墨尔本交通攻略 2022

超级版主

2015-11-27 14:06 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-11-26 16:05
恩恩,我们同行的朋友哈维也是喜欢墨尔本,觉得墨尔本比悉尼好,让我们下次有机会再去澳洲的话就墨尔本进 ...

等更你们这次的游记啦~~澳大利亚值得去个两三次呢~~

中级会员

2015-11-27 14:38 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-11-27 14:06
等更你们这次的游记啦~~澳大利亚值得去个两三次呢~~

好滴,我慢慢更新哈,内容有点多,估计还要有个十天半月才写得玩。

超级版主

2015-11-30 15:40 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-11-27 14:38
好滴,我慢慢更新哈,内容有点多,估计还要有个十天半月才写得玩。 ...

慢慢写啦~把写游记当场乐趣啦~~一点也不用赶了

新手上路

2015-11-30 21:20 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

1.  现在看官网上说,你在tram免费区上车不用刷,但这辆车是出免费区的,出免费区时司机会告诉你,你再去刷,是这样吗?这样游客很容易疏忽啊2. 现在那个PTV官网查路线不行啊?
3. 现在确定35路全程不用上下刷卡吗?
4. 经过免费区的tram只有35路吗?还是有其他tram?游客会搞错吗?5. myki卡周末2天全天都6元,那2天都乘坐就是6+6=12元?

超级版主

2015-12-1 10:07 |显示全部帖子

sony 发表于 2015-11-30 21:20
回复 小丸子 的帖子

1.  现在看官网上说,你在tram免费区上车不用刷,但这辆车是出免费区的,出免费区时司 ...

1.担心弄错,上下车都刷,不管在什么区域。不然听司机的指示啦~~
2.对的。35路本身就是免费的。
3.同1哈。
4.对啊~~

中级会员

2015-12-5 23:37 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2013-4-13 21:56
最普通的那种型号,最多坐四个乘客。5人需要坐大车。
从机场到市区大概60澳元
http://www.transport.nsw.g ...

那我们六人可以坐么?

中级会员

2015-12-6 09:26 |显示全部帖子

好用的帖子要收藏。

超级版主

2015-12-9 14:36 |显示全部帖子

zqapollo 发表于 2015-12-5 23:37
那我们六人可以坐么?

可以的~max的大出租车木有问题~~

超级版主

2015-12-9 14:36 |显示全部帖子

s3087994 发表于 2015-12-6 09:26
好用的帖子要收藏。

欢迎收藏~

中级会员

2015-12-15 20:23 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

丸子大人,我们在墨尔本只待两个白天,第一天早上准备去普芬比利小火车,下午逛cbd。第二天大洋路一日游。这样我们其实用myki也就是早上去小火车需要,myki有优惠吗?如果没有,是不是去小火车买车票也行?

超级版主

2015-12-17 16:05 |显示全部帖子

nora_wang 发表于 2015-12-15 20:23
回复 小丸子 的帖子

丸子大人,我们在墨尔本只待两个白天,第一天早上准备去普芬比利小火车,下午逛cbd。 ...

只能用myki哈~~不单独售票了。

中级会员

2015-12-17 22:14 |显示全部帖子

请问在墨尔本市区1天 有必要办那个公交卡不?看到CBD的交通都是免费的呢。。。。应该不需要卡吧

新手上路

2015-12-21 16:23 |显示全部帖子

请问小丸子,我们是周五周六两天在墨尔本,周五那天打算就在市区玩下午去菲利普岛,周六那天上午去坐蒸汽小火车,请问是不是只用买一张6澳元myki卡,就可以不用再买其他任何票了?包括坐蒸汽小火车的?

新手上路

2015-12-21 20:05 |显示全部帖子

另外问一下,如果想做托马斯火车,要坐哪一趟的啊?谢谢

超级版主

2015-12-22 16:03 |显示全部帖子

zhinenghuiyi 发表于 2015-12-17 22:14
请问在墨尔本市区1天 有必要办那个公交卡不?看到CBD的交通都是免费的呢。。。。应该不需要卡吧 ...

如果就在cbd范围内活动,就不需要那张卡哈~~