墨尔本交通攻略 2022

新手上路

2016-4-5 12:34 |只看该作者

丸子达人求问!墨尔本市区有停车一整天的地方吗?我们从大洋路回来还车的地方定在机场,酒店也定的离机场不远,所以墨尔本市区想做免费巴士逛逛,车就不知道停哪儿了!请问有停车稍微便宜点儿的地方吗?谢谢!

中级会员

2016-4-5 12:58 |只看该作者

请问楼主,墨尔本观光巴士(Melbourne city tourist shuttle),现在还是收费吗?5澳元/天?

超级版主

2016-4-6 10:00 |只看该作者

zhouchenmin 发表于 2016-4-1 12:31
回复 小丸子 的帖子

再请教一下,刚在官网上查了MYKI卡的票价,如下图,意思是说我在非周末坐车的话,从ZONE1 ...

是的,从zone1到zone2,一天之内都是7.8澳元。如果让充值2澳元,应该就木有问题~~

中级会员

2016-4-6 10:10 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

太感谢了~~~~

超级版主

2016-4-6 10:25 |只看该作者

红黑kun 发表于 2016-4-5 12:58
请问楼主,墨尔本观光巴士(Melbourne city tourist shuttle),现在还是收费吗?5澳元/天? ...

还是收费哈~~现在是10澳元了。前面攻略也已经更新了~~

超级版主

2016-4-6 10:28 |只看该作者

哈二爷 发表于 2016-4-5 12:34
丸子达人求问!墨尔本市区有停车一整天的地方吗?我们从大洋路回来还车的地方定在机场,酒店也定的离机场不 ...

http://www.secureparking.com.au 可以用这个查询一下哈!

初级会员

2016-4-24 19:37 |只看该作者

如果我只在墨尔本市区游玩的话,坐电车要不要办myki卡?直接不刷卡上车吗?

中级会员

2016-4-25 10:41 |只看该作者

回复 红黑kun 的帖子

补充:墨尔本旅游观光巴士上车点。

查斯顿购物中心(免费乘车)上车点,与墨尔本旅游巴士上车点相距3米左右。

超级版主

2016-4-27 11:52 |只看该作者

图图123 发表于 2016-4-24 19:37
如果我只在墨尔本市区游玩的话,坐电车要不要办myki卡?直接不刷卡上车吗? ...

CBD范围内电车免费,不超过这个范围坐车就不用办myki卡了。直接上下车。

超级版主

2016-4-27 11:53 |只看该作者

aim 发表于 2016-4-25 10:41
回复 红黑kun 的帖子

补充:墨尔本旅游观光巴士上车点。

感谢aim滴分享~~补充到攻略里头去啦

中级会员

2016-4-28 14:37 |只看该作者

小丸子,才从澳回来哈,墨尔本机场大巴涨价了,现在单程19澳,往返38澳。

中级会员

2016-4-29 19:18 |只看该作者

回复 小叶子 的帖子

墨尔本机场大巴又涨价啦,555,5月去又要多花钱了。

超级版主

2016-5-5 17:41 |只看该作者

小叶子 发表于 2016-4-28 14:37
小丸子,才从澳回来哈,墨尔本机场大巴涨价了,现在单程19澳,往返38澳。

感谢小叶子的分享~~么么哒~~
攻略更新了~

中级会员

2016-5-20 20:26 |只看该作者

请教,晚上20时到达墨尔本,6大人3小孩,Maxi还可以坐吗?一般机场到中心CBD酒店多少钱?淘宝的接机11座的要800多元,有点贵?这个时间到达是否需要提前订接机车辆?请指教

超级版主

2016-5-23 17:17 |只看该作者

小警 发表于 2016-5-20 20:26
请教,晚上20时到达墨尔本,6大人3小孩,Maxi还可以坐吗?一般机场到中心CBD酒店多少钱?淘宝的接机11座的 ...

Max9人可以乘坐哈~~车最多能容纳11个乘客。坐大车从机场到市区大概60-70澳元。建议直接打Max的车。机场出来不用预定,在出租车候车区等就可以。