夫妻二人加3位老人,600,8工作日签出一年多次往返

中级会员

2013-5-14 12:57 |显示全部帖子

签证材料准备了两周多

421日汇款

426日邮寄材料给上海AVIC

429AVIC签收

430日大使馆签收

53日电话到上海大使馆获得VLN号码广州的咨询信息每天更新一次因此查不到)

5月10日写催签信,网上查询状态签出,继续邮件要求查询结果

5月13日早大使馆应要求回复电子邮件,答复签出,同日上午收到EMS,内有纸签信

===============================================================================

因为带着3个老人,之前打算跟团游省事,后来看到旅行社的出团计划实在是走马观花,很多地方都是游览10-15分钟,虽然不满, 还是没有勇气自己准备。直到看到澳新通强大的攻略,才有胆量计划自助游,在学习了小丸子同学的签证攻略后,准备如下资料:

加分材料

1)
cover letter,介绍申请600签证的目的,家庭旅游;夫妻二人以前有过国外公出经历,表示我们是信誉良好之公民;介绍3位老人大致背景,说明均有稳定退休金能支付旅游费用;说明申请多次往返的原因,因为此次行程中没有包括好多好玩的地方。

2)
附带上次家庭旅游的照片,证实家庭旅游目的单一。

3)
澳大利亚旅游行程表。 比较详细, 包括日期,城市,计划游览的景点,住宿酒店地址,飞机航班时刻,租车及整体费用预算。每人预算均在提供的银行存款能支付内。

4)
Ctrip国内往返澳大利亚机票预订单。(其实都过期了)

5)
Booking酒店预订单。

其他必须准备的资料

1)
签证申请表。 非常感谢小丸子和Cathy回复了我大约60多个帖子问题,汗颜啊,我觉得这个申请表实在考验人的阅读理解能力, 不光英文看不懂,中文也理解不到位。要是没有小丸子和Cathy,我肯定填的一塌糊涂。

2)
家庭关系表

3)
户口整本复印件及英文翻译

4)
结婚证复印件及英文翻译

5)
工资单一年流水, 用荧光笔Highlight出工资进项及余额

6)
信用卡半年对账单

7)
我本人因为没有其他存款,又提供了住房公积金账户余额明细单,用英文简单标注了一下

8)
房产证复印件及英文翻译

9)
车证复印件及英文翻译

10)
我老公因为护照原件正在办理其他签证, 所以他自己写了说明信,附带了其他国家邀请函和护照彩色复印件。其他人都是护照原件

11)
护照照片一张, 贴到申请表上

12)
邮政付款底单贴到申请表上

13)
单位出具的休假申请,由主管签字盖章, 有收入信息

老人提供了

1)
冻结的存款证明

2)
房产证及英文翻译

3)
房证不是个人名字的还提供了居委会证明信,自己写的说明信等

4)
退休证复印件及英文翻译

5)
还有人提供了医疗保险证复印件

6)
子女关系不在户口上的另外提供了公证说明等等

签证还是提早办理好, 有了想法就应该开始准备,不要象我,是在太赶了。

等待是漫长的,实在着急还是提早写催签信,直接写给immigration.shanghai@dfat.gov.au也可以要求电子邮件告知签证结果,就不会苦等EMS了。

仅以此大力感谢澳新通,小丸子版主,及其他热心朋友的帮助

超级版主

2013-5-14 15:15 |显示全部帖子

材料这么充分。。。不签出都木有天理。。。

哈哈~~~恭喜恭喜

强烈要求分享cover letter和旅游行程表

表格填写在你强大的提问下,得到了强大的完善!你功不可没

中级会员

2013-5-14 15:19 |显示全部帖子

恭喜恭喜~~~撒花~~~~
被感谢了好开心~~来捧场哈哈~~

超级版主

2013-5-14 15:32 |显示全部帖子

KatCathy 发表于 2013-5-14 15:19
恭喜恭喜~~~撒花~~~~
被感谢了好开心~~来捧场哈哈~~

哈哈~~~不用我特意叫你来看表扬贴了~~~

中级会员

2013-5-14 15:37 |显示全部帖子

walkstars 发表于 2013-5-14 15:32
哈哈~~~不用我特意叫你来看表扬贴了~~~

我是看到人家签出就来捧个人场~~~没想到看到自己被表扬了哈哈

中级会员

2013-5-14 21:27 |显示全部帖子

回复 walkstars 的帖子

啊哈哈,你们没有崩溃实在是精神强大啊
真的感谢感谢, 小丸子的地盘很逻辑,又很感性,文理全才的说

中级会员

2013-5-14 21:29 |显示全部帖子

回复 KatCathy 的帖子

哈哈, 很谢谢你主动的伸出援手,还要帮我翻译药名,感动啊。。。
后来看到药上大多有英文了,就没麻烦你,
好人一个是Cathy

中级会员

2013-5-14 21:38 |显示全部帖子

必须的,不知道咋整,想直接给你呢

超级版主

2013-5-14 21:44 |显示全部帖子

nicolamayue 发表于 2013-5-14 21:27

啊哈哈,你们没有崩溃实在是精神强大啊

哈哈~~~~被夸了~~
逻辑有一点。。。感性有一点。。。全才那是差了不止一点点~~~哈哈哈~~
夸奖还是很受用滴~~嘿嘿嘿

你孜孜不倦滴提问精神也很强大的说~~哈哈哈

超级版主

2013-5-14 21:45 |显示全部帖子

nicolamayue 发表于 2013-5-14 21:29

哈哈, 很谢谢你主动的伸出援手,还要帮我翻译药名,感动啊。。。

绝对赞同~~~好人一个是Cathy
哈哈哈~~~

超级版主

2013-5-14 21:50 |显示全部帖子

nicolamayue 发表于 2013-5-14 21:38

必须的,不知道咋整,想直接给你呢

这样子。。。cover letter是不是word的啊
可以文字直接贴到首楼,分割线一下,然后私人信息都抹去。。

旅行计划是excel么还是?你点击首楼“编辑”然后框框的编辑栏里面有一个附件上传。应该可以上传的说,或者压缩打个包,肯定能上传!

再不然,我就提供一个邮箱。。。

最后,感谢分享

中级会员

2013-5-15 11:03 |显示全部帖子

nicolamayue 发表于 2013-5-14 21:29

有帮上忙我也很开心哈哈~~哇~~家庭旅行团~~你什么时候出发吖

中级会员

2013-5-15 11:05 |显示全部帖子

walkstars 发表于 2013-5-14 21:45
绝对赞同~~~好人一个是Cathy
哈哈哈~~~

又被表扬了~~~开心

中级会员

2013-6-9 20:38 |显示全部帖子

看来我也得发份催签信了。。。
是直接发这个邮箱吗?immigration.shanghai@dfat.gov.au

超级版主

2013-6-13 11:27 |显示全部帖子

spring8567 发表于 2013-6-9 20:38
看来我也得发份催签信了。。。
是直接发这个邮箱吗?

对的~