大侠~小丸子多多指点12天澳洲行程安排悉尼+艾尔利海滩+猫本

中级会员

2013-10-5 22:00 |只看该作者

受好友邀请,趁过年+年假敲定这次旅行,朋友在悉尼,于是主要在悉尼玩儿,大体安排如题,本来一开始计划去凯恩斯,但听了朋友建议最终决定去艾尔利海滩。

01.25 北京-悉尼

01.26-01.29 悉尼

01.30-02.02 悉尼-Hamilton Island-艾尔利海滩-布里斯班-黄金海岸

02.03 黄金海岸

02.04-02.05 黄金海岸-墨尔本-悉尼

02.06 悉尼-北京

详细:

主要有3个问题想请教

1.悉尼到Hamilton Island的Virgin的机票

2.黄金海岸的行程安排

3.青年旅社的入住及退房时间问题

A.1.25-26 北京-悉尼

26日8:20到,这样有一天时间可以进行城市观光,逛逛超市,买买电话卡,看看好友学校,调整一下。

B.1.27-29 悉尼

主要有好友安排,没太操心,连带上刚下飞机的前一天以及本次澳洲行程最后一天(因为是晚上的飞机),基本上有5天会在悉尼,主要想去的地方:海德公园、圣玛丽大教堂、皇家植物园、海港大桥、悉尼歌剧院、岩石区、曼丽或者邦迪海滩、QVB、CBD、海鲜市场、达令港水族馆/蜡像馆、中国城、史蒂芬港看海豚,具体再安排,感觉应该没什么问题。

C.1.30 悉尼-艾尔利海滩

看了坛子里的介绍,根据个人经济能力,住宿选了Airlie Apartments,没想到超级火爆,便宜的双人间只能定1.30-2.2,于是其它的行程只能围绕它展开。

想从悉尼直飞Hamilton Island,查了Jetstar,$169,11:50-13:20,Virgin,只有Saver,Saver Lite卖光了,要$208,9:40-11:10,再坐轮渡到艾尔利海滩。

问题1来了,个人感觉贵40块但是提前2小时到达也还是挺合适的,但不知道Virgin还会不会不定期的推出这一天的Saver Lite,我是现在就出手搞定还是可以再等一等?

D.1.30-2.1艾尔利海滩

主要想飞机看心形礁、浮潜、白天堂沙滩撒欢儿发呆。

E.2.2 艾尔利海滩-黄金海岸

计划预定Jetstar到布里斯班,10:55-12:15,$109,再从布里斯班坐火车到黄金海岸,为省银子住YHA。

F.2.2-2.3 黄金海岸

问题2来了,这样算来到黄金海岸估计已经2.2下午四五点了,再加上第二天一整天,还想冲浪,还想去主题公园,该怎么安排比较好呢?是否有点贪心了~主题公园晚上开吗?

G.2.4 黄金海岸-墨尔本

计划预定2.4早上Jetstar,7:00或者8:00到墨尔本的航班,问题3来了,YHA的退房时间是8:00以后,但如果8:00以后退房就只能坐11:00左右的飞机到墨尔本了,无形中又浪费半天,YHA可以提前退房吗?在这个时间上有没有什么好的办法吗?

H.2.4-2.5 墨尔本

同样为省银子住YHA,计划CBD、维多利亚市场、库克船长小屋、菲利普岛企鹅。

晚8:00左右飞回悉尼

基本行程就是这样,欢迎大家提意见,希望大侠们~小丸子~帮我解决问题~谢谢!

中级会员

2013-10-6 20:40 |只看该作者

今天再从Virgin看就没有直达的飞机了
呼唤小丸子同学,貌似三天前开始不回帖了。。。

中级会员

2013-10-7 13:37 |只看该作者

我也有问题3,如果赶早班机的话,能很早退房吗?

中级会员

2013-10-7 21:54 |只看该作者

回复 keventan 的帖子

共同呼唤大侠解惑~~~

中级会员

2013-10-9 10:34 |只看该作者

问题一 基本上不会有. 我当时也是等 悉尼-布里斯班-艾尔利 的 Saver Lite  结果没等到.
问题二 主题公园基本上下午5点关门.而且各种表演都是有场次的.比如下午3点XXXXX表演.
我们当时去黄金海岸分两天去了电影世界和海洋世界,虽然公园不算很大.但是早上10点去可以逛到下午4点钟.人多的话还要排队排更久.
问题三 YHA不大清楚了,不过应该没问题,她们那退房特别简单.根本就不查房的,把钥匙一交就OK了.所以有些酒店 比如你要订的 airlie apartments 会在门口放一个盒子,他没上班的时候你退房就直接把钥匙放盒子里就OK了(她们是9点上班..).
但是你要考虑7点钟怎么去机场的问题.7点的航班,捷星提前半小时check.那你6点半就要到机场. 打车就不说了,时间随意,但是价格不菲. 如果坐702的话.你就只能坐第一班5点23开6点18到的哦.错过了半个小时才来一班的.
还有 悉尼,黄金海岸那天黑的很早哈.差不多6点就开始黑了.6点半就黑完了.

超级版主

2013-10-9 12:18 |只看该作者

翔妖除魔 发表于 2013-10-9 10:34
问题一 基本上不会有. 我当时也是等 悉尼-布里斯班-艾尔利 的 Saver Lite  结果没等到.
问题二 主题公园基 ...

哈哈~~感谢除魔童鞋~~
问题都回答了~~
YHA的话,提前check in肯定没问题的~~~提前一天跟前台说就行~~钥匙或者房卡他们肯定会有方法让你还上的!所以不用担心,想提前什么时候check out都可以~~

超级版主

2013-10-9 12:18 |只看该作者

keventan 发表于 2013-10-7 13:37
我也有问题3,如果赶早班机的话,能很早退房吗?

可以早退房。提前和前台说一下!他们会安排钥匙或者房卡的退回~

中级会员

2013-10-9 13:32 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

哈哈,那就好了,我早上8:50的飞机。

超级版主

2013-10-10 10:42 |只看该作者

keventan 发表于 2013-10-9 13:32

哈哈,那就好了,我早上8:50的飞机。

是去那里过春节哇~~~好好玩好好玩~~

中级会员

2013-10-10 15:58 |只看该作者

回复 翔妖除魔 的帖子

好详细啊~太感谢了
去机场的问题我都没考虑。。。提醒我了!

中级会员

2013-10-10 16:00 |只看该作者

小丸子回归了~问题补充让我心放肚子里了~太谢谢了

超级版主

2013-10-12 15:54 |只看该作者

sang0725 发表于 2013-10-10 16:00

小丸子回归了~问题补充让我心放肚子里了~太谢谢了 ...

呵呵呵~~~