花甲老夫妻“白板”600探亲签证亲历(给正在申请父母探亲

超级版主

2013-6-2 07:57 |只看该作者

GIQNXGZ 发表于 2013-6-1 10:45
到澳洲后,我们非常愿意把我们在那里的生活,旅游经历与澳新通的朋友共享 ...

太好啦^_^
我们非常非常期待分享呀!!!
想必很多同学都对那里的生活经历很感兴趣

打算过去那边呆够一年么
预祝叔叔阿姨(我就这么称呼了哈)在那边生活滴开开心心呀〜哈哈〜期待!

中级会员

2013-6-4 19:46 |只看该作者

父母探亲签证现在看来很人性化的,只要材料详实,完整,电调回答与材料内容一致,签证通过的几率应该是没有问题的

中级会员

2013-6-4 19:51 |只看该作者

看来5月递交申请的朋友比较多,受理时间超过10个工作日是正常的,一定要保持良好的心理素质,这这是办理签证,又不是炒股,完全用不着焦虑不安的。

中级会员

2013-6-4 19:55 |只看该作者

只要相信自己的材料的完整性,真实性,合理性,相信自己一定能够成功,那签证签出是不成问题的。

中级会员

2013-6-4 20:00 |只看该作者

办理父母签证的朋友,1419表的26题和37题的填写应该根据每个家庭的实际情况写出,要有自己的东西,照抄模板是不可取的。

中级会员

2013-6-5 04:04 |只看该作者

希望办理探亲签证的父母们,如果我们相互之间有个联系、有可能的话,交换联络方式,因为有相当部分的父母们,语言能力表达有些欠缺,去澳洲的时间有的又长一些,子女们忙着学习、工作,语言的障碍将使人际的交流产生困难,会被束缚在小生活圈内,这样会使我们感到冷清和寂寞,如果到澳洲后能互相联系,互相交流,甚至可能相互走动的话,那将会使我们的澳洲生活更加多彩丰富,这是我的一点想法,你们认为我的想法这样呢?

超级版主

2013-6-5 09:18 |只看该作者

wuxinmin 发表于 2013-6-5 04:04
希望办理探亲签证的父母们,如果我们相互之间有个联系、有可能的话,交换联络方式,因为有相当部分的父母们 ...

很好的想法啊支持!

建议单独开一个贴!这样看到的人更多~~然后我可以加个链接到签证总攻略的探亲案例那块~~让更多去澳洲探亲的父母都可以看到!

中级会员

2013-6-14 20:11 |只看该作者

回复 wuxinmin 的帖子

很好的建议,爸爸妈妈都是年龄比较大点的,语言是最大障碍,在那里难免会感到寂寞,要是能互相联系,那就太好了,我妈妈计划7月底去,在那里呆半年,如果需要联系请给我发私信

中级会员

2013-6-14 20:16 |只看该作者

回复 GIQNXGZ 的帖子

叔叔阿姨您们好!我今天下午也接到妈妈需要体检的邮件了,想咨询您们几个问题,你们体检要预约吗?直接到医院就可以吗?带护照首页复印件身份证原件,还有签证处发来的那份资料,就可以吗?体检需要的时间长吗?要排队吗?谢谢

中级会员

2013-6-14 20:44 |只看该作者

回答你的问题,如果是外地的,要到体检医院城市去,最好预约一下吧,打个电话就可以的,如果同城,可以直接去的,如果不清楚体检价格,打电话还可以了解、比较一下再定夺,我们是在星期五去的,人不多,不排队,去了就体检的,可能双休日人要多一些吧,办理探亲签证只要照个胸片就可以的,是的,只带身份证原件,护照复印件,和签证处发的体检通知,主要有ID号码的那份,去了填份表格叫完费就可以体检了,照完片,稍等片刻,就会告诉你结果的,合格就可以回家了。

超级版主

2013-6-14 20:58 |只看该作者

GIQNXGZ 发表于 2013-6-14 20:44
回答你的问题,如果是外地的,要到体检医院城市去,最好预约一下吧,打个电话就可以的,如果同城,可以直接 ...

要"引用"一下,对方才能看到提醒哈:)

中级会员

2013-6-14 21:14 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

亲爱的小丸子,谢谢你的提醒,我还真没注意到呢,又长知识了,谢谢

中级会员

2013-6-14 21:15 |只看该作者

GIQNXGZ 发表于 2013-6-14 20:44
回答你的问题,如果是外地的,要到体检医院城市去,最好预约一下吧,打个电话就可以的,如果同城,可以直接 ...

叔叔阿姨,谢谢您们的解答,祝您们一切顺利!

超级版主

2013-6-16 10:53 |只看该作者

sxczcxyhlj 发表于 2013-6-14 21:14
回复 小丸子walkstars 的帖子

亲爱的小丸子,谢谢你的提醒,我还真没注意到呢,又长知识了,谢谢 ...

话说你的用户名是随便敲的吧。。。

新手上路

2013-7-23 20:11 |只看该作者

请教前辈,您递交的是600吗?我也想帮父母申请,不过目前我是在等820,所以持有bridging visa,不知道是否可行,谢谢!