*超级小白鼠帖------详记澳洲旅游签境内续签(附图)

中级会员

2014-4-23 14:17 |只看该作者

前后用时不到一周,速度很快,第一次澳洲境内旅游签续签成功!情况如下:女生,帮未婚夫申请来旅游并陪我结束这个学期的课程,打算毕业后八月回国。
过年前一周开始了申请澳洲旅游签,但是因为错误估计了签证难度,材料准备不完整,导致了拒签。
收到拒签立刻准备二签,隔了一天再次申请,材料准备如下贴http://www.aoxintong.com/thread-24382-1-1.html
当时已经是买了机票了3.2出行,但是2.26号还没有消息,于是催签,27号电调后下签,一年单次。

于是有惊无险3.2号登上了澳洲大地。
但是更严峻的问题来了,机票是买的往返的,之前买票时候没想到会单次,定的八月初的回程,
但是单次让我们很苦恼,于是我们想到了续签。
如不续签,那么他回国是在6.2(三个月)
有了想法后去移民局网站查询了续签信息http://www.immi.gov.au/Services/ ... e-applications.aspx
并且打了移民局的电话询问了续签,对方回答,只要是你的签证中不包含no further stay的这个条款,那么就可以申请续签,
并且只在澳洲国内才可以网上申请,不需要提交纸质的材料。
按照要求申请了一个immi acc,申请日期是4.11
进入页面会要求你做一个问卷,大体就是1419表格网页版的,但是唯一不同就是第一个问题是为什么要延期
我的理由是参加七月底的毕业典礼(这个理由很充分,澳洲人还是比较重视毕业礼的,此外我附加了我学校出具的毕业证明)
在网站上付了费,335刀,并且上传资料(我就是把上次申请的材料又传送了一遍)

这些是一部分的材料。
4.14日收到邮件需要做一个胸部的X光检查,143刀,
这个健康检查我想也是必须的,因为你在境内延期澳洲政府会很重视潜在的安全隐患,
需要先预约检查,在网上下载一个信,并填写有无家族病史,检查非常快,并且不会被告知结果,如果结果有问题,他们会联系你的。
4.16日出签

我其实今天才仔细的看到这个信,但是总归是好结果。
并且单次也变成了多次,很棒的一次经历。

目前我也就想起来这么多啦,希望各位捧场,也希望每位正在申请或者准备申请澳签的朋友大大的好运~

超级版主

2014-4-23 20:34 |只看该作者

赞~~感谢分享!第一个续签成功案例!!!

中级会员

2014-4-23 21:56 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

哎呀不客气~~说好当小白鼠的啊 嘿嘿
2014-4-24 09:05 |只看该作者

哈哈,成功了,谢谢分享过程啦~~

中级会员

2014-4-24 17:56 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

不客气啊大头,这样以后如果还有朋友要续签就有例可循啦

中级会员

2014-4-25 09:24 |只看该作者

好经验

中级会员

2014-4-25 22:41 |只看该作者

回复 大王 的帖子

谢谢大王
2014-4-25 23:16 |只看该作者

回复 芝麻肉圆 的帖子

是啊,还是很感谢的~~

中级会员

2014-4-29 09:07 |只看该作者

回复 芝麻肉圆 的帖子

行,退下吧。

新手上路

2014-7-19 21:56 |只看该作者

我刚填完那个问卷,就出现递交申请。那像银行证明什么的是哪边上传的呀?递交申请以后补上去吗?我还没有递交。

中级会员

2014-7-24 16:01 |只看该作者

回复 luckycoolsyh 的帖子

我就是把之前国内申请时的资金证明扫描过来穿的图片,可以修改的

新手上路

2014-7-25 15:42 |只看该作者

回复 芝麻肉圆 的帖子

谢谢哈,我是准备参加10月的毕业典礼才准备续签的,我开了学校的邀请信和银行证明。请问是提交申请付完费后再上传材料的吗, 我在填问卷的时候没有看到要我提交资料,做完就让我交了。请问还有什么材料需要准备呢,非常感谢哈,你的帖子太有帮助了。

中级会员

2014-7-26 14:26 |只看该作者

回复 luckycoolsyh 的帖子

顺序根据它上面要求的来就好了 肯定是要交费的 不客气啊 最好一次性上传材料 因为你不知道他何时开始审核 开始了再传就没什么用了吧 祝你好运哈

新手上路

2014-8-11 12:16 |只看该作者

付额外$700的境内续签费用了没有

中级会员

2014-8-20 13:28 |只看该作者

回复 yang910 的帖子

境内续签费用事300多刀 外加体检150