大二学生,白本,台湾交换生,香港送签,7日无电调出签

中级会员

2014-4-29 14:37 |只看该作者

我是来到台湾当交换生的,之前在长沙上大二,本来打算把材料弄齐全然后送到广州,谁知给签证中心打了一个电话被告知要将材料送至香港……有点小忐忑,不过还是很快弄齐材料交到香港办事处了。闲话不说,

给签证官的信
我自己加父母的护照复印件
身份证复印件加翻译
户口册复印件加翻译
学生证复印件
在读证明加翻译
校历
父母经济资助声明
父母半年内的收入对账单
定期存款证明
我名下和父母名下的房产证
旅行计划
酒店预订单
照片

这里吐槽一下香港的签证官之小气,否认版主说的材料齐全很容易一年多次,也可能是香港的签证官太逼,只给了一次,而且是一个月。本来收到确认的邮件很开心,一看内容,真是觉得憋屈,本来打算明年1月2月再去的……我在1419表格里也表明了我会再去,他还不如不给我签……算了,既然过了就好好享受吧~~大家有问题的可以问我,其实问版主很厉害,问版主就行了。

初级会员

2014-4-29 16:37 |只看该作者

恭喜恭喜,想问问,是学生的话,1419表格中,19(你住在目前所在的地方的目的是什么,持有什么签证?)怎么填呢?O(∩_∩)O谢谢!

中级会员

2014-4-29 16:53 |只看该作者

恭喜恭喜~

中级会员

2014-5-1 11:44 |只看该作者

回复 tangtang0815 的帖子

我写的是,study as an exchange student

超级版主

2014-5-1 11:52 |只看该作者

额。。。基本都是给都是三个月停留期。。。
给一个月确实是不够大方啊~~~看来香港那么比较严。。

中级会员

2014-5-1 18:35 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

真讨厌对吧,,,,不过算了算了

新手上路

2015-8-11 22:35 |只看该作者

请问下,需要在香港递签得话,1419表是不是添英文的那个版本的?除了1419表之外还有其他的表要填的吗,谢谢啦~