白本大一学生,12个工作日签出一年多次(附电调内容)

中级会员

2013-5-29 19:14 |显示全部帖子

这个月初刚拿到的护照,马上就投入到了办签证的战斗中去了。好了,废话不多说,说说办签证的事
除了要求的必须要交的材料以外我还提供了:

l
英文在读证明原件(学校政教处开的,很快就弄好了)

l
行程单(自己根据网上的各种攻略写了10天的,个人觉得比较重要,因为电调的时候很多问题都是根据行程单上的内容来问的)。

l
给签证官的一封信(先把澳大利亚夸了一顿,然后解释了一下自己不愿跟团要自由行的原因,最后保证一定要回国,因为要回来完成学业啊,还有是独生子女,不可能扔下爸妈不管的)

l
学生证整本复印件

l
营业执照(盖章)(妈妈是个体户,不能提供工作证明,就提供了这个)

l
独生子女证整本复印件(这个比较囧,我看上面的照片都是我小学时候照的)

l
银行卡半年流水(余额5W)

l
存款冻结证明(5W半年,其实都是办签证前几天冻结的)

l
房产证+购房合同

l
机动车行驶证整本复印件

l
母亲的担保信

由于我户口是跟我妈在一起的,所以担保信,资产证明这方面都是提供我妈这边的。

提交过后就开始了漫长的等待过程,在AVAC的网上查我的申请是5月10号收到的,到24号11个工作日的时候接到电调,第一次电话打过来被我给挂了(= =!),当时把我给吓的,回拨又打不进去。好在一个小时过后又打了过来。签证官是个女的,态度比较和蔼,国语也比较标准

电调内容大概如下

VO:请问你是XXX吗?

我:是的

VO:我是澳大利亚领事馆的,想就你申请澳大利亚签证问你一些问题。

我:好的

VO:说一下你的生日,属相

我:%#$%&#%

VO:你这次去澳大利亚是去干什么呢。

我:旅游

VO:为什么想到要到澳大利亚旅游呢

我:我觉得澳大利亚是个美丽的地方,我是一个爱旅游的人,我经常在网上关注一些旅游方面的信息,也看到过澳大利亚旅游局的宣传,觉得澳大利亚太美了,所以就想亲自去看看。

VO:我看到你提交了一份行程单,那是你自己写的吗?

我:是的,我根据网上论坛上的攻略,然后结合自身爱好综合得出来的

VO:你能说说论坛的名字吗。

我:穷游网,还有澳新通,那是一个专门的澳大利亚新西兰自助游网站。

VO:说一两个悉尼的旅游景点。

我:最著名的当然是悉尼歌剧院了,还有海港大桥。

VO:我看到你行程单上写的在墨尔本住的是XX酒店,那是一个什么性质的酒店。

我:#¥%#¥……¥%&

VO:能告诉我你的专业吗?。

我:#¥@##%……@¥

VO:是工程类的吗?

我:是工科。

VO:你这次旅行是你父母为你提供赞助吗

我:是的,我父母为我提供资金支持。

VO:说一下你父母的职业。

我:#%@¥¥……¥#

VO:那个#%@%@¥是你父母开的吧

我:是的

VO:好了我的问题就是这么多了

我:签证大概什么时候能有结果呢?

VO:我们正在给你处理中,下周吧。

我:谢谢

然后我听到VO笑了一声就挂电话了,当时感觉希望大大的,然后过了个周末到了这周一下午就显示到了AVAC了,顺利签出一年多次。

超级版主

2013-5-30 10:19 |显示全部帖子

哈哈~~~电调氛围很轻松嘛~~~~有备而战就是淡定啊~~~

还提到澳新通了~~~哈哈哈~~必须顶啊

超级版主

2013-5-30 10:21 |显示全部帖子

行程看来做的挺仔细的~~~强烈要求分享行程单和给VO的信啊

澳大利亚走起啊~~~

超级版主

2013-5-30 10:21 |显示全部帖子

万能插头带走吧~~~快快站内信我快递地址~~~

中级会员

2013-5-30 21:57 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

给签证官的信

尊敬的签证官:
您好,我叫xxx,是一名大学生,感谢您在百忙之中审阅我的材料,希望这封信能对我顺利取得赴澳旅游签证起到帮助,可以让我早日踏上澳洲那片神奇而美丽的大陆。
我是一个喜欢旅游的人,喜欢利用假期出去到处旅游。在过去的一年里,我利用假期到过中国国内很多地方旅游。我希望利用今年的暑假赴澳旅行。在我眼中,澳大利亚是个美丽的国家,澳大利亚的异国风情,优美的环境,迷人的风光,可爱的考拉,美丽的大堡礁等都深深地吸引着我,这也是我把澳大利亚作为第一次出国旅游国家的原因。同时澳大利亚是一个英语国家,在澳大利亚旅游,也有助于提高我的英语水平。我是一个喜欢自由的人,在以往的旅游中我大多采用自助旅游的方式,我觉得自助旅游更有助于了解当地文化。我认为跟团旅游的方式并不适合我,我喜欢自由安排日程并且根据自己的喜好决定游览的景点,我认为自己规划旅行行程是一件很有趣的事。
我赴澳旅行这件事得到了我父母的全力支持,他们在家里为我准备各种材料并为我提供了资金支持,我父母的财力完全可以支持我赴澳旅行的费用。
在澳旅行期间我保证遵守澳大利亚法规,在完成旅行后按时回国,因为:
1,我的学业在中国,我就读于XXX大学。我学习的专业是XXX,我对我的专业抱有浓厚的兴趣。我将会在假期结束之后回到学校继续我的学业。
2,我的父母在中国,我是家中独子,和父母有着难以割舍的感情。亲情对我来说很重要。
3,我家乡在XX省,我的父母长期从事XX行业,我的家庭在XX有着稳定、舒适的生活,我爱我的家乡。我打算毕业后回XX工作并定居。我希望能在我未来的家里看到我从澳洲带回来的工艺品。

希望您对我的签证申请给予善意的考虑,谢谢!

在百度文库上找了一个自己改了下,行程单弄不上来。。。。。上面就是日期,景点,住的地方,航班等等信息,是自己做的,我在下面还加了一个说明,说行程只是粗略计划,可能有变

超级版主

2013-5-31 09:46 |显示全部帖子

zjy 发表于 2013-5-30 21:57

给签证官的信

你就给了中文信啊。。。

中级会员

2013-5-31 12:45 |显示全部帖子

交上去是英文的

超级版主

2013-5-31 14:13 |显示全部帖子

zjy 发表于 2013-5-31 12:45

交上去是英文的

中级会员

2013-6-1 08:42 |显示全部帖子

英文是叫中介帮着翻译的,我手上没有哦

中级会员

2015-4-23 13:18 |显示全部帖子

回复 zjy 的帖子

我不会翻译,有道的也不知道行不行。你可以给我一下当初你的英文吗。谢谢!