢你!小丸子。

中级会员

2014-6-25 11:21 |只看该作者

恭喜楼主喽~~~

中级会员

2015-4-5 09:05 |只看该作者

谢谢,我借用了你的清单列表,很详细。