1.25(周五)上海递签 1.28寄出 1.30收到 白本 看男朋友 上海领

初级会员

2013-1-30 21:31 |只看该作者

首先感谢论坛 ,资料都是这边下载的。

过程大概是准备资料好后。1.25(周五)上海递签 26.27周末他们休息,1.28显示寄往领事馆,下午就显示到达领事馆,1.29显示经过审理的资料已经EMS寄出! 很激动的说,不知道是好消息还是坏消息。因为有人被秒拒的。 1.30收到。打开是visa grant notice。1年单次 3个月

比较与大家不同的是我是去看望男朋友,24岁,白本,在为什么去澳大利亚那一栏写了:visit my boyfriend。之前为这个原因也纠结了好久,但是还是以真实情况作为回答。其实也想去大堡礁玩一下的。
经济担保还是保险得写了妈妈,男朋友是提供住宿。

我准备的材料主要有:

个人资料
(1)护照原件
(2)护照首页复印件

(3)48RCHS(带照片
(4)54家庭构成(中英文
(5)在职证明及英文翻译
(6)户口本复印件及英文翻译件
(7)公司营业执照复印件(盖红章)及翻译件
(8)工资卡流水账单,标注SALARY(新工作4个月,两个工作之间有半年休息,但是还是认真把以前工资单也打出来了)

9)中文回邮地址及电话  手写一份
10)购房发票及翻译件(房产证还没拿到,翻译这个真心麻烦)

担保人(妈妈)资料
担心自己换了工作而且工资不高,会被拒签,所以担人写了妈妈

(1)户口本复印件及英文翻译件
(2)公司营业执照复印件(盖红章,没来的及翻译)
(3)工资卡及信用卡流水账单,标注SALARY

(4)在职证明及英文翻译
(5)房产证复印件(没来的及翻译,只是简明英文标注)
(6)个人存款证明(5万)

邀请人(男朋友,日本籍)
(1)护照复印件
(2)入学通知书(英文)
(3)邀请信(我去澳洲的时间,以及他什么时候放假可以陪我玩,提供住宿什么的内容)

(4)我们的照片以及他在澳洲的联系方式
(5)旅行计划

当然上个月还因为买机票的事情和旅行社发生小摩擦,东航直飞往返才5000不到,结果因为工作人员没有告知订票时间而错过!钱都交了被退回!伤心扭~~那个时候还没递交签证。

希望旅游一路平安,顺利,也祝福大家顺利哟~

超级版主

2013-1-31 07:12 |只看该作者

感谢亲的分享

什么时候出发啊,预祝旅途愉快~~~

超级版主

2013-1-31 07:13 |只看该作者

站内信我快递地址吧,万能插头送上:)

初级会员

2013-1-31 09:11 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

3月底出发

超级版主

2013-1-31 09:38 |只看该作者

watermelonxl 发表于 2013-1-31 09:11

3月底出发

还有2月那~~~预祝旅途愉快旅途愉快

初级会员

2013-1-31 10:49 |只看该作者

谢谢咯~还是谢谢论坛的帮助,真心不错 ~~有问必答~

超级版主

2013-1-31 15:09 |只看该作者

watermelonxl 发表于 2013-1-31 10:49

谢谢咯~还是谢谢论坛的帮助,真心不错 ~~有问必答~ ...

谢谢支持

中级会员

2013-1-31 22:00 |只看该作者

恭喜,偶也是三月底去澳洲,等了一周才出签╮(╯▽╰)╭一年多次也关系不大,嘻嘻

初级会员

2013-2-1 11:32 |只看该作者

回复 melc 的帖子

恭喜哟~机票订好了吗 我好头大哟

中级会员

2013-2-3 13:25 |只看该作者

watermelonxl 发表于 2013-2-1 11:32
回复 melc 的帖子

恭喜哟~机票订好了吗 我好头大哟

国际的看了两天就出手了,在准备国内的和具体行程啦~~

初级会员

2013-6-8 10:20 |只看该作者

楼主问你个问题,就是邀请函是电子版的对不。。。就是对方发过来我打出来就可以吧?

初级会员

2013-7-18 20:40 |只看该作者

学习一下

超级版主

2013-7-19 14:32 |只看该作者

cici120118 发表于 2013-6-8 10:20
楼主问你个问题,就是邀请函是电子版的对不。。。就是对方发过来我打出来就可以吧? ...

楼主估计一时半会看不到。。。

邀请函让对方打印出来签完名再给你扫描就可以了!

中级会员

2016-3-2 00:51 |只看该作者

我也想去探望男朋友,但是最主要还是想去逛逛,填那个1419CHS可以吧?

超级版主

2016-3-2 11:31 |只看该作者

anky329 发表于 2016-3-2 00:51
我也想去探望男朋友,但是最主要还是想去逛逛,填那个1419CHS可以吧?

http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html 熟读此攻略!